夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

2013年1月9日:
    今天是买火车票的日子,却让我惊出一身冷汗。一直等到八点,12305网上说是十点开卖。一直等到十点零一分,网上白茫茫一片,那个“无,—”历历在目。吓死了,春运了,火车票全被买光了?买不到这张火车票,就意味着上海飞北京的机票废了,和夜雨约定的7天穿越成问题。十点零二分的样子,又刷新了一遍,有绿字了,有票。立即订票,付款。没想到不能用支付宝,网上银行的卡里没钱。四十五分钟内付不了钱就意味着订单取消,再订是否一定能订到?
    马上打电话给朋友求援。万幸,朋友尽管跑在外面,却旁边正好有电脑可上网。搞定了。

至此,寒假和夜雨的第二次握手——75期7天雪乡穿越“冻人之旅”准备工作大功告成。
    行程如下:28日中午上海飞北京,晚上北京火车往哈尔滨。29日早上到哈尔滨,见领队,游哈尔滨,30日和队员们一起向雪乡出发。

握手成功!
    开心

我报的74期的 差一天擦肩而过呀。。。。。

你们出发那天早上,真好是我到哈尔滨火车站。真是擦肓而过。干脆你在雪乡多呆一晚,我还能赶上你。  发表于 2013-1-20 19:17
    以后一定有机会的,祝你玩得开心  发表于 2013-1-14 07:14
    开心

2013年1月20日:
    今天已和夜雨客服联系登记了得奖的事。希望能把奖励用到今年国庆的额济纳之行。感谢夜雨和各位朋友。
    到出发去东北还有8天时间。好几个同事已预约要看东北的照片了。我的娘唉,难度可大了,雪景可难拍了。这几天一直学摄影,晕呼呼的,多么希望我的75期里能有个摄影大师,让我玩得高兴,又能学到技术。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

nhyaoyu 发表于 2013-1-20 19:14
    2013年1月20日:
    今天已和夜雨客服联系登记了得奖的事。希望能把奖励用到今年国庆的额济纳之行。感谢夜雨和 ...

会有的,看见美景就激动了,用心拍出来的就是最美的

谢谢译丹的摄影贴,学了许多  发表于 2013-1-20 19:46
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-1-9 10:36
    2013年1月9日:
    今天是买火车票的日子,却让我惊出一身冷汗。一直等到八点,12305网上说是十点开卖。一直等 ...

真是有点惊心动魄噢,最近我订票也发现了,不是订和买,是“抢”
    稍慢一点就没了
    还好,你是有福之人呢
    恭喜你握手成功了
    开心

等着夜雨的短信呢
    开心

桂林译丹 发表于 2013-1-20 19:23
    真是有点惊心动魄噢,最近我订票也发现了,不是订和买,是“抢”
    稍慢一点就没了
    还好,你是有福之人呢 ...

谢谢译丹,什么时候能一起出行?把小小丹也带上,我好喜欢,路上我来背着
    开心

冬天去东北 发表于 2012-12-23 21:07
    滑雪、滑冰借的鞋,大多里面湿湿的,也比较脏,。。。

这个提醒真贴心,站长不提醒,我都忘了。
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-1-9 10:36
    2013年1月9日:
    今天是买火车票的日子,却让我惊出一身冷汗。一直等到八点,12305网上说是十点开卖。一直等 ...

暑假时亲身经历了网上购火车票,真真的惊心动魄
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-1-20 19:41
    谢谢译丹,什么时候能一起出行?把小小丹也带上,我好喜欢,路上我来背着

谢 谢风噢,东北之行目前对我来说有点遥远了,2月武汉,3月厦门,上半年基本上安排得比较丰满了
    国庆期间想走额济纳行程 ,所以……我等着看你的大片吧
    做好准备噢,多看看大家 的攻略和建议
    祝你收获一个圆满快乐的东北行程
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-1-20 19:40
    东北行装备清单:
    速干袜、厚羊毛袜、雪地靴、雪套、
    速干内衣、羊毛裤、羽绒裤、冲锋裤

要穿得透气保暖最重要,一活动的时候很容易出汗,吹点冷风,稍不注意就会着凉
    所以好的装备特别重要噢
    多检查一下,列张清单

谢谢译丹提醒,有机会国庆一起报额济纳  发表于 2013-1-21 12:07
    开心

2013年1月22日,出发前倒数第七天:
    考试结束,成绩不错,对得起了。上海有点阴冷,闲着无事,边看夜雨网友的东北游记边学习,又把为东北之行买的雪地靴穿在了脚上,果然暖和,先过把瘾再说,盼

很早就看到这帖子了,当时还没确定报名,就没留意我也报了这一期。我知道你是那一位啦  发表于 2013-2-21 19:06
    开心

2013年1月23日:东北行出发前倒数第六天。
    今天把背包拿出来晒了晒,把衣服等又理了理。买的快门线到货,试用了一下,防抖动的效果比手按快门好多了,相机充电,打包,是不是早了点?还有三天上班时间,快了。

对不起,去了江苏几天没法上网,我的快门线是这个网址上买的,你参考一下  发表于 2013-4-27 19:14
    http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%B0%BC%E5%BA%B7D7000+%E5%BF%AB%E9%97%A8%E7%BA%BF&hasWorkin   发表于 2013-4-27 19:13
    师兄,你的快门线哪买的,给个链接吧  发表于 2013-4-26 11:24
    那时我也在兴奋的倒数中....  发表于 2013-2-21 19:07
    开心

2013年1月26日:
    今天正开工作会议,中途收到夜雨客服短信,特高兴,楠楠领队,本队员向你问好
    开心

2013年1月27日,明天是出发日:
    今天整理东北“冻人之旅”行装:
    一、衣物:
    1. 速干内衣2套+羊毛衫1件(高领可保暖,但脖子处有拉链可在热的时候散热))+抓绒衣1件(可挡风,也可以室内时当外套用)
    2. 羽绒背心1件(很轻便,热了脱下一卷放小背包即可)+冲锋衣一件(套在羽绒背心外面)
    3.旧 秋衣裤一身(雪乡不能洗澡,穿过就扔)+羊毛裤1条++羽绒裤一条(比羊毛裤保暖效果好,隔绝空气且轻便)+冲锋裤1条(防水)
    4. 防水防滑雪地靴1双(内辅两层鞋垫保暖);塑料拖鞋1双(室内用)
    5. 毛线帽子1顶+CS帽一顶+耳套一副
    6. 手套1副(双层,拍照时可用内层抓绒手套)
    7. 袜子4双(速干两双,羊毛袜2双,其中一双旧袜滑雪用)
    8. 其他物品:洗漱用品+洗涤液+头灯+耳塞(吸取内蒙之行教训)
    9. 相机、三角架、手机、充电器、保暖壶、便携脸盆(雪乡用)
    10.  双肩背包1个(平时随身带)
    二、食物:
    苹果、肉干、巧克力、茶叶、榨菜(必需的)
    三、药物:
    感冒药、腹泻药、止疼药、伤筋膏药、消炎药