夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

看见喵喵了 本来我也要参加这一期的 可惜没时间呀 好美的地方

大沈 发表于 2012-7-20 08:57
    我记得合影还有不少啊  都在谁那里呢  刘哥 帖子申精了! 恭喜!

呵呵, 谢了大沈, 要百花齐放,百家争鸣嘛, 不管谁写的都开贴发上来呗
    慵懒

好美的景色努力攒假中......希望在8月至少能出去放放风
    开心

PP拍的美,合影旗帜怎么没有夜雨的啊?(东北户外资料网是夜雨旗下的一个网站)
    开心

景美,图美,人靓,文笔也绝,支持。。。继续

继续更新。

帖子有点采取倒序的方式,看官们莫要觉得混乱,
    第一天从乌市出来,经过大半天天的舟车劳顿,
    晚赶到了赛里木的湖边。在新疆转的这小十天
    有个突出的感受,那就是下午时间那是相当的长,
    晚11点天黑之前都可以叫做下午,这对于我和
    老黎喜欢起早贪黑的玩晨昏摄影的玩家来讲,那
    是贼爽啊。

当天下午,在领队大沈的带领下,大家向湖边至高
    点的山顶爬去,说实在的,当天温度较高,空气中
    霾的成分很重,湖面上升腾着股水气,按东东的话
    说,赛里木湖确实没有让人惊艳的视觉感受。

下山回到湖边的毡房,里面浓浓的羊膻气和一顿彻
    彻底底的夹生饭,让我和老黎揉着肚子离开毡房来
    到湖边,这时远处天边不经意的一抹橘红映在湖面,
    陪着白白的毡房让一切的景致显得超有意境,魂不
    附体的跑了回去,扛来了长枪短炮伴随一阵快门声,

呵呵!这里偷懒引用我在博客里的一段感受:

这十几分钟的光线,十几分钟的静静的湖面,过滤或者沉淀了太多过往生命中的杂质

三头牧牛,剪影般和着赛里木的安详和静逸

塞里木湖虽没有湖边山坡百花争艳,远处雪山簇拥环
    抱,但在我心中下面图片也许是我一生对它的印象,
    有一分独特,一份另类的体验,甚至我对赛里木湖门
    上照片惊艳的体味,一点不向往了。 远处毡房,
    牧牛,配着那橘红的光,这才是我心目中的赛里木

黎叔的一块巧克力,为赛里木湖的拍摄
    请来如此质朴可爱的小麻豆,少数民族
    的淳朴来源于生他养他的山山水水,地
    区过度开发后带来的狡黠真的来自和我
    汉人的融合,不知我们今天的做法是
    害了他们还是真的平等和尊重

后半夜的毡房,火炉已经熄灭了,几只早起的鹅围绕着毡房在
    怪叫,寒冷和嘈闹让我无法安睡,确实毡房的卫生条件和浓浓
    的羊膻气不是我们内地人能长期承受的,索性爬起来走上山坡,
    到了山顶上一阵燥热和疲惫之后,不经意间一轮红日跃出湖面,
    远处蜿蜒的公路勾勒着赛里木湖的轮廓

现在连职业导游的喇叭里的套话里都新潮里说道:无论你在宦海中沉浮还是在职场中挣扎,请您摆脱我们人生中的所有羁绊,来到我们草原,来到着天人合一的自然,享受这山山水水带给你的纯真和简单。这话从充满铜臭气的导游嘴里说出,让我想起太多人为旅游找寻许多貌似深沉的理由,真的,难道人生的玩乐,爱好,兴趣,还需要一个理由吗。所有都是浮云,就是我喜欢!

︶ㄣ公子 发表于 2012-7-20 16:15
    PP拍的美,合影旗帜怎么没有夜雨的啊?(东北户外资料网是夜雨旗下的一个网站)

这得问大沈了,呵呵

第五位呢

继续,坐板凳呢

下午的攀登上山

DSC_2200.jpg DSC_2220.jpg DSC_2156.jpg DSC_2140.jpg

东东在?

一根枯枝被当成了道具,大家轮流pose一下

在大沈宽阔的臂膀上,任何人都是那么显得小鸟依人。

总想看看你的笑脸;
    总想听听你的声音;
    总想住住你的毡房;
    总想举举你的酒樽;
    我和草原有个约定;

秀一下我们的毡房

DSC_2350.jpg DSC_2348.jpg

即将入洞的该减肥的旱獭;
    (新疆草场上养人啊!)

半山坡上富裕浪漫情怀的卫生间