夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

终于爬到山顶了!儿子感觉自己只是爬了个小山头,还想爬到对面的山头去。好说歹说才把他劝下去,先缓一缓他,劝住他再说。于是建议他下去再找条路走走。
    开心

回到山脚下,发现好多人都回去了。因为上山时路线都是自己踩出来的,深一脚浅一脚的都没感觉,儿子鞋子和裤子的雪罩没整理好,鞋子里面都湿了。他也没提出再爬另一山头的要求,娘俩迅速返回客栈。
    开心

还好我带了拖鞋给儿子换,一摸儿子的靴子里,整个鞋子里湿湿漉漉——靴子进的雪都融化了!
    虽然大家可能都知道了!这里还是要提醒一下大家,有了一双很好的鞋子后,备一双拖鞋是必须的!
    开心

当晚我们安排到的炕头是6人的,要说为何要讲我们这一队的团员素质都好吧?!我们大家都非常能互相理解、互相体谅,也非常团结。
    是到了雪谷那一晚,让大家慢慢热乎起来了!
    开心

中间还有一个故事,我们优雅的“经理”夫人本来还想着和我们一起挤挤的——女同胞一起睡热炕头热乎嘛!但我们坚决地把他们一家三口推进了一个三人间!哈哈。。。
    人家也微笑着过去啦!
    我是明白的:经理夫人是典型的贤妻良母,本想委屈一下自己,让老公孩子睡得舒服点的,没想到我们为了让自己睡得舒适,美言美语地让他们仨热乎去啦!

O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2013-2-15 19:52
    开心

细节体现素质,我们这个团从头到尾几乎没听到过啥抱怨声,大家不闹不嘻,不争不怨,相容相谐。
    人品啊!~
    所以我们大年初一登长白山看到了那气势恢弘、壮观壮丽的天池啦!
    此乃后后话。嘿嘿。
    开心

当天晚上的晚餐和千百万的夜雨游记中描绘的没啥二样,俺也没拍照片,这里不再细说。我那儿子,可是偷偷地喝了半杯白酒噢!唉!儿大不由娘了!俺怎么也阻止不了他!
    开心

晚饭过后就是收拾整理东西,每个人要做的第一件事就是充电。给手机、相机、IPAD充电。
    我带的插座貌似派了用场。可真正接上了才发现,原来我带插座时根本就没看是几眼的,那个插座,是二个双眼二个三眼,三眼的几乎没派到用场。
    提醒一下朋友们:如果团队不超过三十人的话,插座其实还是可带可不带的,雪谷客栈的插头还是蛮多的。真要带的话,那就带二眼多些插座
    开心

到了东升相机必须充好电,穿越的路上要拍景。到了雪乡只要相机还有一点点电就不用充了,因为第二天一天都在路上在车上。可以第二天晚上到了宾馆再充。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-2-15 20:08
    到了东升相机必须充好电,穿越的路上要拍景。到了雪乡只要相机还有一点点电就不用充了,因为第二天一天都在 ...

一看到你呼喊我立马就来了
    开心

晚饭后的篝火晚会我又觉得没啥兴趣了。也许这样的时刻,只是是孩子们的世界。
    对了,这天路上大沈让我们推荐个财务,没一人自告奋勇当财务,最后大沈无奈地被财务了!
    晚上去买烟花时,孩子们可精灵了!一溜烟都跟着出去,一眨眼就把所有的烟花炮仗给抢光了!
    孩子们图的就是这份快乐。孩子们快乐,做家长的更快乐。
    我也很欣慰,因为我们的大男孩是不会去抢的,但是儿子手里也拿到了几支烟花。
    当他放完时,还向小辰辰要了几根。
    儿子不图那啥热闹,只是在那儿甩几下子,就没啥兴致了!
    也试着玩了一会其他游戏,娘俩都觉得很无聊。就悄悄地退让出来,给小孩子和年轻的父母一个欢乐的空间吧?
    我和儿子回到了房间。
    开心

笑猫 发表于 2013-2-15 20:17
    一看到你呼喊我立马就来了

哈哈!猫妈来了!早就盼着你来串门啦!
    开心

身处陌生的热闹,儿子看上去忧郁得恨,寂寞得很。
    “妈妈,我说我不想和你一起出来 玩吧?都没有和我一样年龄的孩子。我这个年龄的,就应该有同龄人一起玩才带劲!真的很无聊啊!”
    开心

很想告诉他:妈妈也和他一样的感受。大过年的,第一次母子俩离家过年,家人会怎么看?会如何地担心呢?!可人必须跨出艰难的第一步,才会发现其实也没啥事!其实,你体会到了孤独寂寞,你经历过了不完美,不理想、不如意,你才会发现,接下来的日子都是好事了!当你失意痛苦时,一定要让自己坚信:这是最低谷,这是最差的情况,接下来都是好事了!

天空飘过五个字:那都不是事!

写得真好:行到水穷处 坐看云起时。只有经历过才会有如此深刻的体会。赞一个。  发表于 2014-8-16 22:08
    开心

”我们去村子里走走吧?“
    我建议。
    儿子同意了。
    于是娘俩开始往客栈边上的小桥方向走(现在想想那应该是东面,不指阿对?我一到陌生的地方就没有方向感)