夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心
    昨天 11:20

[LV.Master]伴坛终老

我肯定帮你,因为我非常喜欢燕子,燕子是专一的,配偶一经择定,决不轻易另找新欢。人们常把燕子比翼齐飞,嬉戏追逐的美景,暗喻人间美好的爱情生活。梁简文帝萧纲《双燕诗》:“双燕有雄雌,照日两差池。衔花落户,逐蝶上南枝。桂栋本曾宿,虹梁早自窥。但愿长如此,无令双燕离。”诗人通过燕子无忧无虑,自由自在的生活描写,既四对双燕爱情生活的赞美,也是对人间夫妻相亲相爱幸福生活的衷心祝愿,借这首诗歌,我祝你幸福快乐!

开心

阿渡哥 发表于 2013-12-19 15:25
    给燕子恨上可不好,送点好吃的给你吧。秋雨惊飞燕,一心向南飞。南国有和气,美酒佳肴堆。

燕子可不会恨人,春燕入室而居,与人相拌,给人们的生活增添了美好的情趣。有诗为证,清叶永年《燕》:“芹泥重茸旧巢新,记取年年及社辰。入幕不惊挥廛客,巡檐如唤卷帘人。鸳鸯楼外春如海,玳瑁粱间月似银。闲向主家谈故事,昭阳台榭已凝尘。”这是首赞美燕子及人燕亲密关系的颂歌。
    开心

凡夫子 发表于 2013-12-19 15:47
    女湿人123是源头,
    男湿人秋雨是源头。
    债有主、冤有头,大家要找你们俩算账滴!

错啦,女诗人是青涩,不信啊,问秋雨。
    开心

秋版,美女不是所有女性的代名词,不好乱用在你都没见过的我身上。燕子是美女那是肯定的,123不是,哈哈哈,爱美之心人皆有之,所以我关注飞燕是肯定的啦!
    开心

哆耒咪 发表于 2013-12-19 17:12
    我肯定帮你,因为我非常喜欢燕子,燕子是专一的,配偶一经择定,决不轻易另找新欢。人们常把燕子比翼齐飞 ...

太感动了
    开心

宋徐壁的《春燕》:“双燕今朝至,何时发海滨。窥人向檐语,如道故乡春。”

你看看,123女诗人的才气发挥啦。  发表于 2013-12-20 00:59
    嘿嘿,稀饭稀饭  发表于 2013-12-19 17:35
    无聊

孤独的快乐者 发表于 2013-12-19 08:45
    谢谢晚霞老师鼓励与提携!我会一如既往地努力做好事!

开心

哆耒咪 发表于 2013-12-19 17:21
    燕子可不会恨人,春燕入室而居,与人相拌,给人们的生活增添了美好的情趣。有诗为证,清叶永年《燕》:“ ...

“芹泥重茸旧巢新,记取年年及社辰。”燕子有记旧主、恋故居的习性,来年飞返的时候常常寻找昔日的人家建巢筑窝。123不仅是诗人,对燕子也极为了解。
    开心

阿渡哥 发表于 2013-12-19 21:35
    “芹泥重茸旧巢新,记取年年及社辰。”燕子有记旧主、恋故居的习性,来年飞返的时候常常寻找昔日的人家建 ...

阿渡哥对123可能还不是最了解吧?其实123不但是一位美女,而且对古诗词耳熟能详、信手拈来,最令人惊叹的也是一位潜伏着大诗人!

同意秋雨先生说的。  发表于 2013-12-20 01:00
    开心

哆耒咪 发表于 2013-12-19 17:28
    秋版,美女不是所有女性的代名词,不好乱用在你都没见过的我身上。燕子是美女那是肯定的,123不是,哈哈 ...

我见过你啊!在厦门版主大会上的照片中,所以我绝对不是口说无凭,而是实事求是、有根有据!请123千万别谦虚哈!
    开心

哆耒咪 发表于 2013-12-19 17:23
    错啦,女诗人是青涩,不信啊,问秋雨。

123是潜伏着的大才女大诗人,这个我知道,包括所有认识你的人!
    开心

哆耒咪 发表于 2013-12-19 17:21
    燕子可不会恨人,春燕入室而居,与人相拌,给人们的生活增添了美好的情趣。有诗为证,清叶永年《燕》:“ ...

真心佩服123对古诗词的研究,正是入木三分、见解独到!{:soso_e179:}{:soso_e142:}
    开心

云飞扬 发表于 2013-12-19 16:53
    秋雨哥的精神可嘉,人气特旺呀

谢谢飞扬!那都是哥哥姐姐、弟弟妹妹对我的倍加照顾和关爱!谢谢你们!我会更加努力工作,全力争取多上大家喜欢的贴子!
    开心

孤独的快乐者 发表于 2013-12-18 19:13
    哈哈!都中了夜雨的剧毒了,今生无药可解了!

只有一直追随
    开心

孤独的快乐者 发表于 2013-12-19 08:48
    呵呵!咋这么心有灵犀啊!看来夜雨网真的成了我们心目中的情网了,夜雨把我们这些游子都打造成了网中情 ...

夜雨是大众情人