夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

风和日丽 发表于 2013-2-15 21:31
    莞尔好,我刚到家,在外面足足半个月累死了哇,不过真的很过瘾!等我休整一下,把团队的照片发给你噢!

猴妈:这次出行我对你真的好佩服!让我见识了什么是伟大的妈妈!真的。
    以后我们有机会再一起出游哈!
    开心

啥也没买,但如收获到了很多东西,心满意足地继续往前走,这次,没有再进什么店铺了!我们只是往前往前。。。。
    儿子说:真不能想象,这些人长年累月生活在雪谷,过的是什么日子?如果是我们,能承受多少日子呢?
    “是啊!因为我们是从外面进来的,想象不到他们是如何在此生活一辈子的,毕竟生活条件、生活环境都不是很好,物质和精神生活都不是很丰富!但是,他们一定有他们生活的乐子!生活中只要有乐子,就是幸福的!“我回答儿子。
    也算是回答自己。
    乐子,,
    是自己找的,自己去体味的。而不是靠物质靠谁谁谁给予的。易于满足、善于体味生活中的小幸福,那就是乐子!
    希望儿子能够沉着地快乐,那应该就是恬淡。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-2-14 01:08
    大概晚上6点左右在中央大街站下的车。
    一下车,就不知东南西北了。
    中央大街是哪条街?感觉一片茫然。

(儿子带的那个拖包轮子有问题,行李拿得非常吃力,很心疼他)
    中国的母爱太伟大了,儿子都这么大了,应该让他锻炼一下的。
    开心

当然,孩子现在还小。还不肯去听妈妈如此煽情的语言,但有一天,他会想起这些的。
    开心

凡夫子 发表于 2013-2-15 21:55
    (儿子带的那个拖包轮子有问题,行李拿得非常吃力,很心疼他)
    中国的母爱太伟大了,儿子都这么大了,应该 ...

夫子在一点一点地看我的游记,让我感动得眼睛有点湿了!
    开心

莞尔 发表于 2013-2-14 01:39
    填饱肚子出来,儿子已经有些不想玩了。

好不容易说服儿子给我拍了个照片。一路上儿子对我总想留影很不认 ...

这就是代沟吧。
    开心

路上,我问儿子:为何你不肯和妈妈一起出来玩呢?为何和妈妈一起玩你会觉得无趣呢?
    给他举了个例子,有个小伙子,带着坐轮椅的妈妈一起去驴行,玩得很嗨!
    ”可我才17岁!我现在只想和我的同学什么的在一起玩!如果我24岁了,可能也会那样做的!”儿子还是老实讲了心里话。
    “说不定等有一天,我会带着妈妈去旅游,但不是象现在这样!”他仍然坚持他的观点。
    “可你想想,如果你不陪着妈妈出来旅游,其他人会有多担心?!“
    ”知道的,所以我来了!不过妈妈那真的是我心里的想法。”
    既然这样:孩子,妈妈还是感谢你!能为了妈妈做一件自己并不想做的事,说明你还是懂事了!
    开心

也感谢儿子,总和妈妈讲真心话。
    开心

就那么聊着,不知不觉又走到了路的另一尽头。貌似道路边上的灯少了不少,渐渐地都熄灭了。我吓了一跳,赶紧和儿往回走,走了一段路,感觉二人都迷路了,似乎有很多可以进入的小路,可进去了,没看到我们先前看到的烧烤店和户外用品店,更没见到夜雨客栈边上的小桥。
    开心

大方向还是没错的,虽然费了点周折,不过我们还是顺利找到了标志性的小桥,回到了客栈。
    开心

第一次睡热炕,有些许期待。游记中看到有人讲特别热的,有人讲特别冷的,真不知这一晚我们会怎么样?
    开心

莞尔 发表于 2013-2-14 14:08
    路,且行且远;人,且行且思。一路上,且行且闹;人与人,且行且识,且行且近,且行且亲。。。

排比。。。给力。
    开心

我带了二床被单(这次旅游我攻略看得太多,带的东西太多啦!)雪谷和雪乡睡统铺的时候都派上了用场。
    这个我必须讲一下,我带的被单对我和儿子来非常受用。因为我是那种在异地环境中如果感觉有些些脏什么的就睡不着觉的人。就把那被单当成小孩子的奶嘴了!其实也起不到真正的保洁作用,只是把脸直接接触的部份用被单挡一下。儿子就直接把被单当枕套用的。就找一种自己感觉安心的东西让自己安心睡觉而已。
    如果有我一样的怪僻的人,想省心的话,就带个枕套也不错的。这是我们猴妈的创举。
    开心

第二天,有些人在抱怨太热。问问儿子:他说挺暖和的。就是同室的人打鼾太厉害,加上睡他边上的小辰辰半夜里喊醒了他三次,他晚上没能睡踏实。
    开心

嘿嘿!让孩子感受一下集体生活是什么味儿!现在的孩子,生活得太唯我,条件也太好,太容易得到满足,,不知道什么叫做宽容和包容。
    在社会上生存,必须有所包容。