夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

四十不惑 发表于 2012-7-14 16:42
    忘了说,哥在新疆骑马,居然压垮了一匹号称最能负重的伊犁马,不知蒙古马怎么样呢?

我想内蒙古的马一定都很强壮吧!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

咨询一下,骑马穿什么裤子比较合适?
    无聊

sun泰阳 发表于 2012-7-14 19:44

最好是长裤,加个雪套
    开心

犹抱琵琶半遮面 发表于 2012-7-14 18:02
    额 裤子真的会磨破吗·······

我们司机王师傅的裤子就破了= =.不过是屁股那块破了= =.好像是裤子太紧绷破的= =~...
    开心

ヴァンパイア 发表于 2012-7-14 18:43
    这个不错,可以广泛推广一下下。我也想骑马去,但是我超级害怕,尤其是牛....

如果你还比较年轻~那我建议你果断参加吧~我也就在云南好玩骑了一次马.这次果断的选择了一人一马.感觉也不错~!挑战与征服才是人生的意义啊!哈哈哈哈哈哈
    开心

sun泰阳 发表于 2012-7-14 19:44

其实我游记里有写哦= =.穿运动裤或冲锋裤就行.我更推荐冲锋裤.
    开心

四十不惑 发表于 2012-7-14 20:24
    最好是长裤,加个雪套

哈哈!是的!其实我觉得都没必要带短裤去.一是要防日晒,二是要防蚊虫,我骑马时连衣服都穿的长袖..
    开心

地牢 发表于 2012-7-14 14:30
    凌晨3点左右到小山坡的顶上,东叔正在山头等待日出

合影照超酷!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好的,那就穿冲锋裤了。
    开心

游记写的很好啊。可不可以说下总共花了多少啊?从长沙开始
    开心

地牢 发表于 2012-7-15 02:01
    如果你还比较年轻~那我建议你果断参加吧~我也就在云南好玩骑了一次马.这次果断的选择了一人一马.感觉也不 ...

嗯哪,到时候我会叫上我的朋友一起!
    开心

飘_渺 发表于 2012-7-15 15:01
    合影照超酷!

哈哈!爬上去才感觉超酷!
    开心

因为爱所以爱 发表于 2012-7-15 20:00
    游记写的很好啊。可不可以说下总共花了多少啊?从长沙开始

谢谢!我在最后会附上一个所有花费的清单的!
    开心

7.6黑山头--国境线--满洲里国门--套娃广场--呼伦湖黄金海岸--满洲里

经过前两天马背上的生活,今天大家普遍的感受就是..浑身疼= =.确实很耗费体力,想起当初楠楠说曾经有个队员骑完马后在唱忐忑,问其何故,曰“屁股疼!”,起初以为楠楠有夸张的成分在里面,亲身经历之后,才发现所言非虚~!不过,这才是运动才是生命好么!!!而且想想几位骑马的老人家都没说什么!!我们年轻人还有什么可说的呢!!!

早上先回马场交还马具,顺便发了夜雨的初级马术资格证书,然后东叔,菁姐,还有我有幸还获得了一个初级马术师荣誉证,好像是说参加夜雨另一条深度游的线路,因为要在马背上待很久,所以只有拿了这个初级马术师证书的人才有资格参加?但我今年貌似没看到那条线路。

之后便沿着国境线,直奔满洲里,中间还经过了一个猛犸故乡的雕塑,适合拍照留念~沿途还有很多风力发电机,风力发电机好像高78米,单片风翼就有30米,远远看去,伫立在各大山头,还是很壮观的!

我们先到的呼伦湖,没有走黄金海岸,相传因为挖石油要抽水,使呼伦湖的湖岸退了100多米,那边到处都是死鱼,已经没人去了。想想当初夜雨还是因为呼伦湖黄金海岸开发比较少因此才推出这条比较原生态的线路,这才几年功夫,黄金海岸也不能去了。所以我还是觉得,想要看到比较原生态的东西,还是要趁早,再过几年就真的不一定能看得到了,一是现在的经济发展,污染越来越重;二是游客也越来越多,人只要一多就必定会有破坏。这样的情况真的很让人痛心,却又无能为力,只希望我们这代人将来还能尽己所能去保护住一些东西吧…

由于开发过度,呼伦湖这儿已经没很多东西可以看了,倒是有不少穿着比基尼的俄罗斯美女到处晃悠,然后这里有卖俄罗斯大雪糕和海拉尔大雪糕,俄罗斯那个10块钱,外表有层脆皮,奶味浓郁点,海拉尔大雪糕5块,味道更加清新点。
    中午是在满洲里四道街吃的饭,很丰盛,而且很便宜,印象人均是30几。

吃完午饭一起前往满洲里国门,满洲里国门还是很雄壮的,值得去看下,里面有很多俄罗斯小商品点,有兴趣可以稍微看下,但没必要买,这些东西淘宝上都能淘到= =~!

之后前往套娃广场,套娃广场中心那个好像是世界最大的套娃,三面分别画了中国姑娘,俄罗斯姑娘,蒙古姑娘,就如毛毛领队所说,还是中国姑娘最好看~!这边上有个博物馆,好像里面有些油画雕塑之类的展览,没进去看,但看外表感觉还不错~!

由于东叔一家,葫芦堂主阳光一号一家都要去参加2日的阿尔山之行,他们今天就要回海拉尔去,因此我们剩下的5个人就在满洲里火车站与他们提前道别了!

晚间我们剩下的人住宿在满洲里。可能是因为住了好几天比较原生态的乡村,忽然回到满洲里总觉得满洲里真繁华!!想要什么都可以买得好!!感觉很幸福的好么!!!!不过我对满洲里的印象确实很不错很不错!建筑很有异域风格,路边的街灯,鳞次栉比的房屋,都像经过精心的设计与雕琢,而且城市布局很清晰,横向的一二三四五道街,整个城市几乎都可以步行到达,但是这么小的一个城市,繁华的五星酒店等奢华建筑却也不少!路上的行人不会很拥挤,经常可以看到俄罗斯人在这里穿行,这个城市会让我有种精品城市的感觉!拥有大都市那样的物质经济条件,却又不像大都市中那样拥挤的交通与行人。

晚间我们随便找了一家小餐馆解决了晚餐,人均9块= =~!然后在北方市场那一边逛了下,好吧,我总觉得这个城市适合生活,适合发呆,真的很不错!然后我们本来准备去看下晚上俄罗斯歌舞表演的,在口岸国际大酒店问了下,他们是属于一边就餐一边看表演的形式,100块1位的最低消费就可以,其实我还是蛮想看的= =~!但是他们貌似没太多兴趣.觉得自己一个人看也没意思.就作罢了= =~!以后倒是可以带着自己的恋人来看看~!哈哈哈

然后在满洲里可以买各种特产什么的,那里的蓝莓酱挺便宜的,6块一瓶,只是不太好带,我只带了一瓶,然后敏姨和菁姐则是一人带了6瓶= =~!!然后我还要特别说的就是..那边蓝莓汁特别实惠也很好吃!!!!!!3块5或4块1瓶!!!里面有果肉!!在昨天那个黑山头小镇我就买了一瓶喝了,在满洲里我又买了4瓶喝光了!!!!真心很不错!!!
    开心

早上在马场领证书~!

前往满洲里的时候,发现有牧民在牧羊!这次最满意的照片之二!

猛犸象的故乡,渺小的人= =~!

呼伦湖,已经开发成这个样子了..

经过满洲里国门的火车!

满洲里国门!

界碑及俄罗斯国门

套娃广场与中国姑娘!

满洲里体育馆!好文艺!

满洲里五道街,很有异域风情吧!

满洲里随处都是俄文的商店,相传纯俄文没有中文标注的商场是不卖东西给中国人的,好像是因为商品质量比较差,怕国人来找麻烦= =~!

满洲里的夜市