夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

新疆照片2 252.jpg

热处理

新疆照片2 253.jpg

开心

最后我们有4人买了他们的刀,也包括我(什么也少不了我的){:soso_e120:}

新疆照片2 254.jpg

这个老板身上佩戴的这把刀后来被我们的一位队友买下了。这把刀做工比较粗糙,好像是200元买下的。我看中的一把比较精细一点,但是开价很贵的(可能是熟人带去的缘故吧),谈到500元就不愿在降价了。我一直没买,最后时刻等我们要离开前,我说400卖吗,最后成交了。(等哪天我拍照后发上来)。
         后来在机场不让托运噢,最后是我们的司机去办理的,付了100元才让托运。等于我们4人又多付了25元一人。这世道太阴暗了,有钱能使鬼推磨。
         下午再去和田市住宿、吃饭。在和田玩过哪里,吃了啥,我没记忆了。说明没特色,没有值得记住的地方。
         和田特产就是和田玉,不过出去旅游的千万不要买珠宝玉石。

在和田买玉的话要买原石,可惜我们看不懂!加工好的也都是送出去加工后返回的,价钱上也没有优势!  发表于 2013-4-19 13:48
    有钱能使鬼推磨那还不稀奇,更有钱的能让磨推鬼哈  发表于 2013-4-15 18:39
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-12 01:51
    很象一个伟人的侧面像

天山大峡谷太诱人!明年去,,,
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-12 23:15
    太震撼了,象一件艺术品吗

上面一张是白沙山,特美。
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-12 23:39

好喜欢塔县的人文照片,特别是偷拍的那张。
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-12 21:38
    广告你应该懂的呀,如果有你一种产品,天天卖的脱销,你说还有去打广告的必要吗。
    这个产品就是秋季的喀 ...

漓江夜雨也不断的在看你的帖子,觉得太震撼了,佩服,还是佩服
    开心

桂林译丹 发表于 2013-4-13 15:04
    漓江夜雨也不断的在看你的帖子,觉得太震撼了,佩服,还是佩服

青涩都说了:光看不练不是好把式。
    经常走出去看看、练练就会提高很快的。
    开心

第十六天10月7日:和田—塔中—胡杨林—库尔勒(住宿)

为了在10月9号离开乌市之前还要玩玩、采购土特产等,那就该在8号回到乌市,这样的话只有2天时间了。
          还有两段路要走:
          和田到库尔勒 1100公里左右,路况良好也需要 15小时。
          库尔勒到乌鲁木齐有480公里6小时左右。
          所以这天一早5点多起床,6点就出发了。

位于南疆塔里木盆地中央的塔克拉玛干大沙漠,是我国最大的沙漠、世界第二大流动性沙漠,号称死亡之海
         从和田到库尔勒有两条公路可走,都是横穿塔克拉玛干沙漠的,是世界上最长的沙漠公路。

南疆地图:

(1)      和田—阿拉尔—阿克苏—库尔勒,这条路从地图上看有点往西弯,可能会多跑路。
    (2)      和田—塔中—胡杨林—库尔勒,这条路比较顺路,又能见到胡杨林。一般驴友都是走这条路。

是的,最近10-20年什么东西涨的最多:就是玉石、翡翠。涨了几百、上千倍。  发表于 2013-4-19 14:58
    二十年前去玉龙喀什河已经捡不到玉了!  发表于 2013-4-19 13:50
    到河滩上去捡,师傅运气好  发表于 2013-4-15 07:24
    我出去不买珠宝玉器的,主要是买不起。呵呵。有时也会劝阻队友不要买。  发表于 2013-4-14 21:28
    师傅去找和田玉了吗?  发表于 2013-4-14 18:12
    开心

凡夫子 发表于 2013-4-11 15:02
    第十天10月1日:那拉提—翻越天山—巴轮台—库尔勒(住宿)不知不觉中今天是国庆节了。由于知道独库公路封 ...

很喜欢这样的景色
    开心

钻在师傅的新疆游记里来来回回,找不到回家的路了
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-4-14 17:56
    很喜欢这样的景色

你也可以潇洒走一回的。

明年一定会去,跟随着师傅的脚步去赏美景  发表于 2013-4-15 07:26
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-4-14 19:20
    钻在师傅的新疆游记里来来回回,找不到回家的路了

看来是中毒不浅了,还不止你一人呢,雪花、明青。。。都跟你一样迷路了!我的罪孽深重了。
    开心

我们走的这条沙漠公路,是从北面为起点,有起点雕塑,再往南是原始胡杨林,继续向前就到塔里木河大桥,过了桥就能见到沙漠,沙漠公路两边有防沙带,就是种了一些绿色植被,是为了防止流沙上路。而为了让这些植被存活,在几百公路的路两旁接上了水管,能喷水灌溉植被,这成本也太高了吧。你会想象到是这样吗。
          我们从南面进入沙漠公路,从南向北依次见到的景色是:沙漠公路两边的防沙带,能喷水灌溉植被的水管,塔里木河大桥,原始胡杨林,沙漠公路起点雕塑,走出沙漠公路。

那还是见照为例吧。

我们的车队

一望无际的沙漠公路

新疆照片2 259.jpg

我也到此一游吧。

开心

几百公里长的沙漠公路两旁是没啥变化的,除了沙还是沙,开车驾驶员蛮辛苦的,特别是下午容易瞌睡,所以车上驴友要陪驾驶员说话、给吃的东西给他。哈哈。
         在下午太阳落日前赶到了胡杨林景区。

新疆照片2 273.jpg

整个胡杨林公园的示意图
    我们也是时间比较仓促,没有深入到里面看看。

新疆照片2 275.jpg

驴友深入公园里面,可以有轨电车

开心

下面是胡杨林大放送

新疆照片2 276.jpg

新疆照片2 281.jpg