夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-2-15 20:21
    哈哈!猫妈来了!早就盼着你来串门啦!

我怎么变猫妈了{:soso_e140:}
    我是小猪妈{:soso_e120:}
    开心

儿子搭着我的肩,母子相依相偎。一路走,一路讲着话。
    儿子透露了他的一点心事。妈妈能理解他,也不多问。让孩子自己消化吧。
    一路上能看到一些户外物品的商店和野外烧烤的铺子。不管怎么样,因为门都是关着的,走在路上一切都很安静,除了我们“喀吱、喀吱”踩在雪上的声音,真好听,真想和儿子一直那样静静地走下去。
    开心

笑猫 发表于 2013-2-15 20:34
    我怎么变猫妈了
    我是小猪妈

哈哈!不是笑猫吗?又没有笑猪!我也是猪妈!嘿嘿
    开心

莞尔:码字辛苦了,帖子写得很好。以前看过一部分,但我是潜水客,没有留下印记。今天继续看了新的部分文字,感觉很好,有身临其境之感,你写得很生动,让我对雪乡有了向往。
        继续写下去,我会继续关注的,朋友们都会关注的,你的辛苦不会白白付出!{:soso_e179:}{:soso_e182:}
    开心

莞尔 发表于 2013-2-15 20:24
    身处陌生的热闹,儿子看上去忧郁得恨,寂寞得很。
    “妈妈,我说我不想和你一起出来 玩吧?都没有和我一样年 ...

我儿子与你儿子同龄,他也是这么跟我说的。
    开心

徐小宝 发表于 2013-2-15 20:46
    莞尔:码字辛苦了,帖子写得很好。以前看过一部分,但我是潜水客,没有留下印记。今天继续看了新的部分文字 ...

谢谢小宝。暖贴又暖人又提神!我会努力的!
    开心

沿着小桥的那条路,左转到了另一条雪路,应该是可以开车的大道。看着零落地有几辆车子停在路边,不多。听说正常情况下雪谷都是满员的,可能是马上过年了,游客并不多,除了我们放烟花点篝火,一路上没看到有其他的团队在玩这个活动。
    开心

不一会儿,我们看到几间低矮的小屋,只看到门口有个某小店的标识,看上去象是当地人家的惠民小店。或许可以进去感受一下当地的某些风土人情,儿子和我同感。进去一看,是个杂货铺,有食品有日用品,边上有一长条的炕,坐在上面真是温暖。看店的是个小伙子,和他聊聊天,知道他生在东生长在东升,就在家里开的店,目前还没离开过家乡。
    这样能守住自己家的孩子真是太少了!在此赞一个。可惜当天晚上儿子只想纯纯地和妈妈散个步,不让拍照,我散步时一张照片也没拍。
    开心

莞尔 发表于 2013-2-13 23:48
    当天我的着装:一件低领羊绒衫,一件抓绒衫,再一件厚的里面有毛毛的棉袄;下身一条秋裤,一条薄抓绒裤,外 ...

穿的象去会见北极熊似的。
    开心

我突然想到儿子的鞋子还湿着,就问小伙子店里有没有鞋垫,居然还有的。5元钱一付!质量超好!特暖!特值!
    小伙子不厌其烦地让儿子试着42、43的鞋垫,还让儿子随便选择,很有耐心。
    民风淳朴哪!
    再赞一个!
    儿子似乎心情也一下子好转了!穿着垫着暖鞋垫靴子,出小店时,儿子非常有礼貌地向店主道谢,说了再见!
    开心

我喜欢儿子变得主动生动起来,哪怕是主动地说声:谢谢!再见!
    这样,妈妈就知道你心里已经开始松了,暖了!
    开心

莞尔 发表于 2013-2-13 23:53
    码字真辛苦,一眨眼12点了!
    外面好强大的鞭炮声呀!
    噢!~~苏州的风俗:正月初五迎财神!

我从初五凌晨上网后,一直到现在刚上网,就这些时间莞尔爬楼梯爬的这么高啦,辛苦了。
    开心

莞尔好,我刚到家,在外面足足半个月累死了哇,不过真的很过瘾!等我休整一下,把团队的照片发给你噢!
    开心

莞尔 发表于 2013-2-14 00:40
    背后看看孩子真的长大了,牛高马大的,抗拒我给他拍照。
    做妈妈的愁啊!整个行程中,儿子懒于和人交流 ...

你儿子好像是进入这一年龄段的叛逆期吧,过2-3年会自然回归的。
    儿子大了肯定是没有女儿跟爸妈话多,但是男孩话再不多,跟妈妈总比跟爸爸话要多。
    开心

我们继续往前走,路边总有些挂着红灯笼的小店透着暖意,我们可以恬静安心地走在路上。一直走到再也看不到灯光的地方,娘俩再回头走。
    看到右手边的一家有卖户外用品的小店,建议儿子不如再去看看吧!儿子欣然同意。
    走进屋内:发现有一桌人在搓麻将,一桌人大概三人的,在打牌。我们东看看西看看,儿子和那些北方人聊聊天,他们都非常热情地回答着我们的问题,安慰我们说看看好了,不要紧的。
    我想起要买个相机保暖套,就问有没有这玩意儿。一位帅气东北汉子拿了一个抓绒围脖,耐心地给我们示范怎么给相机保暖。那围脖我们有,所以也就没买。店家一点抱怨也没有,仍然热忱地邀请我们随便看看其他东西。
    我把冰爪从高处合下来看了看,想到网上讲这玩意儿也可有可无,就没心思买,就想着看看冰爪是啥玩意儿。人家也不恼不烦。我挂不上去了,人家急忙安慰:没关系,扔那儿好了!
    这样的态度,说实在的,在某些地方,哪怕是一个小店家,也很难见到!
    我得感谢这些人,因为这份态度,让我儿子的心情修复好了!孩子心情很好!让他感受到了礼貌是一种多么可贵的品质!生活就是这样,细节决定人品,人品决定人生,你只要多给人一些笑脸,你就能收获到更多的笑容!