夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

蓝迪 发表于 2012-8-2 19:17
    而且还是你的领队助理呐。来张你的帅照。

怎么这么沧桑啊???
    开心

蝶舞灬醉清风 发表于 2012-8-8 10:10
    怎么这么沧桑啊???

被折腾的,前一天晚上刚带完前一期队返回,第二天就立马出发带我们这期,铁人啊~
    开心

锦衣夜行 发表于 2012-8-7 21:32
    你们那期天气真好啊,拍的照片也漂亮!写的也好哦!

呵呵,比较幸运,一路没下雨,看到了日出和彩虹。你的游记写得非常精彩啊~
    开心

D5——策马禾木
        一大早被马群经过的声音吵醒了,一想到可以骑一天的马,心情很是激动,吃完早饭就巴巴地跑到马群那儿等着。拿出雪套准备穿却怎么都穿不好(没骑过马搞不定这种专业装备)同队的大哥实在看不过去了,告诉我带子应该从鞋底绕过去,把鞋子绑住。一切备妥后却被告示无法骑马去禾木,因为马队之间的地域保护问题。领队安慰说下午可以从禾木那边骑马往贾登裕的方向走,那边的景色会更美(事实证明燕少没忽悠人)。于是我们便乘车去了禾木,禾木和白哈巴完全不同的感觉,村庄更大,一幢幢的小木屋点缀在绿油油的草原上,不远处是绵延不绝的铺着绿色毯子的山脉,完全就是一个世外桃源。(个人更加喜欢禾木,感叹夜雨幸亏带我们先去的白哈巴,否则就不会有这样的惊喜了)下了车后,燕少说要步行10分钟就到了,这纯属忽悠,足足走了近半个小时才到夜雨山庄。不过看到夜雨山庄的那一刻觉得值了,比一路上看到的各种山庄都美,山庄后面就是清澈的禾木河,据说这个山庄里住的是村支书。坐在山庄里,感觉都不想走了,也不想去可可托海了,要是能在这住几天该多好啊。房间也比较干净,是主人们以前自己住的屋子,虽然几个人挤在一间房间里也觉得非常温馨。中午吃的是团餐,10人一桌,人均30元,八菜一汤,吃得不错。吃完饭小憩一会儿等着马队过来。下午3点左右,马队终于来了,分给我的那匹马是匹高大的公马,它的老婆一直紧跟着它,中间有别的母马插队被咬走,回来的路上居然还有一匹不只是那儿窜出来的尚未被人骑的母马跟它走了好一段路才肯离开。那匹公马却全然不管这些纷争,一路上就知道吃,左咬一口右咬一口,拉缰绳都拉不回来。骑马翻山时一路景色美得让大家赞叹不止,更有人开始哼起了歌。整座山就像披了一层厚厚的花毯,目光所及之处均是风景。翻了一座山,到了休整的地方,大家都偎在一条小河边聊天,感觉体力透支得太厉害,腰痛得像要断掉似的,燕少却兴致勃勃地跟小欣在河里捡玉,还真让他捡到几块戈壁玉,还豪情壮志地要带领大家再翻两座山(真可怜那匹瘸马啊,碰到这么个能折腾的主儿),无奈天公不作美,下起了雨,只好作罢,打道回府。大师一路上身体不适,但还是坚持拍下了很多美景的照片,在此表达严重的敬意。
        回到山庄后,喉咙渴得冒烟,便窜到厨房找水喝,发现燕少居然在炒菜,我们的晚饭都是他在做,真是贤惠啊~往屋里一看,居然有西瓜,于是蹭了林大哥一家N块西瓜后,打着饱嗝出来了。吃完瓜后排队等着洗澡,一次可以洗3-4个人,水真是烫啊,可以蒸桑拿了。洗完后,把换下来的衣服拿到河边去洗,河水真是刺骨的冰凉啊,洗一会儿就得搓搓手,不过,河边浣衣的感觉估计这辈子也体验不了几次。晚上,女主人教我们跳哈萨克的舞蹈,我和小欣又跟着折腾了很晚才睡。半夜4点,起来上厕所,本想叫上小欣,但发现她睡得正香,便一个人推门出去,抬头一看,惊呆了——满天星辰,想宝石一样闪闪发光,仿佛触手可及,一条装满星星的银河从西北横贯东南,于是赶紧回去推醒小欣。我们两个人就这么傻傻地看着天空,回想自己多久没看过这么灿烂的星空了。

幸福啊,我们在的那几天不是下雨就是阴天  发表于 2012-8-10 17:51
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原来那个夜雨山庄你们已经住过了啊{:soso_e102:}
    开心

美图组14——策马禾木

DSC_0037.jpg DSC_0045.jpg DSC_0019.jpg

小欣和燕少在河边捡玉

小欣和燕少在河边捡玉
    DSC_0040.jpg DSC_0042.jpg DSC_0056.jpg DSC_0085.jpg DSC_0126.jpg DSC_0222.jpg DSC_0225.jpg DSC_0231.jpg DSC_0254.jpg DSC_0255.jpg DSC_0263.jpg DSC_0261.jpg DSC_0007.jpg

一大片祥云笼罩在夜雨山庄上空

一大片祥云笼罩在夜雨山庄上空

开心

蓝迪 发表于 2012-8-3 16:32
    大姐好,怎么传给你?

我的邮箱:zouqutao@126.com
    麻烦你啦!快乐的时光总是短暂

开心

开篇诱人。期待
    开心

蓝迪 发表于 2012-7-31 23:06
    这就是福福提到的只露两只眼睛的鬼子帽。白天遮阳,晚上辟邪......

有御用跟班摄影师真的很幸福。
    开心

心存敬畏才懂得感恩
    刚刚看了一句话,有异曲同工之妙,#大爱清尘#一念之慈世界皆善。
    开心

我报的是9月11日,你的游记使我更期盼。版主很有才:好照好文采。又遇上了好天好搭档。欣赏了。
    开心

水林映月 发表于 2012-8-10 13:12
    心存敬畏才懂得感恩
    刚刚看了一句话,有异曲同工之妙,#大爱清尘#一念之慈世界皆善。

“一念之慈,世界皆善”,境由心生啊~

说得好!  发表于 2012-8-10 17:52
    开心

gnjgnjgnj 发表于 2012-8-10 13:20
    我报的是9月11日,你的游记使我更期盼。版主很有才:好照好文采。又遇上了好天好搭档。欣赏了。

呵呵,谢谢捧场,秋季的喀纳斯更美,一路美景在等着你呐~
    开心

美图组15——日出禾木

禾木有一个观赏日出绝佳的观景平台,可以俯瞰整个禾木村,很遗憾我还是没爬起来,不得不佩服大师的敬业精神,前一天身体不适得如此厉害,第二天照样拎着相机爬山拍日出~

DSC_0073.jpg DSC_0088.jpg
    DSC_0081.jpg DSC_0049.jpg DSC_0103.jpg
    DSC_0089.jpg DSC_0076.jpg
    DSC_0106.jpg DSC_0099.jpg DSC_0098.jpg DSC_0214.jpg DSC_0222.jpg DSC_0230.jpg
    DSC_0289.jpg DSC_0246.jpg

无聊

福福 发表于 2012-8-10 14:26
    美图组15——日出禾木

禾木有一个观赏日出绝佳的观景平台,可以俯瞰整个禾木村,很遗憾我还是没爬起 ...

日出很美