夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

第十三天10月4日:喀什—卡拉库里湖(慕士塔格山)—塔什库尔干(住宿)
      早上先去喀什老城厢体验一下真正维吾尔族的家居生活,走在【高台民居】的小巷里有种别样的感觉,参观了一些当地人的工艺品商店。之后去喀什艾提尕尔清真寺附近参观,没能进去,因为那天穆斯林信徒正在做礼拜。还参观了中亚第一大巴扎、民族工艺街。
      下午从喀什出发去塔什库尔干有300公里,在过一半路程170公里处就是有名的:颜色变幻无常的高原湖泊卡拉库里湖,海拨7500多米的“冰山之父”慕士塔格峰,慕士塔格峰的倒影在卡拉库里湖,那不是一个美字就能形容的。
    新疆照片2 208.jpg
    慕士塔格山我来看你啦
    新疆照片2 209.jpg

不做礼拜能进去的。  发表于 2013-4-19 14:46
    不做礼拜就能进去吗?在我的记忆里好像都不能进哦!  发表于 2013-4-19 13:42
    开心

新疆照片2 210.jpg

南疆的景色有个特点:基本四季没花草的,只有蓝天白云、冰山湖泊、沙漠黄土

新疆照片2 211.jpg

西藏的感觉啊  发表于 2015-3-24 22:42
    开心

新疆照片2 235.jpg

雪山黄土的和谐

新疆照片2 234.jpg

开心

新疆照片2 240.jpg

用中焦调过来雪山顶的近景,经过一个夏天雪融化的差不多了

新疆照片2 214.jpg

雪山峡谷

新疆照片2 241.jpg

开心

新疆照片2 217.jpg

慕士塔格峰、卡拉库里湖,相得益彰
    山顶的白云比较低,看上去象浓雾

新疆照片2 218.jpg

开心

新疆照片2 236.jpg

湖边有骑马、骑骆驼

新疆照片2 239.jpg

高原的气候变化莫测,一会乌云密布、一会天空湛蓝

开心

新疆照片2 237.jpg

太震撼了,象一件艺术品吗

新疆照片2 238.jpg

极佳的倒影效果

梁老师:羊卓雍错的湖边没有这个漂亮。  发表于 2015-3-25 00:08
    好有羊卓雍错的感觉  发表于 2015-3-24 22:43
    对称法构图,教科书  发表于 2013-4-14 18:09
    震撼!  发表于 2013-4-13 15:51
    震撼人心啊!  发表于 2013-4-13 15:50
    开心

从卡拉库里湖出来一路往南,到塔什库尔干安营扎寨。
       塔什库尔干(简称:塔县),有个老电影:冰山上的来客,就是在塔县拍的。塔县是边境小城,海拨3200米,属于帕米尔高原地区,通向境外的关卡就是红旗拉浦,一边跟印度接壤,另一遍通向巴基斯坦。
      当地居民有明显的塔吉克族人的特征,有照片为证:
    新疆照片2 227.jpg
    这张是偷拍的
    新疆照片2 222.jpg
    这张是跟他们比划后拍的(因为语言不通的{:soso_e120:})
    开心

新疆照片2 228.jpg

新疆照片2 229.jpg

开心

新疆照片2 219.jpg

塔县的主干道,傍晚时分人们还在忙碌呢

新疆照片2 221.jpg

再晚了一点,人迹稀少

开心

新疆照片2 230.jpg

新疆到处有雪山

新疆照片2 231.jpg

塔县的中学

开心

第十四天10月5日:塔什库尔干—红旗拉浦—喀什(住宿)
         昨天在塔县的住宿是6人间房,没有卫生间,有公共洗澡间(淋浴),另付5元钱可以洗了,我是有洗澡肯定不会错过的,我们其他驴友没几个去洗。今天我才体会到初到高原地区尽量不要洗澡:不要受凉、不要消耗体力。我这洗澡后受凉、消耗体力都占了,今天去红旗拉浦口岸海拔4700米时有高反的:头痛厉害。一直到返回喀什后才不痛。
           今天是要回到喀什的,而从塔县去红旗拉浦是反方向的,有130公里呢这样来回就是260公里。其实去红旗拉浦没多大意思,不象去白哈巴有村庄的,红旗拉浦只有边境岗哨、几个军人轮流站岗。

新疆照片2 232.jpg

岗哨瞭望塔

新疆照片2 233.jpg

兵营哨所

开心

从红旗拉浦回到喀什有430公里,一路上我基本是昏睡(有高反),下午到了喀什才头不痛。晚上去吃了一些当地的特产,我记得有酸奶,怕酸可以放糖的。
        住在喀什、乌市的条件还是可以的。其他地方一般般,主要还是省钱吧,不然四、五星的酒店还是有房啊。{:soso_e120:}
    开心

第十五天10月6日:喀什—英吉沙—和田(住宿)
         上午从喀什出发,去英吉沙(地名)70公里,英吉沙最有名的就是英吉沙小刀:英吉沙小刀以其精美的造型、秀丽的纹饰和锋利的刃口而著称。英吉沙小刀是以原产地英吉沙县而命名的。
    我们在英吉沙一个小刀工厂参观了整个制作过程,不过是蛮原始的小作坊。
    新疆照片2 248.jpg
    全是靠手工制作的
    新疆照片2 249.jpg

每一天你20年前就去过南疆了?这种小刀现在是不敢带出去的,是属于管制范围的小刀,连坐火车都不能带的。  发表于 2013-4-19 14:53
    二十年前有过,现在木有了!  发表于 2013-4-19 13:45
    这个小刀我也有  发表于 2013-4-15 18:37
    开心

新疆照片2 250.jpg

有一点算是先进的,流水线加工方式

新疆照片2 251.jpg