夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

帮顶,速度更新啊
    开心

欢乐豆芽 发表于 2012-10-24 23:02
    只顾看帖,自己的还烂在那,哈哈,LZ加油

哈哈,都这样,一拖就会是很长一段时间,加油。
    开心
    前天 16:45

[LV.Master]伴坛终老

开心

(二)让心奔向川西高原
        按照与骆驼的约定准时起床,由于出发时间过早,说是给我们准备的早餐只能在路上吃,而且还只能是馒头和鸡蛋,而接下来的几天,我们的早餐都将是这些冰凉的东西。好在光头洁这个超级吃货早就在我们未到成都之前,已将住所周边的店都给摸清了,所以才能熟门熟路的去拉面馆煮碗热腾腾的面来当早餐。鸡汤味道确实不错,关键是他还不辣,再加上自己带的牛肉和萝卜干,够丰盛了,只可惜平时习惯了小食量的我们,都浪费了大半碗。
         由于约定的时间是630,所以我们在去早餐店的时候,天还没全亮,而回到宾馆时,门口已站了一批等候的队员了,领队骆驼和杨子也已站在门口等候。而此时的我们,彼此还完全陌生,也还只是相互用眼神打量对方,猜测你来是何处,他是单独来的还是结伴而行,总之,一切从揣测中拉开序幕。然而,就从这第一次由于车子的晚到开始,我们这次行程的集合点,总是会被人为的拖迟,可见领队的组织号召力和队员的组织服从性都需要改进,也正是因为没有按照原定时间准时出发,在后面的318我们受尽了磨难。
            7点多,我们总算盼来了此次与我们同行的司机大佬,至于这对搭档原来是父子还是事后从其他队员的游记中才得知的,不过这一路下来,他们父子的车技让我们佩服的五体投地,尤其是我这种方向感超差车技更烂的家伙,对他们只有羡慕没有妒忌的份。很快,我们的车在如潮的车流中转上成雅高速。
    开心

车上,骆驼和杨子开始向我们介绍自己以及这一整天的行程,而这时,做为领队的这两位年轻人,他们的年轻和带队经验不足也有所体现了,因为他们并不懂得如何去调节整个团队的气氛,没想到在第一时间去消除这群陌生人之间的隔阂,而队友之间的这种陌生与隔阂消除后带给队员们旅行中的相处的快乐感,相信在这次旅程的后期我们这群队友们都已感受到了。因此,当时我们能做的,就是响应领队的号召,趁路还好的时候赶紧眯眼养养神。
    开心

8:30左右,车子首次在服务区停车,下车透透气放放松是绝对必要的,因为谁也不知道下次停车会是什么时候。休息10余分钟后,继续前进,只是车窗外又开始飘起纷纷雨滴,心想今年这天是怎么啦,这个季节雨水还是如此不断,难不成真是因为我这位霉星改时间在金秋季节出行,才导致如此反复之天相吗?难道我们这次真会与神山无缘吗?当然,事后气象证明,我想多了,他们也都想多了,毕竟,我也总有好运相随的时候的嘛。
    开心

尽管偶尔还会有几滴雨水落在窗上,但窗外的景色已慢慢引起我了的兴趣,因为这种田园风光与城市是绝缘的。白墙黑瓦的民居错落在山谷之间,湍急的河水从其侧身流过,层层梯田散落在其周围,些许成熟变黄的农作物与青山绿树相映相衬,如果是傍晚时间路过,家家户户炊烟袅袅,怎一幅田园风光画了得。
    开心

据说是由于天全县修电站,所以我们改走石棉,并没有按照原定的计划走二郎山,也没机会穿越二郎山隧道,更没办法经历隧道两边是如何的阴阳两重天,这不能不说是一次遗憾,但这种遗憾在此次旅行中上演的何只简单的几次啊,然而人生也总是在不断的遗憾中经历的,调整心态也算过去了。

开心

很快,我们的车子驶离高速,开始沿318国道一路前行了,还好,此路段还算不太难走,虽然车流较大,但是走走停停互相避让避让,再加上有必要时当边放行,还是能正常前行的。

开心

终于在下午3点左右,我们终于到达大名鼎鼎的红色名城泸定,此时我们关注的根本不是铁索桥到底是否真如课本上所讲的那么的险,而是如何找到一家合适的店来祭拜我们的五脏庙。
    这时,这光头这超级吃货总算又发挥出他的积极性了,跑的飞快,迅速在巷子里找到一家,3点钟居然也有一大桌在就餐,况且桌上摆的菜还不少。

开心

店名叫郝老大饭店,老板按照我们的嘱咐烧出的清淡小菜火候和味道都很不错,非常适合我们的口味,以至于回程的午餐,我们也是再次杀回到这里。(由于吃相太猛,呵呵,只得遮下了。)

开心

加油啊,期待中,顶
    开心

欢乐豆芽 发表于 2012-10-24 23:02
    只顾看帖,自己的还烂在那,哈哈,LZ加油

赶紧呀,我还在等呢
    开心

这边的楼主也得加快,呵呵
    开心

肚子填饱了,也总该轮到眼睛去享受一下了,虽然是下午时间,但是泸定广场上人也不少,大多是当地的老人坐着闲聊,老年生活如此安逸也是种福气。
    然而首先最入我眼帘的还是停靠在广场边的那辆警车,而这种车在川西见到的概率很大,心想,这应该就是我们的流动岗亭,后来在亚丁吃饭的时候,我还是忍不住上前向那位警察打探了一下,这到底是不是他们的流动岗亭,得到的答案自然是肯定的。这车经过改装,内部严然是个办公场所,车窗上还装有电子显示屏,可以达到实时宣传的效果,显然这个整车的实用性明显强于我们现有的流动岗亭。可能是当地治安实际所需,这车我只在川西街头看到,而在成都并不见其踪影。