夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

zhangqi 发表于 2013-5-5 09:48
    看大师的作品就是一种视觉享受

哪来的大师啊,我是刚学会走路,离跑、奔还有很大差距呢。
    只要zhangqi 能喜欢就好,谢谢zhangqi 捧场!
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2013-5-5 14:41
    跟着老师游西藏,感慨颇多,联想颇多,惊险颇多,欢乐颇多......总之,酸甜苦辣,五味俱全 ...

祝贺晚霞老师去西藏顺利!玩的高兴!期待你的西藏美照。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2013-5-5 14:43
    哈哈,也还没有我!

我知道晚霞老师比我大不了几岁,所以那时也还没有你呢。
    无聊

凡夫子 发表于 2013-5-5 20:56
    祝贺晚霞老师去西藏顺利!玩的高兴!期待你的西藏美照。

只企图往返平安,高反远离我,准备开心游西藏。美照不敢当。哈哈,托老师的福,诚谢了!
    无聊

凡夫子 发表于 2013-5-5 20:59
    我知道晚霞老师比我大不了几岁,所以那时也还没有你呢。

开心

凡夫子 发表于 2013-5-5 20:53
    哪来的大师啊,我是刚学会走路,离跑、奔还有很大差距呢。
    只要zhangqi 能喜欢就好,谢谢zhangqi 捧场!

跟着师傅的游记重游西藏,我对西藏、新疆、四川的风景是情有独钟,超喜欢
    开心

zhangqi 发表于 2013-5-6 11:03
    跟着师傅的游记重游西藏,我对西藏、新疆、四川的风景是情有独钟,超喜欢

是的,国内西部的旅游资源是非常丰富的,值得一去。
    开心

从西藏回来后,我一直在想一个问题:藏民流传的转经筒有啥特别含义?

固定的大转经筒

手摇转经筒

转经 又称“玛尼” 经筒(梵文Maņi,中文意为如意宝珠),所以藏民手中摇动着的转经筒,也叫“玛尼轮”。把“六字大明咒”经卷装于经筒内,每转动一次就等于念诵经文一遍,表示反复念诵着成百上千倍的“六字大明咒”:嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bā)咪(mēi)吽(hōng)(玛尼巴美哄), 持诵六字真言越多,表示对佛菩萨越虔诚,由此可得脱离轮回之苦。
        西藏的达赖喇嘛、班禅大师是最高领袖,是权力的象征,但不是继承的,而是转世的。我在西藏看到的藏民非常虔诚、有点愚昧,不求当下,只求来世。所以我有种感觉:藏民是不是都想来世成:转世灵童?
        转世灵童几十年才会出现一次,只有在位的达赖、班禅圆寂时,同时在某个方位出生的男孩才有机会。这种概率几乎等于零,是可遇不可求的。
         我只是妄加猜测了,不实之处望大家包涵。{:soso_e183:}

是信仰,佛教的力量  发表于 2013-5-7 19:55
    这或许就是一种信仰吧,且以尊重的心态对待  发表于 2013-5-7 17:20
    姚老师说笑话了。我真看到报道说,藏民千里迢迢,一家人三步一磕头、五步一跪拜,去大昭寺朝拜。有的最终没到大昭寺就死在路上,是渴死、饿死、辛劳死,而身上腰缠万贯。  发表于 2013-5-7 10:17
    师傅,那些藏民不求来世,只求与你和师母相见呢,你们是他们的贵人  发表于 2013-5-7 06:54
    开心

凡夫子 发表于 2013-5-5 02:47
    去旅游目的地如果有博物馆的话,最好能去参观一下,因为一般博物馆是浓缩了当地的经济、政 ...

觉得这里是个很神圣的地方
    不知道偶这辈子有没有机会去

好的,我会努力的 也许机会就在转角处  发表于 2013-5-8 17:42
    就是呀,丹丹不用太过分悲观。  发表于 2013-5-8 13:11
    丹还这么年轻,怎么会没机会呢?只要想并付诸于行动,就行!  发表于 2013-5-8 08:17
    奋斗

凡夫子 发表于 2013-5-6 15:25
    从西藏回来后,我一直在想一个问题:藏民流传的转经筒有啥特别含义?

桶内放有经书,转一圈等于读一遍,在没空的时候。

站长上海人的本性出来了,精  发表于 2013-5-7 06:55
    开心

桂林译丹 发表于 2013-5-6 17:26
    觉得这里是个很神圣的地方
    不知道偶这辈子有没有机会去

当然有机会啦,事在人为嘛。
    其实去西藏没什么大不了的事情,可能是说有高反被夸大了。
    以我的亲身经历说明,比我高反再厉害的不多。
    我们有位邻居,先生快70岁了,他们夫妻两人是四年前上海开通拉萨第一列进藏火车的乘客。我就是听他们的介绍后才鼓起勇气去西藏的。

应该去一次西藏的。  发表于 2013-5-7 22:49
    嗯,我想我一定会亲自去这个地方感受这里的一切 虽然没有藏民那么虔诚,但去感受和受一下熏陶也是一种福分  发表于 2013-5-7 17:23
    开心

冬天去东北 发表于 2013-5-6 19:33
    桶内放有经书,转一圈等于读一遍,在没空的时候。

是的,但也不完全对,据我所知,藏民是手不离转经筒,只是念念有词:嗡玛尼巴美哄。
    无论有空没空,手摇转经筒是一种信念,藏传佛教信徒人人持有,不停地摇转。
    转动经轮的功德:
    转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍;
    转动二周者,等同于念诵所有的佛经;
    转动三周者,可消除所作身、口、意、罪障;
    转动十周者,可消除须弥山王般的罪障;
    转动一百周者,功德和阎罗王相等;
    转动一千周者,自他皆能证得法身;
    转动一万周者,可令自他一切众生解脱;
    转动十万周者,可远至观世音菩萨海会圣众处;
    转动百万周者,可令六道轮圆海中一切众生悉得安乐;
    转动千万周音,可令六道轮回众生皆得拨除苦海;
    转动亿万周者,功德等同于观世音菩萨。

没十周的,哈哈  发表于 2013-5-9 16:15
    弱弱的问一句,舅舅,你转了几周?  发表于 2013-5-8 17:43
    无聊

{:soso_e181:}{:soso_e181:}哈哈,我又来欣赏老师的游记了。真是百看不厌。他们转经,他们长拜等,都是信仰,人没有信仰,民族没有信仰,国家没有信仰都是非常可怕可悲的。
    开心

8月23日那天在拉萨去青海西宁的卧铺火车上,碰到一位在我们床位对面的女士,带了一男一女俩上小学的小孩。他们是宁夏汉族人,男主人在拉萨做虫草生意,他们是学校放假来到拉萨探亲的,这天是回宁夏准备小孩要开学。我们谈的比较投机吧,关键是漫漫人缘好,不像坏人,这位女士很友好的对漫漫说,如果你们要买虫草可以问她买,保证质量,其实他们是一级批发商,三年前虫草的批发价就已经是3-5万一斤。后来我们也没想到要买,现在的行情是翻倍了。

我们乘坐的拉萨到兰州火车,我们是坐到西宁下车,照片中的小女孩就是我上面提到过的女孩。

从拉萨到西宁,过了格尔木就算是脱离了苦海(高原),海拨只有2800多米。

正因为贵的离谱,所以才有假冒的。现在平均一根虫草(半克重)要100元人民币呢。  发表于 2013-5-7 22:51
    有钱淫呀,3-5万一斤,那市面上动不动就喊是野的,才几十元一包的,谁敢吃啊  发表于 2013-5-7 17:25
    开心

第十四天(824日)西宁--青海湖(住西宁)

这天早上火车到西宁,

我们先找好住宿,然后包车去青海湖,中午途经昔日文成公主远嫁松赞干布赴藏休息地:日月山景区。

日月山石碑,太俗了吧:到此一游{:soso_e113:}

唐代以前的日月山不叫日月山,叫做赤岭,是唐朝文成公主西嫁途中在这里歇脚后才改名叫:日月山。照片上面的亭子是日、月亭中的一个,是后人为了纪念文成公主这位伟大的女性而在日山和月山上修建了两座亭子,分别叫日亭和月亭,山下还有文成公主庙,矗立着巍峨的文成公主汉白玉雕像。

哇 姚老师行程都计划好啦,祝贺了!  发表于 2013-5-7 10:19
    这是我7月22号的目的地,谢谢师傅  发表于 2013-5-7 06:57