夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

wucc1234 发表于 2014-2-23 21:24
    感謝 雨仙 白樺林 遇見彩虹 桂林議丹  冬天去東北 凡夫子 等朋友來此打氣  謝謝~

夫子兄

wucc1234
    台湾同胞的国学比大陆还扎实、基础好,所以wucc1234 你就不要谦虚啦。你的文采大家都有目共睹的,就从你们用繁体字的就可见一斑了!
    开心

凡夫子 发表于 2014-2-24 12:17
    wucc1234
    台湾同胞的国学比大陆还扎实、基础好,所以wucc1234 你就不要谦虚啦。你的文采大家 ...

夫子兄太抬舉我了!  我是平凡得沒有任何專長, 只是喜歡到處玩而已. (如果這也算專長  呵呵)
    寫作更不是我的強項.  別人信手拈來, 我必須絞盡腦汁才能孵出一些字來. 太傷腦力了!
    這次在夜雨發文, 是因旅遊過程有太多感觸, 才想寫出來與大家分享. 承夫子美言 心虛了....
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—12

穿越雪乡續30樓未完成部分

过了中途的茶棚休息站,我们继续迈步前进。 这一段路无法拉爬犁,只能走路步行。
    高度愈来愈高,温度降低、坡度也比前段陡,走起来格外辛苦,团队间隔愈拉愈大。
    我沿路猛拍美景当然落后,但还有数人落在我后面。  比上不足,比下有余。  哈哈~
    见一位女团员,身上背着笨重背包、手上拧着中型脚架,爬得上气接不了下气的。

我暗想:以他这样的速度,估计太阳下山前是走不到雪乡的。
    于是,发挥同胞爱。 「 来 来~~ 我帮你拿脚架、背背包,你空手走比较轻松。 」
    这样走了一段,她还是落在后面。 原来雪地鞋质量不好,走三步滑两步的。
    「这样吧!妳把手给我,我牵着妳走。」  于是大手拉着小手,一步一步往上走

大叔的大手拉着年轻姑娘的小手?   看官们~  别误会了, 我可没趁机卡油喔!
    后来,来自深圳的姊弟,把他们的两把登山手杖借一把给她。 我才没有机会继续拉小手…
    走了一半路,有人大喊: 雾淞! 雾淞! 抬头一看,  哇~  一个字 美啊!
    运气真好,还没到雾淞岛,就见到满山的雾淞美景。  只能说 本队队友都是好人。  哈哈~
    喀嚓!喀嚓!的快门声不绝于耳。  在这里 能看到这种景观,此行了无遗憾了 …
    .

当走到山顶时发现景色更美,真想在前面不远的山屋停留过一夜, 不下山了。
    还在幻想中,听到大雄领队在前面招呼我。  「吴哥~  过来这边按指纹验票。」
    大雄看到我一个人  怎么背两个背包?
    我说明缘由,大雄二话不说,把女孩那个背包接了过去。
    此时,我才稍解负担。 大雄真是个贴心的领队,吴哥我要给你按十个赞!!!
    进入休息站验过票,大雄指着前方说:吳哥 你只要沿這條路走下去,就可以到达雪乡
    大雄他还要等其他晚到的人避免迷途 ...  大雄確實是一位盡責任的好領隊
    原来这里是穿越的最高点, 我终于把最艰难的部分走完了。也给我自己按个赞!
    有了大雄适时分劳,接过背包, 我就可以在这里轻松的大拍特拍,抹杀一些记忆卡。
    看! 满山的雾淞、细致的白雪、优美的树形、靛蓝的天空。 站在这里  我醉了…..

继续卖力向前进。 因为我们知道:无限美景在山顶! 加油吧~
        p327

雾淞、白雪、蓝天、旷原,全都是人间极品美景啊! P325  
       P336-2  
        p341

p347  
        p345  
        p348

山顶休息站到了。 如果这里可以住,那么我就不想走。  
       p356  

领队大雄接过背包,指着前方向我说明雪乡的位置,尽责又贴心。
        p362

山顶风势极强,照片里隐约可看见刮起的雪粒。 继续冒着风雪前进吧!   
       P373

山顶的路 比前半段,宽广平坦多了。有车轮压过的痕迹 从雪乡可开车直达山顶。  
       p369

传说中的羊草山顶,海拔1200公尺。 雪路中只看到人头,可知积雪之厚。  
      P387  
       p397

风起云涌的羊草山顶,本来平坦的雪原在这里被卷成波浪状。  
       p376
       p378

从山顶循着旗帜走,就可以抵达雪乡。 有钱的大款也可选择搭雪地摩托车  
       p390  
       p394

一路上看这种景,你说会累吗? 乘车下山的真是傻瓜一个!  
       p399  
       p402  
       p405  
       p406

沿着宽敞的路走下去,雪乡就不远了。   
       p429

妳~ 抛下我孤独一人,径自前行。
       我~  望着背影,满心莫落与无奈。 祝福了My Love~  (练习看图写诗 呵呵~ 勿怪!)

p441

我就爱这种单纯与柔和,心中宁静无杂念。            p461  
       p443
       p450  
       p449

雪乡到了! 尽职的大雄在岔路口等我们,避免队员走错方向。   
       p448  
       p455

看到夜雨的旗幟  就知今晚的家到了...
       P667

穿越成功! 上午7.40出发;中午12.30到。  雪乡~ 我来了!   

p470

雪乡补帖:
    雪乡原名双峰林场,这里雪期长达七个月,积雪深达2 因此得到-中国雪乡的美名,
    百余户的民居拥着层层迭迭的积雪 犹如一座座相连的雪屋
    积雪在风力的作用下可达1米厚,其状似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,
    仿佛是天上的朵朵白白云飘落,散发着不同的神韵。是摄影爱好者的天堂

分页 待续 …..

呵呵~ 我還算慢的呢! 東拍西攝花了不少時間 我抵達時早到的人都已經吃完午餐了 讓我一度以為沒餐吃了 還好二十分鐘後又為晚到的人開了一桌  发表于 2014-4-6 11:58
    好速度  发表于 2014-4-3 23:22
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—13

雪乡遊走 --雪韵大街—續前篇

跟东升相比: 如果说东升是朴质的村姑;那雪乡就是画了彩妆、涂满脂粉的女子了。
    雪乡, 到处都是为了迎合客人心态, 而做了太多的人工装扮。 不再是当年原来的雪乡了!
    滑雪场、火车餐厅、二人转剧场、狗拉雪撬、星级的旅店、闪亮的电子广告牌…. 陆续出现
    当风景一旦被商人看中,就变成游乐场。 失去了纯朴、失去了宁静,也让旅人失去大把银子。
    看景收费理所当然,只要合情合理。进入雪乡景区门票要80元也就罢了,
    在摄影爱好者极负盛名的梦幻家园旅店,入内参观也要收费。而且票价不低
    之前的信息是入場費一人大约三四十元,队友说现在要收150元。 有没有弄错啊~
    难怪有人说:雪乡是 磨十一月的刀 宰一月的客 。 可见景区之恶名昭彰 …

我在这里 抱着:只逛街,不购物;只拍照,不入店的心态,坚决不让他赚一毛钱。
    因此 除了团队用餐外,冰棍不吃、冻梨不买、要收费的不进。 更不用说买纪念品带回家
    旅人格言 :「除了足迹,什么也不留;除了摄影,什么也不取。」  拍照去吧!

景区入口及雪乡全景。外面的车子无法进入,由景区车接送 车费含在门票内。
      P484

在木柱上堆积成的雪蘑菇 。
      P549  
      p557

屋顶上的积雪, 像盖上一条厚厚的棉被。  
      P509  
      p514

屋檐下的冰凌(冰溜子) 也是雪乡的特色之一。   

有马拉爬犁,当然就有狗拉爬犁。牠的眼神令人不舍,想乘坐的请减肥吧!  

你看~ 这样就有人性多了! 想玩的,就自己拉。 (小朋友,长大要孝顺妈妈呦! )  

天然的冰箱 ---东北人的智慧。  食物藏在这里,保证新鲜不变质。   
      P506

人说:九寨归来不看水。  你瞧! 雪乡归来也可不看雪了,美景就在眼前。  
      P518  
      P647-2

D3 待续…     

謝謝歡樂豆芽 我也感覺這張色調很溫暖~  发表于 2014-3-20 01:17
    好喜欢最后这张,好有感觉,好温馨  发表于 2014-2-26 13:09
    开心

續前篇 -- 雪韵大街

前一阵子,随着 湖南卫视 爸爸去哪儿—雪乡篇 的播出,大大的炒热这里的知名度。
    原以为雪乡会人满为患;但我们中午到达时,街上只有几只小猫。 游客呢! 去哪儿了?
    后来才知, 不是没游客, 而是时间未到。 大部分不走穿越的懒人,都是直接乘车过来的。
    而早上从哈尔滨出发,中午是到不了这里的。 下午才见旅游车把游客一车一车载到雪乡。
    晚上饭后,我们走到雪韵大街散步, 竟以为到了台北西门町。 人山人海啊 !  呵呵~

下午三点半左右的雪乡, 游客越来越多。
      P528  
      p569-2

雪乡唯一的街道--雪韵大街。 商业气息浓厚,两旁都是商店,还好没有吵杂的叫卖声。  
      P599  
      P597

雪乡梦幻家园。 不住宿只拍照也要收钱,而且价格不低。
      P655  
      P522

我没进入梦幻家园,而是从栅栏铁丝网的空隙拍的。 全景图、日景和夜景 各一
      P524
      P521  
      P648

外面也有很多不收费的民居美景,端看你用什么心态去欣赏。
      P624
      P639

P611  
      P610

逛太晚了!  回去休息吧~  
    晚上再睡一次火炕,一间睡五个人,都是体型硕壮的大男生。
    比昨晚显得更加拥挤,翻个身都困难。 发一张火炕的照片 你自己想象一下吧!

P661

半夜,五个大男人 鼻齁声四起,
               在宁静的林场犹如雄壮的交响曲。

加上火炕床的热度,简直会令人抓狂。  
               尽管如此  我们还是一觉睡到天亮。   够牛 厉害吧!

注 梦幻家园的门票, 我刚上网查了一下:全票280;透过旅游网站打五折140元
       可见队友所说票价150不假,是要怪爸爸去哪儿炒熱呢? 还是怪商人的黑心…..无言!

D3到此   D4待续…   

开心

[LV.Master]伴坛终老

喜欢这位台胞的写作风格,更喜欢你拍的照片,很透,很清{:soso_e142:}

謝謝 欢乐豆芽~ 照片通透 應該是東北高品質的空氣和持續的好天氣幫了很大的忙吧!  发表于 2014-3-25 01:18
    慵懒

欢迎.gif LZ真好游兴。引人入胜的妙文、好角度通透美片!谢谢分享。

謝謝不染心~ 這趟東北旅遊感覺很棒 有感而發 , 看著相片寫遊記 不知不覺的囉哩囉嗦寫了一大堆 .  发表于 2014-3-25 01:21
    开心

抱歉~ 最近事情较多,好长一段时间没能继续贴文, 台胞我会有始有终的。

感谢 欢乐豆芽 不染心 的捧场鼓励,  大家的喜爱是我写文的动力。

今天, 忙中偷闲, 续贴 长白山篇。     请掌声 鼓励鼓励 !              谢~
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—14

元月10日 D4雪乡往二道白河

今天的行程可以说是用屁股旅行的一天,雪乡到二道白河 长达450公里。要命呀 !

前段是冰雪覆盖的土石路,车速能有30公里就偷笑了。 多催点油门搞不好还滑到山坡下
    领队说预计要乘车十一小时,所以一大早 就上路赶往二道白河,没能在雪乡做充分停留。
    大家在中国雪乡石碑拍个到此一游的纪念照,就搭景区车到大门口,接驳我们的旅游车。
    前段路是鄉道  地面积雪很厚,行車其上 有点颠簸 。真的是 用屁股在旅行
    幸好师傅开车技术精甚,安然带我们下山。 十点就到长汀小镇  讓屁股休息一下
    中午 经过镜泊湖,湖面整个结了冰。远观一片雪白,有越野车在冰面飚车竞速。厉害~
    路途虽长,但沿路景观是生活在南国台湾的我难得一见的。车窗风景让我忘却时间的漫长
    感謝同房的王医师,帮我留下车上第一排的座位,让我一路上看风景看得眼睛脱窗。 哈~

清晨,朝阳斜照在山坡上,大地尚未苏醒。 但我们就要离开雪乡了!  
    P684  
    P668

来自广州的梁先生 旅行足迹遍及大陆各地 东北就来了三次 佩服~
    C  679

乘车时间虽长,见到如此车窗美景。 你说会累吗? 会无聊吗?   
    p697  
    p724  

以前东北叫北大荒, 勤劳的先民把这片黑土屯垦成北大仓。  
    p783  
    p754

日月潭! 好样~ 台湾旅游单位广告做到这边来。  仔细看,原来只是休闲山庄的立牌。  
    p817

这一大片冰原应该是镜泊湖吧!  镜泊湖是夏天的景,虽是路过 但也令人惊艳。  
    p822
    p826

中午在敦化市区用餐, 因赶路 午饭就吃个韩国特色的石锅拌饭打发。 18元  
    p834

有些餐馆 可能室内湿度大,水雾在窗户上结成这样美丽的图案。
    p847

待 續 ….
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—15

往二道白河
    下午1:20我们才抵达敦化午餐, 一小时后又匆匆的赶路。 明天,我们会回这城市住一個晚上。
    接下來的道路路況比較良好,都是一級柏油路。 積雪被推到路旁,時速60公里不成問題。
    下午五点多, 就到了今天的落脚处 —二道白河 五星级金水鹤酒店。  比预计提早了两个小时
    感谢师傅稳健精甚的开车技术;感谢团员的准时集合, 没有拖泥带水。  给一个 赞!
    也感谢大雄的辛苦,他在敦化带一位穿越时摔伤了手臂的队员到医院照X光 连午餐都未食。
    分配好房间, 大家都快速的衝進自己的臥房。 一來享受五星級的舒適 ,二嘛 趕快洗個熱水澡。
    從哈爾濱出發,歷經東升、雪鄉連續兩天沒法洗浴的缺憾。 再不沖個澡, 身體可要長臭蟲了!
    六点半一到,大家下樓集合,分乘数部出租车 到镇上烧烤一条街, 用吃体验东北特色。
    二道白河不是很大, 從酒店到鎮上 搭計程車只需5元的起跳價。  超級的便宜
    团员来自南北各地、 海内海外, 能在这里围聚一桌, 吃大口肉、喝大口酒,不也是缘分。
    两杯哈啤下肚,打开话匣子。 天南地北的,聊生活点滴、说旅游见闻、谈人生目标。

………………………. 今晚 Hi了 ~

P862

D5 長白山篇 請期待....

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—53期

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—16

元月11日 D5  魔界 长白山景区

魔界 魔戒

话说 长白山是八点半开山门, 我们六点半先专车到魔戒看看,七点二十返回酒店早餐。
    八点退房出发、八点半刚好到长白景区大门,一点都不浪费时间。夜雨把行程排得很妥当
    若是我一个人自助, 光找车 一来一回,大概就腾折半天了,这是跟团游的好处。

魔界离酒店不远,有一条不结冰的奶头河流经,四周林木茂盛,清晨水面蒸发升起烟雾,恰似魔界。故名
    我们去时, 没能看到烟雾弥漫,加上河畔建了度假酒店,破坏环境,想象中的美景并未呈现。
    尽管如此, 把光圈减低一格 微暗的画面下,阴森的感觉,和所谓的魔界还是有几分神似。
    想拍到美景,还是多驻足几天,等待天气、等候时机。 我们这种半调子的过客,走马看花足已…
    事前没有期太高,清晨的低温也有些难受。 所以7.15我们便打道回府,准备今天的重点—长白山

清晨时分的魔界  东方鱼肚渐白, 没有烟水迷蒙, 少了一点魔界气氛 .
      P874

今天没有大型的雾淞出现, 河岸低矮的雾淞 表示本团人品也还不至于太差吧!   呵呵~  
       P878

这两张取景角度大致相似. 第二张故意降低一格曝光量, 阴森森的感觉 还是有点魔界的气氛.
      P900
      P898

商人在魔界河岸建起了度假酒店, 大大破坏景观. 魔界已不似以前的魔界… 愿这种状况不再重演  
      P899

待续….  冰雪长白山

无聊

写的太好了!赞一个

謝謝讚美 最近趕工 延遲回覆 甚歉~  发表于 2014-3-20 00:45
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—17   

勇上长白天池

长白山 严格说来,应该是属于夏天的。
    天池東邊的天文峰海拔2670米,夏天都觉得冷,何况是现在。
    而天池 每年11月中旬冰封 冰层厚度可达1.2公尺 第二年6月才解冻,冬季遊客稀少。

听说天池全年雾日达到265日也就是說有機會看到天池的日子並不多
    今天天气还算好,天池有开放。甚幸~  果然我們人品都不错!呵呵~
    八点从金水鹤酒店出发八点半到达景区,买好门票马上搭乘景区接驳车到天池下站
    这里往天池一律要搭俗称倒站车的越野车,每人80元 自付。
    不含在团费内 这合约书有说明。上了越野车,师傅一路上飞飚,
    估计时速可达60公里以上。厲害啊~  路上积雪已清除,山路也宽,所以还算安全。

到了山顶, 一下车 刺骨寒风袭来 不由得打个冷颤,

那是一辈子未曾有过的感受。 估计有零下30度這會凍死人的
    都到这里了,还是上去看看吧! 花了门票120、景区车85、登山车80。
    还是不要跟钱过不去  一退缩好像把300元丢到水里。 一去無回...
    所以冬天看天池,一定要当勇者。冒着低温寒风,勇往直前 绝不放弃。

今天我是个勇者, 虽然付出代价  感冒了    但在生命的篇章里,已可留下一笔。

从倒站车下来,到天池这一段路,从游客密实的衣着可知:耀眼的阳光仍不敌寒冷的北风
    P930
    P933

天池 南北长4.8公里,东西宽3.3公里,海拔2194米,平均水深204米。今日终见  

今天云雾稍多,影响画质。但能在这里,俯视冰面、仰观群峰,也算完了到此一游的心愿。

P940

湛蓝的天空、皑皑的白雪,冬日的长白山 令人神清气爽,有一种超脱了世俗的感觉

P965

天文峰海拔2670米,是长白山的第三高峰。峰顶尖犹如鹰嘴一样,伸向天池,俗名鹰嘴峰。

補充資料   網路借兩張圖 分別是春季冰融及冬季冰封 俯瞰長白天池的美景

天池是长白山景区最美的地方,但也是最容易到达的地方,
    路途虽远  交80元给景區  倒站车把你送到山頂,免爬山 一切OK。
    有人说:天池就是一个去了后悔一辈子,不去一辈子后悔的景点。 各位认为呢?
    看完天池  再搭越野车下山去,大家纷纷躲到游客中心享受暖气。  
    不怕冷的,继续探勘绿渊潭、小天池的美景。  
    随后 带干粮来的吃干粮;未带餐的买方便面,补充热量。
    休息一会后,往排名第二的长白瀑布出发…        而 我在那裏   卻....    ( 下回分曉 )

待 续 ….

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—18

兵败长白瀑布

今天 对我个人而言是比较不顺利的一天。估计是昨晚兴致高,酒喝多了 有点不适。
    上午还好,顺利的到魔界拍照,顺利的回酒店吃早餐、取行李,顺利的往长白山出发。
    搭越野车上天池也OK,只感觉气温低了些。徒步看长白瀑布虽然风势大,我也克服了

从瀑布回来,开始感觉头有些昏沉。在休息厅,连坐椅子上休息都痛苦….
    找个地板坐,身体斜躺在木板墙面,脸色有点苍白。人在有暖气的室内,却觉得比外面冷。
    有团员前来问候: 怎么了? 我答 没事没事!休息一下就好。其实是不想麻烦别人….
    十多分钟后,把刚才吃的一碗十五元方便面,全部吐出还给景区的垃圾桶,还附送了一些早餐。

大雄领队过来关照,递来一杯热开水。 队友也给我拍背按肩膀,希望我感觉舒适一点。
    大雄请了景区里的护士帮我量血压----收缩压 舒张压都在标准范围。   其实 我倒是希望…
    ----那时候的血压,能飊升到300以上;这样才能继续享受美女护士殷殷的服务。 呵呵~ 老不修!

扯远了~ 言归正传。  我猜想:八成应該是受了风寒,得急性肠胃炎才会如此。
    在此建议大家:还請務必遵从夜雨的嘱咐 ---- 上长白山要把能穿的保暖衣物都穿戴上去。

我自以为这几天已经适应了低温,不想穿得太臃肿,连外套拉链也没拉上。 结果就吃鳖了
    据知过去很多期 都有人在这一站出了些问题。山顶刺骨的寒风加上超低温,真的不可不慎。

本团第二天在敦化,也有人要求在路边下车买感冒药。可见我不是个案,只是来得急一些。
    还好经过美女护士温暖小手的加持,以及队友们的殷切关怀,不久后我又能继续下个行程。
    一位帅哥队友帮我背背包,好让我走路能轻松一些。 吴哥我在此感恩道谢~

到下一站 地下深林,大约是1.5公里长的步道。我就没走下去,在入口的屋子内取暖。
    最后一站是泡温泉, 露天温泉上冷下热 冰火两重天。 现在的我状况不佳,还是放弃吧!
    留在大厅休息,帮队友看守包包 没下去泡。台湾温泉虽多,就缺雪中温泉这一味。 可惜~

大雄事后也退回给我没去泡温泉的费用。 所以,跟夜雨户外团是不会吃亏的。  
    今天虽然状况不是很好,还是勉力完成大部分长白山的行程,地下深林就等下次再光临了。
    虽然照片拍得不是很理想,还是PO一些上来分享,让游记看起来完整一些。

停车场周围的山势大气 看长白瀑布 景区旅游车只能到这里 剩下的路自己走

去长白瀑布的路上会经过一个温泉群,水温约六七十度 不断的从岩缝中向外流出。
    P004
    P001

冰天雪地中看到热气蒸腾,烟雾袅袅,独特的景观 只有在北国才能一见。

温泉蛋 很多人到这里多会尝看看 本人今天状况不佳 还是算了   
    P948

这柱子上的雪 估计是温泉的水雾被冷风吹到这所结成 应该也算是雾淞吧
    P992

长白瀑布排名第二,虽然离下车点只有600公尺 若想看见,还得费一番功夫。
    P993

天池的水 流经乘槎河后,突然倾泻而下,形成了落差68米的瀑布。就是著名的长白瀑布
    P010

由长白瀑布泻下的水流,冲破厚厚的积雪层  切割出美丽纹路。
    P009

待 續 ...
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—19

夜奔敦化

不同于其他团在二道白河住两晚;我们晚上要入住敦化,所以泡完温泉后我们继续赶路!!  
    出景区温泉饭店大约是四点半,这时天色已暗下来。 而长白山离敦化还有200公里远。
    本团的光头师傅是位极优秀的驾驶员, 所以团员都放心的把生命安全寄托给他。

估计长白山玩累了,行车途中 每人都东倒西歪呼呼大睡;我则继续做护士帮我量血压的美梦。
    八点多, 听到大雄吆喝:「 酒店倒了!(听错! 是酒店到了) 大家才纷纷从睡梦中醒来 。
    今晚住的是敦化 泰格TIGER酒店,算三星标准,设施还不錯,起码比火炕好吧!

台北市有一条连接机场的宽敞干道 叫敦化北路,我一直以为以<敦亲教化>的意思来命名。
    现在才知道 是由<敦化>这个地名衍生而来,就像南京东路以南京來命名一样。
    来此地也算是开了眼界,令人不解的是:東北的敦化只是小城市;台北的敦化卻是一條迎賓大道。

敦化,往来长白山与吉林之间的二线城市。宾馆酒店很多,但可能冬天的关系,市况冷清。
    团员又结伴找吃的去,免不了要喝酒,我没加入。 因酒量不行,今天的身体状况也不许可。

晚上出去觅食的还有点难度,没有看到步行街、美食街之类的地方,一般商店又早早打烊。
    随便找了家小吃店,半斤东北饺子打发今晚, 無緣传说中的敦化美食。反正来日方长 今天就算了….

司机大哥实在辛苦,要夜间雪地长途开车,技术高超 安全送達 令人佩服!! 师傅 谢了~     
    P033

敦化算是二線城市 很多酒店招牌用韓文標示 估計很多朝鮮的遊客來這裡旅遊吧!
    P034

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—20

长白山 来日再见~

记得小时候,台湾中视开播,有一部连续剧叫做<长白山上> 。
    虽然年代已久 但迄今记忆犹新,主题曲还能哼上几句。  歌词如下

长白山上的好儿郎,吃苦耐劳,
    不怕冰霜,伐木采参,垦大荒(呀么),
    老山林内打猎忙(呀么)(哼唉嘿哟)(哼唉嘿哟),

长白山的东邻藏猛虎,长白山的北边有恶狼,
    风吹草低驰战马,万众一心鎗上膛,
    扫除妖孽,重建家邦,扫除妖孽,重建家邦。…

那男主角叫吴风,算是我的同宗。高大挺拔帅气,带着皮帽,演起东北汉子。骑马奔驰,风糜多少女性。
    今天站在这里,也想效法前辈,跨在骏马背上 留下英姿。可惜条件相差太多,还是不要丢脸了
    搜寻一下 这部连续剧---长白山上 的相关图片,那时彩色电视还没出现,画面都是黑白的。

这作品五六十年代的人,可能比较熟悉吧! (啊~ 不小心透露我的年纪,蟀哥形象破功了。呵呵~ )
    这次上长白山,身体出状况、天气因素景观也强差人意,但还是不减低我对她的景仰。
    他日,我会再来! 北坡、南坡、长白大峡谷,做多角度的深度之旅,完竟儿时<长白山上>之梦…

D6 敦化往吉林   待續....