夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-2-21 21:58
    欢迎台湾同胞参与夜雨游览东北银色世界!

謝謝道春寒及晚霞 兩位留言鼓勵

請教先進  我貼第七篇   

卻顯示出  抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交
    想請問  到底是 哪裡出差錯?   謝謝

------------------------------------------------------------------

我找出問題了   經過一行一行輸入
    發現 可能  票價昂貴   新台幣   
    普罗大众 瞻仰风采  等字眼 有敏感性

客气啦,因为我也经历过,有时候反复删除,自己觉得没有非法字符,经历的次数多了,就有点小经验了,能帮上你,很开心  发表于 2014-4-4 21:53
    客气啦,因为我也经历过,有时候反复删除,自己觉得没有非法字符,经历的次数多了,就有点小经验了,能帮上你,很开心  发表于 2014-4-4 21:53
    謝謝桂林譯丹的熱心指點 原來我文內其中一行有寫<成 人票 票價300元> 內含成 人兩字才會被拒絕 終於明瞭了 成 人兩字 果然太敏感了 哈哈 你的說明 真是一語中的 感謝指導~ 我又學會了這種潛規則   发表于 2014-2-23 10:25
    有个别字穗城是法字符,所以不能输入的噢,比如 成 人,这两字就得分开  发表于 2014-2-22 15:12
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—07

--- 游冰雪大世界 ---
    前天(元/5)是冰雪大世界正是开幕的日子,今天应该是盛况可期 。
    这时间点,不会有太晚去融冰了;或太早去设施还不够完善的缺点 。
    决定今天晚上过去欣赏欣赏传说中的童话世界,以解没看到美女领队的遗憾。
    问了问大雄 要怎么走? 大雄说 : 「宾馆前面路口左转 搭编号13的区间车 」
    喔~ 我知道嘞! 编号是三十七的公交车   大雄:「不是不是~ 是编号13的区间车。」
    对不起~ 大雄哥! 不是你普通话讲得不好,是来自台湾的我<
    区和七>分不清。 呵呵~

顺利的搭上13号公交车,只要2元钱。过松花江大桥不久下车,跟着人潮走 就到了冰雪大世界。
    冰雪大世界是哈尔滨冬季旅游的热门景点,展期估计只有两个多月,天气一变暖就融了。
    所有的景观建筑都是由结冻松花江切割下的冰块砌成, 工程浩大,非一般冰雕所能比。

票一张高达300是目前我到大陆旅游,门票最贵的景点。比九寨沟、黄山、张家界都还要贵。
    尽管如此,售票口还是挤满了来自各地的人潮。 我想既然来了,只好忍痛把它花下去!

下面照片 是我忍受寒风刺骨(零下20度)四个小时,及心在淌血(花费300元)所换来的成果。
    听说有些人因御寒装备不足,受不了冻,进入园区半个小时就急着乘车返回酒店。
    我从下午4.30一直挨到8.30才离开景区。如果不是怕太晚挤不上公交车,真想继续待下去哩!

由松北大道 看到外面的霓虹灯招牌 就知冰雪大世界到了

进入景区,赫见今年度的主灯。工程之巨 令人赞叹!  

冰雪大世界全景。打上各色灯光,还真妖艳动人。  

没有打上彩灯的冰雕,是看她的细部。 --创作者的真功夫

台湾馒头家族。 能在异地看到台湾两字,也是一种感动。

山寨版小黄鸭 还有鸭仔 都来冰雪大世界凑热闹 看冰灯

这么大的冰雪城堡,到底有没有用钢筋支撑,人挤在上面会不会垮下来啊!  

冰雪大世界 营运期只有两个多月,每年主题不同,造型各异。

这些作品 初春就融化, 回归松花江水,流入大洋。 令人不舍….  

整体而言 撇开世界第一贵的票价,冰雪大世界给我的感觉还是不错。
    冰筑雄伟、灯饰光彩夺目、晶莹剔透,置身其中,彷佛进入了童话般的梦幻世界。
    历年来 已成了哈尔滨的城市名片,是游客冬季来冰城必游的景点。

再见了~ 冰雪大世界!  我将再回来…

----- 前提是: 你的票价能降低一半,让口袋不深的普罗大众 都能瞻仰你的风采

--- 待 續 .....

謝謝笑貓領會 台灣親友看了這些照片也有要到哈爾濱看冰雕的衝動 呵呵~ 算是替冰雪大世界打廣告 不支我下次去 會不會給我半價優待.  发表于 2014-4-6 11:41
    抵御寒风刺骨4小时,收获如此美景,也算对得起那300大洋了。  发表于 2014-4-3 22:56
    謝謝雪狐點讚~ 是爬到角落滑雪圈的雪坡頂上拍照, 所以可以看見冰雪大世界全景 .  发表于 2014-3-25 00:03
    楼主的冰雪大世界是见过的冰雪世界片片角度最高的!点赞啊!  发表于 2014-3-24 14:45
    謝謝近來觀賞 冰雪大世界ˋ真的是不錯 , 只可惜票價300高了些 .在台灣的景區 100人民幣(台幣約500)就算高了  发表于 2014-3-22 23:03
    冰雪大世界美极了,楼主太好了!  发表于 2014-3-22 21:16
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—08

元月8日  D2  出发往东升

抵哈尔滨已三天,昨天完成报到后,第53期东北环线之旅 今天终于正式开拔。
    在宾馆享用完早餐, 7:45正式出发。团员多达34人,只比预定时间晚15分钟。 尚可接受
    本期队员有上班族、大学生、退休人员、医生、新婚夫妻;而我 我是这唯一的台胞。

前半段路走高速。趁道路平坦,我们在行车中作自我介绍,互相认识认识。
    两位光头领队居中插科打诨,唱作俱佳的 欢笑四起, 很快拉近彼此的距离。
    所以 自助有自助的随性;跟团也有跟团的欢乐。 我呢! 这次旅行兼具二者的好处。

老农领队 个性洒脱,他说是四川人
                但唱起新疆情歌足让少女痴迷,让我误以为是维吾尔族帥哥。

大雄领队 家住青海汉族,14岁离家、16岁当兵看守监狱、开过公交。留学日本期间,
               为生计到处打工 常一天只睡四个小时。人生阅历的丰富  可写成一本悲壮励志书。

上图是领队老农 来自四川的小伙子 ;下图是大雄 青海人 生命故事动人。   

团员在车上自我介绍,有来自山东的骨科医师、也有恩爱新婚夫妻来度蜜月。

东北A线53期全体团员在中国雪谷标志前合影,留下此行第一张团体照。

这里离雪谷东升还有44公里。左下角的老兄 你有嫌疑喔!怎么跟我在北疆时很类似

注:2011年秋游北疆 团员不满景区路烂颠簸,集体在牌子下给它做无言而有声的抗议。

东升距哈尔滨大约260公里,搭客运需分别在五常、三河屯换两次车 。
    其中山河屯往东升一天只有一班,下午两点半发车 大约六点到。天色已晚
    所以并车或跟团是比较明智,本团下午一点半就抵达,还有充足的时间去后山赏景打雪仗。
    进今晚住宿的客栈放好行李,由领队大雄带路,我们踏着深度及膝的积雪向山坡迈进。
    哇! 好一个泼墨画的山景。 热中摄影的团员架起了长枪大炮,捕捉这片山村美景。
    让我这还在用CANON 350D旧款相机的呆胞,显得相形见绌。

管他的!能拍就好,谁叫我对骨董有感情嘛!不为新欢而舍旧爱。 一笑  呵呵~
    爱拍照的拍照;爱玩雪的就在这里玩起雪仗。 无污染的环境造就了极佳的雪质。 一个赞
    数人被大雄和老农埋在雪堆里。想当然的 他们两人也成为被攻击和报复的目标。
    欢乐的时光总过得特别快!天色渐暗,只好踏着刚才留下的脚印 依依不舍下山去。
    幸好我们来得早,才有缘看到这片美景;
    很多团队赶到东升时已经乌漆妈黑  还赏个鸟!哈哈~   (sorry 粗话 )

前往东升的乡道,全被冰雪覆盖。车行其上 还真是难得的体验 。  

团员准时、师傅超优质的驾驶,让我们很早就抵达东升的夜雨客栈。  

大雄领队带领下,我们踏着及膝的积雪到山坡上游乐取景。   

东北有「二人转」,夜雨领队有「坏坏二人组」 专门捉弄团员、洒雪花 活埋为乐。

古有明训:己所不欲,勿施于人。 大熊、老农难躲被报复的命运。 大快人心啊!   

53期摄影爱好者,在山坡上架起长枪大炮 拍摄东升林场美景。   

从小山坡上俯瞰东升。 没有人工雕饰痕迹,原汁原味又朴实。

好像丹青泼墨山水画的东升林场全景。 能到此一摄 无憾~   

下了山,我们又到街上穿梭一下。
    东升是一个林场的民居聚落,还保有原汁原味的纯朴。  逛完街回来,
    客栈店主人已在餐桌上摆满了酒菜等候大家 —蘑菇炖小鸡(更正 小雞炖蘑菇) …  流口水中
    东升的晚餐好像是含在团费内,
    地道的东北菜 加上客栈主人免费招待自酿的药酒,
    在酒精微醺的催化下,
    大伙把十几道菜扫得精光 给足主人面子。  店家看得笑呵呵! 哈哈~

未完 未完….   (分页 待续….  )  

謝謝歡樂豆芽指正 第一次吃這種東北菜 把它給顛倒了 呵呵~  发表于 2014-3-20 01:05
    蘑菇炖小鸡,哈哈,小鸡炖蘑菇  发表于 2014-2-26 12:54
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—09

---溫馨生日與篝火晚會--- 上接 元月8日 東升篇

今天是本团一位大姊的生日。领队大雄有备而来,从厨房提了一个大蛋糕过来庆祝。
    在感动与欢乐的气氛中,顾不得相机尚未适应室内室外的温差。

当大家举杯之时,我立马打开相机 按下快门,去捕捉那难得的动感。 储存到人生的记忆卡
    镜头起雾了!照片拍模糊了! 但朦胧之中,是不是更能感受到那浓浓的温馨呢? ….

大家举杯 为今天的寿星刘大姊祝贺。模糊的画面中,有一份特别的温馨。  

大雄真是一位贴心的领队,出发的第一天 就有一个令人感动的场景。   

P118

寿星切蛋糕与团员分享喜悦。台胞吴哥我有幸,排名第二 第一是一对新婚夫妇。  

大姊!祝妳---福如东海深 寿比南山高!  有机会与刘大哥一起来台湾走走   

晚餐后,领队在户外的空地升起了篝火,并和大家一起施放孔明灯。 (在台湾叫放天灯 )
    第一只天灯,没掌握好条件,不小心烧了起来。 烧得好! 越烧越旺 今年肯定大发。 呵呵~
    改进后 第二只天灯顺利升空。台胞我顺此祝福大家:
    步步高升 飞黄腾达 马上成功!

施放天灯后,大伙儿围着篝火。在在客栈外的广场上 玩些余兴游戏。
    或舞、或歌、或追逐、或欢呼, 与天上月色、地面篝火,相映成趣。 好个快乐的夜晚…..

东升虽是个小小的山村 靠着这堆篝火  夜晚一点也不难打发   

红男绿女 在雪地上  围绕着篝火  载歌载舞 此情此景 可待追忆  

玩抢人捉兔子 太刺激 心脏受不了  玩过几轮后  我便退到一边旁观看热闹  

烧得旺盛的篝火  象征着今年 大家一定大发特发

一位来自上海的驴友在户外用温度计量气温。 我问:几度?  ---挖列! 零下21度
    他问我:「 你们台北现在几度?」  我答:也是21度,但是零上。

妈咪呀! 此21 不同于彼21,一南一北 搭机才三个小时多,气温竟相差了42度。  
    好好温暖的21度不待,竟跑到这冷到骨头21度的地方来受罪。令人怀疑 我脑筋是否秀逗!
    没办法 天将降大任于我 要我来这里接受磨练的。  哈哈!爱说笑。 是自己太爱玩了~  

此时 天空飘起了细雪,细到多数人都不知道在飘雪。 用手电筒灯光投射 才看清雪丝

过桥米线? 白面条? 都不是 是手电筒灯光下的细细雪丝   
      P189  
      P202

今天的落脚处 –夜雨客栈 夜雨户外在雪谷东升的接待地   

P211  

P502

夜已深 天更冷,篝火渐熄 …
    为了明天的穿越,还是早点躲回火炕休息吧!  大家晚安~

未完 待续….  接 元月9日 穿越篇     

是的, 這次旅遊充滿著溫馨的人情味 我在長白山受風寒身體不舒服 相片中的劉大哥還請他女婿幫我背背包哩!.  发表于 2014-4-6 11:48
    天气虽冷,却很温馨很温暖。  发表于 2014-4-3 23:15
    开心

先大赞一个,游记好详尽!照片也拍的很棒,欢迎台湾大盆友!11年国庆曾去台湾游一周,没玩够,期待故地重游!

TO 雨仙 : 台灣隨時歡迎妳舊地重遊~  发表于 2014-3-25 00:50
    奋斗

欣赏您的精彩记录!期待您的雾凇岛照片,我一直对蓝色把握不好,看您是如何处理的。谢谢。

謝謝 白桦林 遊記已全部完成 後半段有霧淞島和吉林市區的霧淞片片 拍霧淞看運氣吧~ 和天氣...  发表于 2014-3-25 00:54
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

喜欢LZ拍的片片,文字也很精彩,支持!您这15天超值!

謝謝彩虹 這15天真的很超值 光霧淞就碰到三次 , 才興起寫遊記的念頭  发表于 2014-3-25 00:56
    开心

台湾蟀哥的开篇果然很不一般,顶起
    奋斗

游记很详细,PP很通透
    开心

台湾同胞兄弟,你太有才啦。文采、照片都非常棒。
    有机会想跟你同行参加夜雨的出游线路。
    开心

凡夫子 发表于 2014-2-23 00:33
    台湾同胞兄弟,你太有才啦。文采、照片都非常棒。
    有机会想跟你同行参加夜雨的出游线路。

感謝 雨仙 白樺林 遇見彩虹 桂林議丹  冬天去東北 凡夫子 等朋友來此打氣  謝謝~

夫子兄
    論文采 弟我還差你十萬八千里  在夜雨第一把交椅夫子面前發文 真是班門弄斧啊!
    夫子兄見多識廣 若有機會能和兄您同期出遊  那才是弟我何等的榮幸   
    开心

大家好
       因這次到東北旅遊感受很深 所以在夜雨嘗試寫一下感想
    第一次發文還不太習慣 承蒙大家近來打氣與指導
    在此特別表示感謝 弟我文拙 無法一一回覆 也順此致歉意

昨天貼文貼到第七篇時 一直貼不上去  
    一再出現 <抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交 >

承蒙 桂林議丹指導 裡面有<成 人> 這種敏感字元 必須分隔處理
    我發文的障礙 才豁然而解 --- 原來 我裡面寫了(成 人票300元 ) 呵呵~
    謝謝桂林議丹 及時解救  讓我能順利貼文 也學得特殊狀況的處理經驗

旅遊大陸期間 每每獲得許多同胞的幫忙和照顧
    益加我到內地旅遊的熱愛  只要雙腳還能行走  我會繼續我的深度旅遊....    

台湾同胞你太客气啦,我只是举手之劳,能看到你写的精彩游记,图文并茂,对于我这向往东北却尚未成行的人来说,也是一种享受,所以乐在其中  发表于 2014-4-4 22:54
    无聊

wucc1234 发表于 2014-2-21 23:23
    台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—07
    --- 游冰雪大世界 ---
    前天(元/5)是冰雪大世界正是开幕的日子,今天应 ...

璀璨的冰雕冰灯,图片非常精彩。学习中。

謝謝晚霞~ 應該是東北地區空氣品質好有關 沒有汙染 能見度高 相片就通透 , 不是我拍得好啦 !  发表于 2014-3-25 01:01
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—10

元月9日  D3 东升穿越雪乡

期盼的日子终于来到,东北之旅最向往的就是穿越。 – 从东升翻越羊草山到雪乡
    这样的路线 一般人把它叫作正穿,由400公尺爬升到1200公尺,再降到800公尺。
    这次穿越的路程总共大约15公里远,前段是 5公里的缓坡,路幅比较宽;
    再来中段是4公里较陡的山路,需耗掉一些热量;到了山顶后便是6公里的下山路。
    穿越难吗 ?  – 还OK ! 一般只要体力不太差,足可应付。 六岁到六十几岁,老少咸宜。
    如果真的不行,前段可选择马拉爬犁;后段有雪地摩托车可搭。当然是要付费的

吃完早餐,大伙儿在客栈前拍张团体照。领队数清人头34人无误,一大早便开拔启程。
    耶~ 我们出发了! 梦想了好几年的穿越,终于能够实现。
    走穿越的人不多,离开东升时只有我们这队人马。到了山顶才见到另一队跟过来
    出村庄不久,我们便来到收费站。门票是含在团费内,我没注意多少钱。估计是80元吧!
    走着走着,竟有队友 高喊一声: 嗨~ 我们先走了! 哈哈~ 看到他们搭马拉爬犁 冲了过去。
    也有几位团员更屌 是搭师傅的游览车,直接上了雪乡。 ----连走路都不用走
    当然多数人还是选择靠双脚,不然怎么叫穿越?  一步一脚印,留下的回忆会更珍贵。

出发前,再来个大合影留念。人生有缘才能共聚同欢   

走过这木板搭的便桥,算是穿越的起点。   

东升往雪乡景区的收费站;当日上午八点,只有我们这团抵达。  

马拉爬犁 ---对不想多走路的人,是个方便的选择。 忘了问多少钱一人  

穿皮衣戴皮帽的爬犁大哥。 道地的东北汉子,朗爽随和。

马呀~ 马呀~ 你真勇健,不穿衣、不戴帽,照样能抵挡东北寒冬的低温。  

马拉爬犁只能拉到这个山屋,大约四公里处。 再过去就是只供行人的陡坡

有人一夕白了头发; 在这里 你只要待一个小时,就会如图中人一样白发苍苍。

美女与帅哥在勇者穿越前合影。 程雯、温和~ 新婚快乐!  欢迎来台湾蜜月

穿越前段所见的雪景,造型奇特,光影更令人震撼。

像极了松软的雪糕,绵密的冰淇淋。 流口水中…  真想吃她一口  

分页 待续 …..

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—11

穿越雪乡  -- 續前篇

过了中途的茶棚休息站,我们继续迈步前进。 这一段路无法拉爬犁,只能走路步行。
    高度愈来愈高,温度降低、坡度也比前段陡,走起来格外辛苦,团队间隔愈拉愈大。
    我沿路猛拍美景当然落后,但还有数人落在我后面。  比上不足,比下有余。  哈哈~
    见一位女团员,身上背着笨重背包、手上拧着中型脚架,爬得上气接不了下气的。
    我暗想:以他这样的速度,估计太阳下山前是走不到雪乡的。
    于是,发挥同胞爱。 「 来 来~~ 我帮你拿脚架、背背包,你空手走比较轻松。 」
    这样走了一段,她还是落在后面。 原来雪地鞋质量不好,走三步滑两步的。
    「这样吧!妳把手给我,我牵着妳走。」  于是 大手拉着小手,一步一步往上走

大叔的大手拉着年轻姑娘的小手?   
           看官们~  别误会了, 我可没趁机卡油喔!
    后来,来自深圳的姊弟,把他们的登山手杖借一把给她。 我才没有机会继续拉小手…
    走了一半路,有人大喊: 雾淞! 雾淞! 抬头一看,  哇~  一个字 美啊!
    运气真好,还没到雾淞岛,就见到满山的雾淞美景。  只能说 本队队友都是好人。  哈哈~
    喀嚓!喀嚓!的快门声不绝于耳。  在这里 能看到这种景观,此行了无遗憾了 …

随着高度的上升,景色也愈来愈美。 穿越林海雪原,我隐约见到当年的杨子荣。  

抬头一看  雾淞! 雾淞!  能见此景,无憾了!     

雾淞是极低温的条件下,水气附着在树枝上所形成。 慢慢挂上去,有人把它叫树挂。  
    其实雾淞才是正确的学名 与树挂不同  不可混唯一谈

这位大个的头顶和眉毛上的白色物体, 不知能不能也叫做雾淞?  呵呵~   
      P306

当走到山顶时发现景色更美,

到底多美呢?  賣個關子  下回分曉 ~~   真抱歉 這篇照片太多 分頁中...

謝謝彩虹讚賞 其實剛好天時.地利.與幾分運氣罷了!  发表于 2014-4-18 01:57
    这几张雾凇片子真漂亮,摄影技术牛!  发表于 2014-4-17 22:05