夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

有我们驴友在照片里面

新疆照片2 283.jpg

新疆照片2 284.jpg

开心

新疆照片2 289.jpg

青黄(红)相间

新疆照片2 290.jpg

开心

新疆照片2 298.jpg

走出沙漠公路

新疆照片2 300.jpg

沙漠公路起点

晚上10点多才赶到库尔勒,想找价廉物美的住宿地方也花了一点时间,最后16位驴友分两拨人才找到住宿。而第二天大家都说自己住的地方怎么怎么不好。但是谁也无法考证,没一位驴友两个地方都住过,无法比较。{:soso_e120:}

开心

第十七天10月8日:库尔勒—达坂—乌鲁木齐(住宿)

这天睡到比较晚起来,先是去库尔勒农产品市场买点土特产,我买了一箱库尔勒香梨,个个是雌的(就是香梨底部是凹的,比较光滑),放在车上带到乌市,9号托运回上海。有好几位驴友也买了。
            下午在去乌市的路上,特地上了一下达坂。
           达坂:在维语和蒙古语当中的意思是高高的山口和盘山公路。

新疆照片2 308.jpg

指示牌

新疆照片2 313.jpg

达坂上的冰川
    在乌市吃的晚饭,住三星酒店,标房价格好像是180左右。

开心

第十八天10月9日:乌鲁木齐—大扎巴—购买土特产—飞上海(结束)
    上午去参加新疆(乌鲁木齐)博物馆

新疆照片2 319.jpg

博物馆大厅的新疆地形图模型

新疆照片2 315.jpg

博物馆的某一走廊也非常美

开心

下午逛大巴扎

新疆照片2 326.jpg

大巴扎市场门口的指示牌

新疆照片2 320.jpg

街道、商店

新疆照片2 328.jpg

肯德基无处不在

慵懒

一直默默关注着,看来大楼要完工啦~
    开心

后来在土特产市场有买了点枸杞子、葡萄干等,也满满装了一纸箱子,跟香梨的纸箱一样大。这样我要托运两个纸箱子、另加我的行李包,在托运时三个箱子加起来都超20公斤了,最后我是把羽绒服随身带,才勉强通过。
        该跟新疆说再见!跟驾驶员说再见!跟一起去的驴友说再见!
          跟关注我这帖子的驴友说。。。。谢谢你!{:soso_e183:}

回程南航CZ6997航班下午16:20 乌鲁木齐地窝堡机场起飞,20:50 到上海虹桥机场。

剧终

开心

然后呢。。。 发表于 2013-4-14 23:22
    一直默默关注着,看来大楼要完工啦~

哇  这么晚了一般没人来跟帖了,想不到你在值班啊。{:soso_e179:}
    我太感动了!{:soso_e183:}
    正因为有你们的关注,我才有勇气写下来,还加快步伐了,一礼拜完成(昨天礼拜六一天有事没写),平均一天写三天的行程。
    奋斗

凡夫子 发表于 2013-4-14 23:29
    后来在土特产市场有买了点枸杞子、葡萄干等,也满满装了一纸箱子,跟香梨的纸箱一样大。这样我要托运 ...

剧终了,那么可以揭晓大结局了吧
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-14 21:32
    看来是中毒不浅了,还不止你一人呢,雪花、明青。。。都跟你一样迷路了!我的罪孽深重了。

你把我收了就不用担心了
    开心

我从北疆亲身体验后认为下面的行程比较合理一些:

第一天:全国各地—乌鲁木齐集中(住宿)
    第二天:乌鲁木齐—五彩城可可托海—贾登峪(住宿)
            (这天或:乌鲁木齐—克拉玛依—魔鬼城—贾登峪)
    第三天:嘉登峪禾木
    骑马)(住宿)

第四天:禾木—喀纳斯(住宿)(凌晨看日出,休闲半日,下午坐车去喀纳斯观鱼台周边景点)
    第五天:喀纳斯—白哈巴(住宿)(早上看喀纳斯三湾,再去白哈巴)
    第六天:白哈巴—布尔津(住宿)(上午继续白哈巴,下午去布尔津,日落前
    五彩滩

第七天:布尔津—乌尔禾魔鬼城克拉玛依 乌鲁木齐 (住宿)
            (或:布尔津—可可托海—五彩城—乌鲁木齐)
    第八天:吐鲁番、天池,购买土特产等,然后各回各家、各找各妈。

开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-4-11 18:28
    回来三天,忙着备课、上课,没敢怎么上网,夫子大哥07年的新疆游记一下子盖起这么高的楼,花了整整两小时才 ...

说明印象不是一班的深刻

我想写这新疆游记酝酿好久了,就是想什么时候入笔,不愿跟夜雨驴友抢风头。最近正好夜雨是出游空挡,没啥新游记出炉,所以就欣然动笔(手)了!可以给想今年去新疆的驴友一个参考。哈哈  发表于 2013-4-15 22:50
    是啊,要不六七年了,夫子大哥还能写得这么引人入胜啊。  发表于 2013-4-15 22:02
    开心

新疆是一定要去的了,下半年首选,不去不行,否则自己受不了的!
    我等北疆线路出来,再做最后的决定。
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-4-15 22:00
    新疆是一定要去的了,下半年首选,不去不行,否则自己受不了的!
    我等北疆线路出来,再做最后的决定。

北疆可以跟南疆(喀什线,今年夜雨也会推出的)一次走两条线路,就是时间要半月。
    另外,伊犁线也值得去,最佳是6月下旬,我还准备去一次伊犁呢。