夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

LZ自由行?还是夜雨的团?
    擦汗

冬天去东北 发表于 2013-3-23 16:31
    LZ自由行?还是夜雨的团?

先其他团,再夜雨林芝团
    擦汗

今天 梦正式启程了,参加的是团队(名称就不写了),照例自我介绍,我不免提到了夜雨,团队领队说认识公子是朋友啊,再了解了下,团队共10人有3人参加过夜雨雪乡,包括我呵呵,那问题來了,为什么这样呢?公子要反思哦
    开心

miel 发表于 2013-3-24 12:26
    今天 梦正式启程了,参加的是团队(名称就不写了),照例自我介绍,我不免提到了夜雨,团队领队说认识公子是 ...

咦,这是什么情况捏,  跟别的团队走的线路夜雨木有是吧, 这个一定要反思,    楼主参加别的团队线路是哪里的啊, 丹巴桃花?  这个团领队叫什么,看我是否认识

丹巴桃花线路早已纳入夜雨待开发线路之一, 只是目前没有十足的把握做的更好的同时宁可暂时搁置先不做。 夜雨的目标是做好每一条线路,条条精品,夜雨要做就做最好。
    擦汗

︶ㄣ公子 发表于 2013-3-24 17:40
    咦,这是什么情况捏,  跟别的团队走的线路夜雨木有是吧, 这个一定要反思,    楼主参加别的团队线路是哪 ...

是的,丹巴梨花,团队名称还是不说了哈。嗯嗯,做最好的,还得考虑下别家没有的,驴友又心中向往的
    擦汗

在出发前的前几天,接到过团客服的电话,说是金川那边的梨花已经被雨打落了,看不到花了,问我还去不去?要不去的话全额退款。后来知道他们电话都打了对每个队友,其实,我们去的是赏花的行程,心里也有个预判,也做好了看不到花的心里准备,就像我帖子前面说的那样,他们敢于承担责任,那种真诚让我们很窝心
    擦汗

车子沿着大渡河一路向西,在车子里就能闻到阵阵的花香,领队说那是槐树的花香,后来又补充说,发现仔细望闻之后确定是橘子花的香味,我顿时凌乱了,看到的橘树长满了橘子,又长橘子又有花这不科学啊,原来是去年秋收的果子没摘,留到现在和新开的花共存,也是因为现在卖的话价格比较高。领队还提议找个没人的地方,又花开满枝的橘树,让我们好好的研究一下,呵呵有意思
    擦汗

泸定桥我们还集体逃票了哈哈,司机带我们往康定的那个岔口开过个隧道口即停车,说是沿着小路往回走那里比较近。我们走了有50米左右就到了,果然近啊,没想到的是还不要门票哈哈,省了10元(另个门进要门票的,意外收获啊),当然我们用做集体餐费,晚饭点餐共210元(领队还帮讲价,省了30元)我们每人只花了10元,哈哈好开心
    擦汗

今天6:30集合从住的地方丹巴赶往甲居藏寨拍日出,还來了个美丽的甲居藏寨姑娘奇玛青青,带我们游走一下,中午吃饭和晚上住的都在她家里
    慵懒

miel 发表于 2013-3-12 09:08
    谢谢你仔细看了我的行程,还请多提下意见。西藏行程跟着夜雨走的,相信夜雨能带领我们畅游桃花盛开的地 ...

我打算6号去纳木错
    擦汗

结束了丹巴的行程,大家都恋恋不舍的约定下回还一起四姑娘山、亚丁、稻城,或者川北。虽然这次因为不可抗拒之原因没能拍到大片,但以人为题材演绎各种情景剧,从西天取经到公公侍卫,从如花到霍比特人…场景从童话般的甲居藏寨到中路碉楼,从占山为王的土司楼群到中巴车上的小型演唱会,各种玩乐,那叫一个欢啊
    擦汗

成都有很多可以逛的地方,回到成都,逛了文殊院,在成都国学馆里穿上汉服玩了把Cosplay,吃了宫廷糕点,中午再去爽了火锅,辣透了,整一下午感觉胃里有团火啊,去了锦里,看到很多好玩的
    擦汗

3月30号那天早7点半的飞机,坐 机场大巴到拉萨中心也快中午了,排除万难跟着导航走,拖着近30斤的行李箱找到了住的地方,离政府官员住的宅子很近,然后和乔乔一起八角街闲逛。喝了奶香浓郁的甜茶,光明港琼甜茶馆里面有很多很多的当地人,自己动手拿个杯子放桌上,再放点钱,服务人员会自己来上茶,同时收走桌上的7毛钱,只7毛一杯哦,看看周围的当地人,置身融入其中悠闲的喝口甜茶,感觉还是很不错滴。
    擦汗

3月31日 布达拉宫-大昭寺-八角街
    摘自网络
    布达拉宫依山垒砌,群楼重迭,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世,气贯苍穹之势,坚实墩厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛草墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶、幢和经幡,交相映辉,红、白、黄三种色彩的鲜明对比,分部合筑、层层套接的建筑型体,都体现了藏族古建筑迷人的特色。布达拉宫是藏式建筑的杰出代表,也是中华民族古建筑的精华之作。
    大昭寺位于拉萨市中心,始建于唐贞观21年。寺内主供的释迦牟尼像文成公主入蕃带进的,拉萨之所以有“圣地”之誉,与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成今天的“拉萨”。大昭寺建成后,经过元、明、清历朝屡加修改扩建,才形成了今天的规模。大昭寺殿高4层,整个建筑金顶、斗拱为典型的汉族风格。碉楼、雕梁则是西藏样式,主殿二、三层檐下排列成行的103个木雕伏兽和人面狮身,又呈现尼泊尔印度的风格特点。寺内有长近千米的藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》。
    布达拉宫、大昭寺不只是外观上的雄伟,还是人们净化心灵的地方,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,记录着朝圣者永不止息的足迹,也留下了岁月的永恒。一千多年的历史,一千多年的香火,延续了一个流传了一千多年的故事。

擦汗

4月1日  拉萨-中流砥柱-林芝—秀巴古堡。早上7点一车的人带着朦胧的睡意出发,车子经川藏公路南线翻过米拉山口,踏进林芝地区的工布江达县。米拉山口海拔5013米,随着车子的攀爬睡意更浓,导游说这时候千万不能睡,因为睡着呼吸会变慢,本来就含氧量不高的地方睡着会很危险的 ,不能睡那就吃点东西吧,驱走睡意同时又能补充能量。到了米拉山站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,扎西说了,谁能跳就请谁吃饭,当然得看自己的能力,有很多勇士实现了壮举哦。最后请吃饭的问题嘛,扎西说是过节呢,so。。。
    摘自网络
    秀巴千年古堡旅游景区位于林芝地区工布江达县的巴河镇秀巴村,距县城55公里,近靠318国道
    尼洋河风光带重要旅游景点之一,也是林芝地区首批开发的人文景区。古堡群由5个高低不同的堡垒组成,间距大约为30至50米,各个堡垒相互呼应,互为犄角。相传是1600多年前松赞干布在征战中,为方便军队之间的联络以及屯兵和防御,修筑了具有统治标志的古堡群。
    古堡里大家各种拍照,还留下了集体照,玩完古堡开往八一镇,晚上住那里。晚饭石锅鸡,石锅很难得,是不通公路的墨脱皂石做成的,里面含镁铁等17种矿物微量元素,一煮,全都吸收到鸡肉里去了,临床证明对心血管病有显著疗效。面对石锅鸡又是一阵拍照、一阵疯抢,大家好欢乐啊。
    饭后散步回住的地方名人商务酒店,时候尚早有人提议天黑请闭眼,又各种表演各种欢乐。。。

秀巴古堡值得去看吗?  发表于 2013-5-22 20:21
    7月到八一的时候一定尝试一下  发表于 2013-5-22 20:20