夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

接下来自我介绍的是风和日丽母子,她为猴妈似乎更顺口些。他们母子来自江苏无锡,和我们苏州很近。车上仅有我们两对母子是江苏人。
    猴妈的东北行,可能源于我,她在夜雨网上看到我的帖子,了解到我是带儿子去东北的,才会有信心在老公没空的时候独自带着儿子出来玩。
    事实证明,猴妈比我更独立、更坚强,对孩子更有耐心,一往情深。
    在穿越过程中,所有的人都自顾不暇,猴妈和儿子落在最后,但她无比坚强、非常快乐地带着调皮的儿子走完了那一程,令我十分钦佩,感慨万端。 辰辰和猴妈.jpg
    抢着给猴妈母子拍了个照片,在83期讨论组中,我们已经是非常亲密的朋友了!
    开心

猴妈讲,6号晚上她带儿子去冰雪大世界时,居然把儿子搞丢了,后广播了才把儿子找到。
    我总想,若我遇到这样的情况,定然会觉得烦躁不已,焦灼不安,且这份情绪会影响到我们之后的游玩。
    但猴妈找到孩子后,仍然没影响她所安排的行程,虽然当时已经很晚,她仍然去找了家西餐厅吃西餐。
    听说她当天睡觉时已经凌晨3点了!第二天,她仍然是第一个起床的,因为她要照顾着儿子!
    开心

我只自己摔了个跟头,就好象天昏地暗似的,把自己想象得凄凉苦涩,啥兴致也没有了。
    比比人家?我那点事,又算啥呢?
    开心

而后,温州宋先生一家三口铿锵有力、珠圆字润的自我介绍给大家留下了深刻的印象,特别是宋弘毅小朋友所述来哈尔滨后的的经历和故事,引起一阵捧腹之乐!
    开心

接着就是北京的一对母子露脸了!可爱的小阳刚才7岁,讲起话来如说相声般逗笑,妈妈的介绍情真意切。
    开心

之后来自湖北武汉的燕子姐非常坦率地介绍了自己,甚至报上了自己的电话号码;来自广州的一家三口,男主人就是6号晚上在东易和他们瞎扯的二人之一,他们那个叫红云的女孩,长得非常有灵气,讲的话非常有章节有条理,一听就是写作文的高手!
    开心

天使,多美妙的名字!他开始介绍自己了,原来是个比较专业的背包客,小伙子83年出生,第二次走东北的这条线,只是为了带着新婚的妻子rose来感受一下。rose呢?更愿意别人称她肉丝。嘿嘿,现在的年轻人真会自我调侃哈。。。
    二个年轻人应该是都属于从外地到上海打拚的,估计日子过得不错,真不容易!
    开心

轮到来自广州的强明一家介绍自己了。应该是姐妹俩分别和自己的孩子从南方来北方过年。强明我们在讨论组里已经认识,知道她有一对双胞胎女儿,一双女儿非常斯文,而强明的姐姐,介绍自己时特别嗨皮,她说她已经近六十了,一点也看不出来。我由衷地喜欢这种忘却年龄的心态,一下子就喜欢上了强明的姐姐。
    姐姐的孩子,双胞胎的表哥可是位秀气的帅哥,作为5人中唯一的男子汉,看来他此次出行的责任蛮重呢! 双胞胎姐妹自我介绍.jpg
    斯文秀气的双胞胎姐妹芷琪和芷韵在介绍自己。
    开心

而后,又来自湖北武汉的一家三口,来自重庆的大力小力母子,来自河南许昌的杨锐一家三口、来自深圳的余惠一家三口分别介绍了自己家乡的情况以及此行的意义和目的。可怜天下父母心,我们这个团是亲子团,带孩子出来,无非是想乘着孩子假期带他(她)们出来玩玩,调节一下生活节奏,增长一些见识,多接触些人群而已。
    开心

我带儿子出去过春节,想的就是春节这么几天,反正他也没心思看啥书、做啥作业,不如就和他一起出去玩玩了。
    轮到我们介绍时,儿子可真不给面子呀!居然偷偷跟大沈讲他有心事,不想讲了。只好我上台介绍了一下如何接触夜雨,到哈尔滨的感受等情况了,接近尾声,听的人也都没啥心思,正好混过。
    开心

至此,六对母子(女)(双胞胎加一人)、五个三口之家,一对小夫妻,加上几米和燕子姐,一共32人,互相间有了初步的认识。
    开心

车很快就开到了五常山河镇,我我们和吉米、猴妈母子组合去吉窿馅饼店,印象中别人的游记有写到这个店,且关照不要点馅饼,于是我们点了大骨头、罐肉粉条、酸菜土豆丝、野菜、水饺,米饭。只花了140元。非常合算。猴妈还把没吃完的大骨头给打包了带着。
    开心

我们没补给啥,感觉自己带的够齐全了。
    12:30分饭后集中出发。3:30分离东升还有9公里时,师傅车停了下来。大沈解释说司机师傅是下车去看望一位老人的,某年这位师傅车子抛锚时得到过这位老人的帮助,所以每年的年前他都会来看一下老人,带些东西给他。
    就此事,改变了我对司机师傅冷漠的看法,常怀感恩之心,值得敬重。
    开心

不过这行为,也再次提醒我们,2月7日,离春节越来越近,已经是小小年夜了!
    开心

3:45,车到东升,在夜雨客栈放下行李,大家就迫不及待地走出客栈,去感受东升的水墨世界了!