夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

几家人想去看雪很久了,去年一起去北京过年没看到真正的雪,就一直组织去雪乡,放假后希望能成行,期待中

可以在夜雨网上多看看其他人的游记和介绍,尽早准备比较好。作为南方人,冬天去一次东北看雪是必须的要的。  发表于 2012-12-16 14:36
    开心

sordy 发表于 2012-12-16 14:08
    我是福州的,4家,往返福州的机票都不怎么打折,也想经上海转,如果报,75期,几号返程,买哪一班合适

上海去哈尔滨的机票从1月20起都不便宜,除非是你买中转的。我只能在学校放寒假后去,上海飞哈尔滨机票太贵,而上海去哈尔滨的火车只有一班,时间太长,所以买了上海飞北京,再晚上从北京火车去哈尔滨。你也可以考虑这种方法。如果你报夜雨七天东北线75期的话,刚好和我同一期,据夜雨工人员讲现在有十多个人报75期了。这一期是1月29号哈尔滨集中,2月4号吉林结束。所以旅途结束是在吉林,如果你回福州是从哈尔滨返程的话,你还得在4号回到哈尔滨。所以,建议你先在夜雨网上把游程仔细研究一遍,再订机票,别搞错了。

你必须在1月29号到达哈尔滨,才赶得上29号集中的75期。2月4号中午在吉林结束七天的旅程,所以你得考虑从吉林回福州还是从吉林回哈尔滨再飞福州。这个安排要仔细研究,并留出一定的空余时间,否则太赶了。仅供参考  发表于 2012-12-16 14:48
    奋斗

开心

ゝ゛_刺_猬。 发表于 2012-12-16 15:18
    。。。。

开心

nhyaoyu 发表于 2012-12-16 11:42
    包括邮费145元

好贵的,楼主舍得!

你的话提醒了我,这款相机套也只能在东北用一次,所以换了一个防水袋的,明年去西藏还可用。谢谢了  发表于 2012-12-17 19:40
    开心

已经订了75期,期待共同的快乐

七月去内蒙就认识了好多福建的朋友,看来我和福建朋友挺有缘份,期待着和你们一起赏雪看美景  发表于 2012-12-17 19:42
    终于找到组织,有同伴了,保持联系,我的QQ: 1310109448  发表于 2012-12-17 07:20
    开心

nhyaoyu 发表于 2012-12-16 14:44
    上海去哈尔滨的机票从1月20起都不便宜,除非是你买中转的。我只能在学校放寒假后去,上海飞哈尔滨机票太贵 ...

准备坐1月27日到沈阳的火车,再转哈尔滨,29日早上到,要2天2夜,太烦了,飞机标太贵了,
    回程本来想飞上海转,网上买不到这么多张低折扣机票,恐怕还是坐火车去转,又有点怕买不到火车票,纠结啊。

我和你差不多,我28号上海飞北京,再从北京火车去哈尔滨,29号早上到,到时我们可以一起游哈尔滨  发表于 2012-12-17 07:22
    开心

刘晓洁 发表于 2012-12-16 18:22
    好贵的,楼主舍得!

29460262, 这是夜雨赏雪的QQ群,你愿意的话可以加入,然后多了解一些情况,交一些朋友
    开心

nhyaoyu 发表于 2012-12-17 07:25
    29460262, 这是夜雨赏雪的QQ群,你愿意的话可以加入,然后多了解一些情况,交一些朋友

群之前加入过,现在退出来了,感觉里面讲话的人太多了,太杂了。还是感觉这里比较安静,想说话就发个贴子。我不是一个话多的人!

你加入群后可以不用发言,也可以有选择性的选择某一位单聊,也可以隐身。供你参考  发表于 2012-12-17 18:01
    开心

12月17日:
    今天和一位老家东北的同事说起今年冬天去东北滑雪看雾淞的事,同事很是兴奋,她提醒我今年冬天去东北是非常值得的机会。因为近几年东北都一直没怎么下雪,看来我们有眼福了。
    开心

12月21日:
    所谓的世界末日?办公桌上的虎刺叶仍那么绿、花仍就那么艳。哈哈,无论什么也阻挡不了我和夜雨的第二次握手,今年冬天我要去东北。
    一个卡片机肯定不行,我可不想亏了东北的美景。可买EOS60D 18-135 还是18-200镜头上犹豫了很久,知道自己只是一位爱旅游爱自然风光的行者,也明白在摄影方面只是菜鸟,也不会成为个中的专业发烧友,所以只是想买一个一镜走天下的那种,咨询了许多朋友意见不一,不如买一个18--135的吧,最起码大家都说这个镜头不错,也差不多够我用了,还能省我许多银子呢,谢谢花蟹、夫子等朋友的建议,今天就去买相机。
    开心

上夜雨网签到看帖子,上夜雨群找朋友聊天已成了我每日三餐中的一餐了。手下“恐龙”太多,我在夜雨找到了心灵的归宿。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

nhyaoyu 发表于 2012-12-21 10:22
    12月21日:
    所谓的世界末日?办公桌上的虎刺叶仍那么绿、花仍就那么艳。哈哈,无论什么也阻挡不了我和夜雨 ...

姚老师这次去雪乡翻雪山啦,祝贺了!
    对初次使用单反机,EOS60D 18-135 这种配置足矣,7500元以内可以搞定。
    最好去专业卖相机的市场买,对你比较方便的是上海新客站有个市场。价格可以讨价还价。
    祝你顺利!

谢谢夫子,去外面买怕被人骗了,所以今天去了永乐家电,可它们没有135镜头,还得等几天。  发表于 2012-12-21 18:19
    奋斗

凡夫子 发表于 2012-12-21 15:53
    姚老师这次去雪乡翻雪山啦,祝贺了!
    对初次使用单反机,EOS60D 18-135 这种配置足矣,7500元 ...

{:soso_e142:}大叔真周到呢
    开心

2012年12月23日:
    东北之行的防寒装备基本搞定,尚缺防水防寒手套一副及单反相机一台,就OK了。
    DSC00380.jpg DSC00410.jpg DSC00411.jpg DSC00413.jpg
    我的雪套、速干内衣、速干袜、厚羊绒袜、雪杖、防寒多用帽、耳套、兔毛鞋垫两双、折叠水盒、晒衣绳、一次性内裤、雪地靴,还有我的冲锋衣冲锋裤、羽绒服羽绒裤、厚羊毛衫、抓绒衣,够全了吧?
    零下四十度?小意思,冬天去东北就是想体验冷的味道,聆听下雪的声音,品尝东北菜的味道。

今天逛了一圈没找到防水厚手套,干脆网上买了,谢谢站长关心  发表于 2012-12-23 19:29
    手套呢?  发表于 2012-12-23 19:25