夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[西藏游记] 丹巴梨花、林芝桃花-我和春天有个约会

擦汗

最新林芝花期预报:林芝地区气象局预报人员经实地观测调查,虽然去冬今春气温略高,但今年桃花盛花期与历年相比正常,不会提前或延迟。林芝县八一镇嘎拉村、八一镇周边的盛花期为3月15日至3月30日;林芝县、米林县尼洋河谷和雅鲁藏布江河谷地带的盛花期为3月25日至4月10日。
    开心

谢谢提供!
    擦汗

心无界~ 发表于 2013-3-10 10:35
    谢谢提供!

呵呵,不客气,因为我自己也要去林芝赏花的,所以特别注意了下
    擦汗

我大概是中毒了,自从看了别人的丹巴游记后,心心念念春天那漫山遍野的梨花丛中高耸入云的藏寨,和那甜美的丹巴美女。更改了原定3月30-4月6的林芝赏花计划,浪费了一张上海到成都的飞机票,加入了丹巴行程。
    D1 3月23日 上海-成都(飞机)  住:成都 海拔:540米
    D2 3月24日 成都-雅安-石棉-泸定-丹巴   住:丹巴县城  海拔:1800米
    D3 3月25日 中路-丹巴-聂呷乡-甲居  住:甲居藏寨  海拔: 2200米
    D4 3月26日 丹巴-中路藏寨   住:中路藏寨  海拔:2200米
    D5 3月27日 甲居-邛山官寨-巴底-安宁-金川-马尔康  住:马尔康 海拔:2600米
    D6 3月28日 马尔康-理县-桃坪羌寨-汶川-都江堰-成都  住:成都 海拔:540米
    D7 3月29日 都江堰or武候祠or宽窄巷子  住:成都 海拔:540米
    D8 3月30日 成都-拉萨(飞机) 住:拉萨 海拔:3650米
    D9 3月31日 布达拉宫-大昭寺-八角街 住:拉萨  海拔:3650米
    D10 4月1日  拉萨-中流砥柱-雅鲁藏布大峡谷-八一镇  住:八一  海拔:2900米
    D11 4月2日 八一-林芝-嘎啦桃花沟镇  住:八一  海拔:2900米
    D12 4月3日 林芝-拉萨  住:拉萨  海拔:3650米
    D13 4月4日 拉萨-羊湖-卡若拉冰川-江孜宗山古堡-帕拉庄园-日喀则  住:日喀则  海拔:3800米
    D14 4月5日 日喀则-扎什伦布寺-雅鲁藏布江河谷-拉萨  住:拉萨  海拔:3650米
    D15 4月6日 拉萨-重庆(飞机) 住:重庆
    D16 4月7日 重庆-上海(飞机)
    回复 支持 1 反对 0

开心

好羡慕噢,多拍一些照片回来,谢谢
    擦汗

担心海拔高,天气会冷,决定带上羽绒服1件、抓绒冲锋衣1套、运动裤1条、长袖T恤2件、合脚跑鞋1双。

不管有没用,推荐红景天(每天6粒,20天的量)、头痛散、清火的药都带些。
    又在医保定点药房买些备用药,诺迪康胶囊20粒/盒 24.5元 每天最多买5盒。

观摩了好多游记,西藏的水果特别贵,所以能带就带,不能带也要买。由于长期干燥,随时掏个苹果吃的感觉特别爽。

带橙子也不错,补充维生素C, 也不太容易坏  发表于 2013-3-25 15:21
    回复 支持 1 反对 0

开心

这个信息是非常关键和有用的。否则白跑一趟,钱倒不是问题,关键是特地请假跑一次看不到花就太影响心情了
    擦汗

nhyaoyu 发表于 2013-3-10 12:19
    好羡慕噢,多拍一些照片回来,谢谢

先别羡慕啊,4月1、2、3的假已经搞定了,3月25-29的假还没搞定呢,事实证明冲动是魔鬼明天上班去请假去呵呵,还得保证活在22号之前干完,我可不想留着一大堆的事儿去旅行,拼了
    开心

miel 发表于 2013-3-10 12:33
    先别羡慕啊,4月1、2、3的假已经搞定了,3月25-29的假还没搞定呢,事实证明冲动是魔鬼明天上班去请假 ...

值得,去干吧,可惜我不是你公司的,否则可以帮你干活,让你多点假期
    开心

能请到假都是让人羡慕的哦
    擦汗

nhyaoyu 发表于 2013-3-10 12:31
    这个信息是非常关键和有用的。否则白跑一趟,钱倒不是问题,关键是特地请假跑一次看不到花就太影响心情了

就为着赏花去的,很乐意提供信息支持
    擦汗

nhyaoyu 发表于 2013-3-10 12:37
    值得,去干吧,可惜我不是你公司的,否则可以帮你干活,让你多点假期

嘿嘿,谢啦,勇气倍增~
    擦汗

心无界~ 发表于 2013-3-10 12:42
    能请到假都是让人羡慕的哦

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}期待楼主的美景图片欣赏,祝福楼主出行顺水顺风,平安归来。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

15天啊好羡慕啊!