夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

几天没来,夫子大哥的楼盖的这么高了,害的我气喘吁吁的歇了几歇才爬完楼!{:soso_e112:}
    开心

跟着夫子的帖子,我又重游了一次北疆。感叹新疆风景真心美啊!有机会一定要再去南疆!
    开心

may_summer 发表于 2013-4-12 12:54
    几天没来,夫子大哥的楼盖的这么高了,害的我气喘吁吁的歇了几歇才爬完楼!

谢谢梅桑念念不忘我的大楼啊,就当是锻炼身体吧。
    开心

may_summer 发表于 2013-4-12 12:58
    跟着夫子的帖子,我又重游了一次北疆。感叹新疆风景真心美啊!有机会一定要再去南疆!

真是这样,我边写边在回忆16位驴友在一起18天的点点滴滴。
    重温了一路走过天山南北的大美风光。
    感到有遗憾的地方准备再去一次。
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-8 08:49
    我的经历可丰富呢。

准备写本书吧,名字叫《夫子走天下》或者《夫子足迹》

你给写个序,就更完美了  发表于 2013-4-16 12:14
    上中下册  发表于 2013-4-15 18:19
    开心

桂林译丹 发表于 2013-4-12 14:42
    准备写本书吧,名字叫《夫子走天下》或者《夫子足迹》

这种只是游记,不能成书的,网络上找找多的是,哪个出版社愿意明知是亏本的生意还做啊,除非你自己掏钱;或者你爸是李刚。

肯定是好主意啦。只是没市场,不是你的错。  发表于 2013-4-19 14:39
    我这是算出了个好主意还是馊主意啊  发表于 2013-4-16 12:18
    夫子这个主意有创意哎  发表于 2013-4-15 18:20
    首先还是要谢谢丹丹的捧场!我突然受到丹丹的启发,能不能把夜雨的得奖游记整理成册出版?哪怕亏本卖,或者直接奉送!这不是一种营销手段吗:打广告呀。  发表于 2013-4-12 21:27
    我爸肯定不是李刚,王刚也不错的,哈哈 正是因为很多人都觉得网络上很多,但是没想到把它写成书以后,效果和感觉就更不一样啦,我肯定买  发表于 2013-4-12 16:56
    开心

wyx 发表于 2013-4-8 10:23
    夫子老师说得非常有理!2次进疆,我就是这样打算的,去年去了18天,准备最近三年内再二进宫,时间准备在半 ...

能在这里呆上一个月也不会觉得腻歪呀
    禾木那里就让人享受
    开心

库尔勒是县级市, 因盛产香梨而出名,又称为梨城”,城市位于新疆自治区中心地带
    上张南疆的地理图看看

从地图上可以看到:库尔勒位于乌鲁木齐左下方,基本平行往西300公里左右就是库车,库车是县城,比库尔勒低一个级别。
    再往西(偏南)是阿克苏、喀什。
    这天就住在库车了,有人会问为啥不抓紧时间赶路呢?
    一是从库车赶到阿克苏(比较大的城市)有近400公里呢,4小时都赶不到,因为路上查超速查的很严(预告明天的路上有故事滴)。二是从阿克苏到喀什也是400公里左右,今天赶,明天也太宽松了,所以就住库车了。

开心

第十二天10月3日:库车—阿克苏—喀什(住宿)
        今天行程是库车到喀什有 700多公里,一半的位置是阿克苏,中午就在阿克苏休息吃饭。
         阿克苏以农业为主(我一上来提到的我表哥在1963年时就从上海真是千里迢迢来到了阿克苏建设兵团的),盛产的苹果以甜、脆而闻名。经过、路过、别错过,我们有好几位驴友就在果园路边果农那里每人买了一箱苹果,我也买了一箱,20几元一箱,有20几个大苹果。这里还有一个插曲:我买之前这箱里面有一个最大的苹果被我们的领队看中了,他单独向果农买下了,是2元一个,足有一斤多重。我看到后把这箱苹果买下了(因为这箱苹果个个好),就在付给果农的时候扣掉他2元钱。{:soso_e120:}我不肯吃亏的吧。
          后来这箱苹果一路吃,也给车上其他团友吃了,一直到乌市(也就7天吧)没吃完(是想省几只下来的),最后带回上海了,给家里人尝尝,漫漫有时还说起呢,那次吃的苹果是这生吃到的最好苹果!但愿是真心话。{:soso_e182:}

饭饭 你话说过头了。哈哈,我的意思是:我千里迢迢带个苹果回家不足为奇,做人要低调、低调、再低调!  发表于 2013-4-19 14:43
    你居然怀疑漫漫是不是真心话,这种念头转一转就是罪过,你还叫那么大声  发表于 2013-4-15 18:30
    丹丹 在哪里都说到人家心坎里去了。看来还是丹丹在谈经验呀。  发表于 2013-4-12 21:29
    行走了几千公里,你还相着给她带好吃的,苹果代表平平安安,寓意也好当然味道更好了,关键是那么久没见你了,吃到嘴里,甜在心坎坎里了噢  发表于 2013-4-12 16:57
    是啊,我们这次新疆游,是故事多多啊。太刺激了。  发表于 2013-4-12 16:34
    那边的水果味道很好啊。。。稀饭! 还有,车子滴侧翻事件惊心动魄,真心佩服你们  发表于 2013-4-12 16:15
    开心

下午继续上路,向喀什进发。
        南疆的交通警查超速真厉害,本来南疆就人车不多,还是规定的非常死,好好的马路硬规定限速80、或60的。对越野车来说不是有劲使不上吗。
        这天又有故事了:我们四辆车一字排开的,第一辆(3.0的,另一辆侧翻掉的也是3.0的,就是我之前坐的,其他都是2.4的)开的非常快,交警在拦截岗哨之前几公里处,先安装好测速表,一旦发现有超速车,就马上通知后面的岗哨拦截罚款(看来是以罚款为目的了)。那天我们就碰到这种情况,我们之前肯定是超速的,被岗哨拦下了。第一辆车在慢慢停下来的过程中,趁交警不注意,司机一踩油门飞快的逃之夭夭,而后面第二辆乖乖的被罚款,还好只超了10%,罚款不多,后面3、4辆没超过10%不罚。第一辆肯定超过20%了。前方肯定还有交警岗哨的,第一辆车逃得了初一,逃不过十五啊。
         当地的司机是有办法的,我们四辆车有对讲机的,请第一辆车开最后,拉开距离,前面的车开道,看见有岗哨,就通知后面的车从马路上转向里面的机耕路,反正是越野车没问题的,过了岗哨再出来上马路。至于连上高速收费口都不敢正面上(一早被蛇咬、十年怕草绳),而是走小路,过了收费口后从田埂翻越上高速路,牛吧。对我们来说是平时出钱也买不到的机会。哈哈。
         这样到喀什已经蛮晚了,只是吃饭、睡觉了。

正所谓道高一尺魔高一丈  发表于 2013-4-15 18:32
    开心

下面上传几张喀什的照片吧,其实是第二天上午拍的

新疆照片2 204.jpg

艾提尕尔清真寺
    那天我们去的时候,当地穆斯林信徒正在做礼拜,所以没能进去

新疆照片2 206.jpg

喀什中亚第一大巴扎

相机就是中低档的佳能单反呀。相机好坏不是绝对因素,但能相机好固然更好。  发表于 2013-4-12 21:32
    那会儿,你的照片拍得也非常给力,相机超好呀  发表于 2013-4-12 16:57
    开心

新疆照片2 200.jpg

这广告大家应该看的懂{:soso_e120:}

新疆照片2 207.jpg

民族工艺街的各色帽子铺,一字排开有好几十家呢

开心

新疆照片2 201.jpg

生活在喀什高台民居的当地人

新疆照片2 202.jpg

以上三人正好:祖孙三代
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-12 16:47
    这广告大家应该看的懂

那我就不算到了新疆,因为我没去过喀什
    开心

桂林译丹 发表于 2013-4-12 16:58
    那我就不算到了新疆,因为我没去过喀什

广告你应该懂的呀,如果有你一种产品,天天卖的脱销,你说还有去打广告的必要吗。
    这个产品就是秋季的喀纳斯(包括禾木、白哈巴村)。去南疆也不是只为喀什而去的,我倒最喜欢南疆的塔什库尔干、红旗拉浦、卡拉库里湖(慕士塔格山)。