夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

难过

11年走过了西藏,本来预计着12年去趟新疆,但是由于时间上的原因没有完成计划。
    而去哈尔滨体验一次寒冷,看一次大雪也就提到了日程
    其实说起来准备还是挺仓促的,12月初刚确定了要利用元旦假期出去玩儿一趟
    12月中下旬就定下了夜雨的行程
    说来最初考虑还有另外的几个户外组织,一起去西藏的朋友推荐了夜雨
    后来就没有考虑其他的
    在这段时间里,也准备了一下东西,陆陆续续的也都准备齐了
    算上今天还有五天就要出发去哈尔滨了。。
    说实话。。心已经飞到了那个冰雪的世界
    下面说说我准备的东西,以及做的功课吧
    本人文字比较慢。。各位见谅。。。

另:30,31两楼补充了哈尔滨一日游攻略。。

号外号外:补充一下回来以后觉得路上需要注意的事情

1.衣服也不用太多,我穿两条秋裤+冲锋裤,上面两件秋衣+抓绒+冲锋衣就够了。。
    2.穿越路上一定带一点儿零食,比如士力架,很是有用,因为确实挺累的。。
    3.如果摄影爱好者,一定要买相机保温套,并且多准备几个塑料袋,进屋把相机套上,要不容易冻上相机
    4.最好带个插线板,要不充电的位置肯定不够用
    5.带个护膝。。要不路上摔着。。容易很疼。。。
    6.泡温泉已经改为需要泳衣泳裤的男女混泡了,已经不是在山顶泡温泉了,不过泡泡还是挺有意思的,另室外温泉除了一个大池子,还有几个小池子,最大的池子需要带泳帽。。
    7.如果坐飞机回家,又赶上饭点儿,长春机场实在没的吃,所以最好在坐动车的时候买稍微晚一点儿的火车票,然后在火车站吃点儿东西再去机场
    8.关于鞋子的问题,如果你不想林海雪原的穿越爬着过去,千万别买像ugg那种的雪地靴,太滑了,夜雨的鞋子不错,哈尔滨也有很多鞋子店,只要时间允许可以到了再买,要买厚的鞋垫,要买大一号的鞋子,因为要穿两双袜子,有的朋友反映脱下的鞋子占地方,反正我放箱子里了,实在不行可以买了新的把自己的快递回家么,这样也省事儿。
    9.暖宝宝最好多准备几种,第一是大的需要帖子后腰上,这个可是我这次出去的热量源泉,第二是脚底下的,有的时候脚尖很冷,第三是暖手宝,那种不用贴的,这个后面介绍用法。。。

最后说一个绝招,绝对的对于摄影爱好者的福音,买一双很薄的手套,如果找不到,可以去迪卡侬看看(淘宝有旗舰店)那种特别薄的,然后再买双厚防水手套,再来个相机的棉套,最后加一个暖手宝,这三样东西构成了我这次出行的铁三角装备。。。首先带上薄手套,里面放一个暖手宝,然后平时放在大手套里,照相的时候拿出来放相机棉套里。。。这样就不会冷了,而且照相也很方便。。。真的是绝招啊!!看过了一定要顶啊。。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

支持滴
    难过

先试试传照片。。。不知道是否能成功。。。
    先上几个个人在西藏拍的照片吧。。
    大家轻拍砖。。。
    这个是我最喜欢的一张照片。。取名斑驳

这个就是财神胡了。。相信去过的人并不陌生
    这个照片我取名为金色的希冀。。。
    嘻嘻。。真不容易。。终于会传照片了。。累死我了。。。
    这里谢谢
    冬天去东北
    大哥的帮助!!谢谢了。。。
    难过

冬天去东北 发表于 2012-12-24 18:15
    支持滴

哈哈。。谢谢。。可是我的照片怎么传不上去啊。。。
    难过

用别家的地址靠谱么?别回头又没有啊。。。
    这个地方叫财神胡。。。
    奋斗

fengjizhu 发表于 2012-12-24 18:18
    哈哈。。谢谢。。可是我的照片怎么传不上去啊。。。

不是上面成功了么?
    奋斗

fengjizhu 发表于 2012-12-24 18:21
    这个地方叫财神胡。。。

这看不见,在这里发图,只能上传,不能复制、链接、。。。。
    开心

fengjizhu 发表于 2012-12-24 18:16
    先试试传照片。。。不知道是否能成功。。。
    先上几个个人在西藏拍的照片吧。。
    大家轻拍砖。。。

照片非常的漂亮
    支持你的记录,这个记录是非常有必要的
    开心

fengjizhu 发表于 2012-12-24 18:21
    这个地方叫财神胡。。。

复制的显示不了,必须另存为图片再上传噢
    无聊

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

顶下,斑驳果然美,财神湖蓝天白云,又勾起我的西藏回忆。
    你放的不是图,是毒!
    开心

雪乡的新游记开篇应该来顶一下的。
    虽然是想看到真内容还得等一段时间呢。{:soso_e120:}
    开心

那么早开的是预报贴{:soso_e120:}
    开心

支持{:soso_e163:}
    难过

冬天去东北 发表于 2012-12-24 18:42
    不是上面成功了么?

我试了好几次。。就上传成功一张。。。