夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 75期7天雪乡穿越“冻人”之旅

开心

调整大小 dsc00644.jpg

坐在前排的孩子,瞪大眼睛看着车窗上的冰花,那么清澈、那么专注。我想借用这双纯洁无暇的眼睛去看这个既“冻人又动人的”世界。因为对于我来说,温暖如春的家关不住我驿动的心,安慰不了我不安定的灵魂,闲暇的假期留不住向往远方的脚步。一个人在路上的孤独感、重重背囊下的疲惫感、相见恨晚的驴友情、恍如梦境的美景,都是触及我内心深处那一击,如晨钟暮鼓般敲击我的灵魂,让我感受天人合一的境界、真正活着的自由。朋友说;今年的东北最冻人。我想说:今年的东北最动人。
    一、准备篇(第1页起至12页)
    二、携手夜雨的“冻人之旅”(12页起http://www.yeyu.co/thread-49221-12-1.html
    1. 冻人篇之天气 (南方人初次在冬天到北方后所看到的冻人景象)
    2. 动人篇之人物  (冻人之旅也是动人之旅,旅行途中景是景,人也是景,别人是景,自己也成了别人的景)
    3. 动人篇之小品   (动人之旅中所见到的有趣景象,小非小,动人即景)
    4. 动人篇之美景  (从哈尔滨冰雕到东升雪谷,从雪乡穿越到长白山天池及吉林雾淞长廊,尽管天公不作美,但不虚此行)
    开心

抢上偶们夜雨老队员沙发了

公子偏心了,没有顶我的帖子,呜呜。。。  发表于 2012-12-5 13:36
    开心

一、出发前准备篇:
    喜欢海南的美景、水果,可那漫天要价的市场不再四处飘香。
    很想去桂林,游漓江,可冬天的桂林冷得不尴不尬让人不敢想。
    台湾是个好地方,美景美食令人向往,可那里没有菲菲和洋洋。
    今年的寒假我注定要和夜雨户外第二次握手,
    让鹅毛大雪飘落在我脸上,来一次“冻人”之旅穿越雪乡。
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-12-4 18:20
    抢上偶们夜雨老队员沙发了

公子,我也是夜雨老队员了,谢谢夜雨,让我有了向往
    开心

2012年6月,正研究着暑假旅游线路的我不经意发现了夜雨户外,查它的信用、读它的网页、看它的线路、赏它的游记和美图,夜雨在我心里住了下来。在同事们对内蒙草原的不满声中,我毅然报名了夜雨呼伦贝尔9日游,从此有了一段美妙而难忘的旅程。第一天到海拉尔就丢了相机,于是丢了韩国女孩的照片、丢了长白山照片。尽管宿友每晚打呼噜,我不得已好几晚抱着被子睡在值班室的长椅上,但有幸结识了菲菲、洋洋、北京林先生一家、湖南四友,第一次骑了马,腿破了、屁屁破了,但策马奔腾的感觉终身难忘。好色之途游记一篇让同事们也在夜雨网上流连忘返。
    总想看看你的笑脸
    总想听听你的声音
    总想住住你的毡房
    总想举举你的酒樽
    我和夜雨有个约会
    一同走进冰雪世界
    共同寻找幸福梦想
    冬天去东北了

站长问我要版权呢,我可要撒无赖了,哈  发表于 2013-2-7 11:26
    游记里有站长,游记更精彩  发表于 2013-2-7 11:07
    版权、版权  发表于 2012-12-4 20:24
    奋斗

让鹅毛大雪飘落在我脸上,来一次“冻人”之旅穿越雪乡。
    我们两个都是老队员,一起走夜雨,一起去东北,一起再次与夜雨握手,祝福旅途顺利。

谢谢糖糖,可惜我俩不是同一期,也祝你玩得开心  发表于 2012-12-4 21:34
    开心

听说北方的雪飘落在身上不会化?
    听说北方的冬天能冻掉鼻子冻住ji ba?
    为什么黑龙江人冬天到了上海那么怕?
    为什么伊春清晨的一度还让我这个南方人这么潇洒浑然冻不怕?
    这么多的疑问我一定要在冬天去东北查一查!{:soso__12146131604871077814_2:}

冬天的东北不太冷,上海穿多少,东北也穿多少就行,东北的冬天比上海的冬天更爽气  发表于 2013-4-19 19:38
    开心

nhyaoyu 发表于 2012-12-4 18:58
    2012年6月,正研究着暑假旅游线路的我不经意发现了夜雨户外,查它的信用、读它的网页、看它的线路、赏它的游 ...

丢了相机是你笨,丢了照片是你懒。说了这些话,是我实在

青涩你很残忍,我已记住教训了,你把你删照片的事忘了?我是不羁的风啊。  发表于 2012-12-4 19:27
    开心

nhyaoyu 发表于 2012-12-4 18:34
    喜欢海南的美景、水果,可那漫天要价的市场不再四处飘香。
    很想去桂林,游漓江,可冬天的桂林冷得不尴不尬 ...

哇哦,老煽情了
    开心

1月24号放假,可我想马上离家。长春回上海机票特价,可上海去哈市头大。机票不降价,30多个小时的火车我也不怕,一定要向东北进发
    开心

头套帽子雪地鞋,冲锋衣裤羽绒服,
    速干内衣速干袜,相机手机和肉脯,
    水壶药品和头灯,防晒防冷防眼花,
    公子说:别忘把钱拿!
    开心

青涩尘埃 发表于 2012-12-4 19:08
    丢了相机是你笨,丢了照片是你懒。说了这些话,是我实在

就是因为知道你是风才敢这实在的哦O(∩_∩)O哈哈~
    我删照片?啥时候的事呀,还真想不起了{:soso_e117:}
    开心

我是不羁的风,我怕啥?
    窝在家里孵小鸡啊?
    一个人走天涯又有什么怕?不是还有夜雨吗?
    天南海北潇潇洒洒
    旅行是工作之余的放松
    旅行是友谊的交融
    旅行是一种历练
    旅行铸就新的人生和态度
    流浪的心里充盈着对生命和自然的热爱及坚强
    身未动,心飞扬
    开心

夜雨网上美图多多把人羡煞
    可我用的还是傻瓜
    单反还是卡片不算啥
    我照样带到东北拍雪花

还是想有个好相机哈{:soso_e149:}
    开心

2012年12月6日,网友们都说要带个保暖水壶去雪乡,于是粗手粗脚的我今天缝了便携式的水壶套和一个卡片机套,是不是也有点穿越的味道?很有成就感呢。今天买来了雪套、手杖、速干袜和多用帽,“冻人”之旅的准备工作正有条不紊地进行中。

差点被你吓死。原本从吉林到长春的火车票想随到随买,但看了你的帖子,马上订好了火车票,还是保险点好。谢谢  发表于 2013-1-23 17:10
    真厉害!你还会自己做套!  发表于 2013-1-23 16:55