夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—25-4

元月14  松花江畔看雾淞  (相關相片)

从吉林大桥一路追到江湾大桥太阳已高挂 气温渐升

十点多过了江湾大桥之后挂满树枝的雾淞开始掉落唤不回..

仰看飘落的雪淞犹如晨昏稀落的星辰 (三分相像 七分想)

把曝光减低两格 ~ 深蓝色的天空星星是不是在对你眨眼

把画面转90~ 北斗七星不就在那你有找到猎户座吗(纯属虚构)

到了十一点多定神一看掉光了雾淞掉光了 那是一个令人不舍啊

但愿明天早上,如星辰的周而复始一般,它又能恢复如今晨所见的美景。

大自然不就是这样一直生生不息的!  ( 但正因少见 才令人更加珍惜 )

雾淞~ 雾淞~  像诗一样美的语词。
                  我为你陶醉! 我愿为你高歌!

注 : 松江雾淞一文 篇幅冗长伤眼  就此打住
                                      续贴 吉林往长春  敬请稍待  谢谢~

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—26

元月14 下午  离吉林 往长春
    话说 一大早开始沿松花江追雾淞,从吉林大桥追到江湾大桥,追到中午雾淞掉落方归。
    旅人的下一站呢?  一、留在吉林继续追雾淞; 二、照计划往长春前进。

今天早上算是来东北十天 第三次看到雾淞了。--吉林江畔、雪乡羊草山和昨天的雾淞岛。
    雾淞虽然百看不厌,但雾淞、雾淞、雾淞,看得蟀哥我眼睛有点脱窗了。 忘了带眼药来

如果换成是看美女,那该多好! 「啊~ 美女、美女、美女。」 呵呵~ 蟀哥我在做白日梦喔!
    长春是省会,人口多。相对的 看美女的机率就高些。 (我不是说吉林无美女,请勿打我。)

---- 呸~ 台湾蟀哥就是色。年纪一大把了, 整天无所事事 不务正事;只会做春梦。 ----  

大大们误会了其实我到长春目的是要和心仪已久的婉容见见面的
    婉容是谁?住在皇宫的那一位 你知道的!你不知道我也没办法…..

借圖

于是,前往酒店取行李。到火车站 搭3.15吉林开往长春的动车,票价31.5元。
    4.00到达长春火车站,外面出租车有点难搭。  都任意喊价,不愿意跳表。

从长春站到大马路四道街,打表应该只要十元出头。 但这时都喊到了30元。
    拦到一辆较有良心的--15元。 OK~上车,就这样抵达今晚的落脚处-吉亚思酒店。

比起哈尔滨,长春的酒店价格满便宜的。这间酒店事先在艺龙网团购 只要89元。  
    那段时间 他正在打折,现场特价也只需99元。所以第二天我又多住了一晚
    房间很大,但厕所有点味道。  还好把抽风机打开一段时间,排排气就ok了。

吉亞思酒店透明電梯玻璃上結的冰晶 我就喜歡看這一味

吉亞思大床房  牆角是孝順女兒買給我的狗鐵絲外套

吉林-长春 动车 车窗旅行景觀 有美景相伴 不寂寞

(待續...)

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—27

元月15日 长春 伪满皇宫 找婉容 會溥儀

离开吉林,到达长春及之后回哈尔滨的行程,有点枯燥 已没什么可观性了。
    虽然团游变成独行,但我还是简单交代一下,让游记有始有终,累了看官眼睛。 抱歉~

长春景点不多,伪满皇宫算是比较有历史意义的,这里可见证满清最后一个皇帝的生活。
    伪满皇宫就在市区内,离火车站并不远,是我长春旅游的第一个景点。 – 婉容 我来了

从我住的吉亚思酒店,搭出租车到伪满皇宫, 打表竟然只要七块钱。 太超值了!
    冬天的伪满皇宫参观的人不多,偌大景区没见到几个游客 ,显得有点冷清寂寥….
    多数时候,只有我一个人静静地参观。而展馆内的服务人员则默默的坐在角落发呆
    四周无声无息的,此时此刻 更能感受到满清末代皇帝-溥仪当年的凄凉….

伪皇宫分为内廷和外廷两个部分,外廷除了溥仪办公的地方,还有花园、游泳池、跑马场等;
    内廷是溥仪生活的地方,包括他和皇后婉容的居所。同德殿,缉熙楼,怀远楼是较有名建筑
    来这里自然不是看自然景观,而是为寻找历史的痕迹。实景配上蜡像,当年景况历历在目

溥仪是当年日本军阀所扶植的伪满政权,一生坎坷 像傀儡般被操弄着。
    数十年前得过奥斯卡金像奖—<末代皇帝> 的影片里,对他曾有详尽的描述。

现在的我,愛人一位子女一雙  ( 聽說溥仪一生共娶了五個老婆 )
    虽然口袋不深,只能蜗居窄室、粗茶淡饭。但能偶而来个小旅行,自由自在的。

比起这位末代皇帝,我是幸运且富足多了!

勤民楼,伪满皇宫主体建筑之一, 是处理政务、举行典礼、接待来宾、赐宴、从事祭祀活动的场所。

缉熙楼,亦称寝宫。建于20世纪初,伪满皇宫主体建筑

同德殿,日本人为溥仪及其后妃设计建造的集办公、处理政务、居住、娱乐于一体的宫殿,是伪满皇宫中最大的建筑。

這是迎暉門 拆起字來就變成<迎日軍門> 如今看起來格外的諷刺

這一棵樹木 四周被樓牆圍著 竟成了一個<>字, 溥仪當年不就被困在這裡

偽滿皇宮相关资料
      位于长春市东北角的光复路上,占地面积12公顷,是伪满洲国傀儡皇帝爱新觉罗·溥仪的宫殿,他在从1932年到1945年间曾在这里居住。伪满皇宫的主体建筑是一组黄色琉璃瓦覆顶的二层小楼,包括勤民楼、辑熙楼和同德殿,这三座小楼风格独特,是中西式相结合的格局。

伪满皇宫可分为进行政治活动的外廷和日常生活是内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆。外廷(皇宫)是溥仪处理政务的场所,主要建筑有勤民楼、怀远楼、嘉乐殿,勤民楼是溥仪办公的地方。此外还有花园、假山、养鱼池、游泳池、网球场、高尔夫球场、跑马场以及书画库等其他附属场所。内廷(帝宫)是溥仪及其家属日常生活的区域,其中辑熙楼是溥仪和皇后婉容的居所,是日常起居之处;同德殿是“福贵人”的居所,另外还设有一些娱乐设施。如今,帝宫的一部分已辟为吉林省博物馆,展出高句丽、渤海、辽、金等在东北建立的封建王朝的史料。

伪满皇宫是中国至今所保存较完整的宫廷遗址之一,在历史渊源上与沈阳故宫、北京故宫有着秘不可分的联系。伪满皇宫本身的性质是中国封建社会最后一代君主----溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝的宫廷遗址,是日本侵略东北、炮制伪满洲国并进行殖民统治的历史见证。伪满皇宫历史背景的复杂性、文化内涵的多重性,决定了其性质的独特性,以及文化资源的稀缺性、世界性和独有性。伪满皇宫现已开放展出各类原状陈列和专题展览20多个,每年都吸引着大批海内外观众前来参观,收到了极好的社会反响,也给人留下不尽的遐思和启迪。

门票:通票80 元/人 (伪满皇宫/跑马场/东北沦陷史陈列馆)  军人/大中学生:30 元/人   小学生:20 元/人
    交通:乘264路、275路专线公車 捷運輕軌3號 可达伪满皇宫。

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}蟀哥真敬业,我撑不住了。
    开心

大家一起衝吧 !  
    聽說明天3/20就要截稿了 我還有幾天的量沒寫完
    這幾天快虛脫 快陣亡了  我原以為月底寫完就可
    前陣著還慢條斯理的  一天寫不到200字  
    之前還勸大家不要給黑暗兄壓力  讓你慢慢寫 真對不起啊~
    开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—28

元月16日  长春--  净月潭  --哈尔滨

到净月潭,是有一点误打误撞的味道,本不存在我的旅游计划中。

原先53期的队友梁先生推荐我到长春时,应该到长春影城走走。

他说:那是中国第一个电影制片厂;早期的影片都在这个地方拍摄的,值得一游。

我到长春的第二天早上,问旅馆柜台到长春影城要搭什么车?

柜台的美女服务员她告诉我--  搭轻轨3号线可到。

我到长春火车站前,顺利找到3号线轻轨站台。一问 票价4元。不贵!– 当下买票上车。

轻轨不如捷运快速,搭了40几分钟才到。走到门口一看:奇怪!  怎么外观有点像迪斯尼乐园

原来柜台误会我要去影城游乐园  — 长春电影世纪城  ,

而我想去的影城  正确名称应叫做  — 长春电影制片厂。   

彼长影  非此长影。都简称长影  二者却相差十万八千里,一中一西  一古一今。  哈哈~

讓我誤以為是長春電影製片廠的長春影城 對小朋友比較有號召力

长春影城? 长影制片厂? 长影世纪城?  让人脑袋里装豆腐, 我在长春迷失了…

这种游乐园是小朋友玩的地方,蟀哥我年纪不对称,景区门外拍几张外观就好。  回头吧!

吚~  前方有标示牌写着—东北虎园  400公尺 , 不远!走路可到

-改到虎园给老虎看   不!不!是去看老虎。  这主意好像也不错!

走到虎园景区大门,看到了两只老虎  --- 又错了!  是老虎的石雕,还维妙维肖哩!

再走进去一点,售票口没有半个游客排队买票;也没有工作人员在卖票。都到哪里去了?

入口处也用铁链炼起来,到底今天有没有营业? 没有任何告示,估计是冬天天冷不开放了。

奇怪!老虎也需要冬眠吗?     还是我太孤陋寡闻了。不知道东北虎是冬眠的稀有物种

今天真衰  -- 计划中的电影制片厂和临时起意的虎园,两处都错失。  (再加昨天的般若寺  共三)

長春的東北虎園 大人深鎖  只有外面廣場留下兩隻老虎    ......................  的雕像

搭公交车回长春市区好了。既然看不到老虎  不如回市區看美女去

公交车行驶了十来分钟,听到语音报站名。— 下一站净月潭

净月潭?  – 不是传说中的5A景区吗?  印象中  她曾与台湾的日月潭结为姊妹潭。

冲着这层关系,不如改到这里走走也好,但愿不会像虎园一样  也冬眠了!

走到大门口一看,还好!  有OPEN  票价30元也还OK。  于是  净月潭  我来了!

长春两天之旅中,此处虽是误打误撞,但却是深得我心的景点…..  

打字太累了  这里就用照片代替文字来叙述一下吧!

净月潭是长春旅游景区中排名第一的景点  这白色弦月雕刻  是最醒目的标志  P

伪满时期。净月潭是溥仪的皇家花园,是不对外开放的。

净月潭周边全是笔直的松树,空气品质良好。算是天然的氧吧

净月潭 票价:30/ 乘车路线:长春站乘轻轨到净月公园下车 或乘160路公交车到终点下车!

长影世纪城 票价:200/ 乘车路线:长春站乘轻轨到终点站下车 也有公交车可到

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—28-2

元月16日  长春--  净月潭   續前

相传,当年女娲落下两滴眼泪,一滴是长春的净月潭;另一滴是台湾的日月潭。

能在结了厚冰的湖面上走走,是一种很特殊的体验。 这是玩日月潭做不到的

这颗若是钻石该多好  我發了!  呵呵~ 蟀哥我又在做白日梦了!

做完白日夢  蟀哥我回到現實世界  告別長春美女 , 回哈爾濱去了!

長春火車站就是一個大字  而且 people mountain, people sea    ------ 人山人海

和諧號列車 是我在內地旅行主要的交通工具 --- 便捷 舒適

補充  长春—哈尔滨西站  动车票价73.5元   (长春到哈尔滨里程 246公里)

待續 ....

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—29

元月17日 哈尔滨 太阳岛雪博会 极地馆

冬季到哈尔滨旅游的人,到太阳岛玩,常把冰雪大世界雪雕博览会 这两个地方搞混杂。
    在此简单说明一下
    适合夜间去看的是冰雪大世界,以冰块建构,晚上会打出五彩的灯光。 票价300元
    雪雕博览会是用压缩的雪雕塑而成的白色造景,只有白天开放,下午五点关闭。 票价240元
    很多人常误以为雪博会就是冰雪大世界,下午买票进去,玩到傍晚才发现…. 玩错了地方!

总归一句: 看雪雕 就去雪博会;要看冰雕 就去冰雪大世界。
    其实,两者风格不同,各擅胜场,端看你自己的选择。 我的建议是:有钱有闲 都看吧!

如果时间有限,又不想错过相关景区,想一天内走完。蟀哥在此给你一些信息
    建议路线如下 (请参考地图 较易明了 )               
      --p太阳岛01

1.上午先简单逛一下中央大街,到中央大街尽头过友谊路,走到防洪纪念塔看看。
    2.纪念塔左边河岸即是斯大林公园,从河畔的冰上游乐场走下去,可不须买游乐场的票。

3.从结冰的松花江上走到对岸太阳岛,不含玩乐ˋ拍照,约15分钟可上岸。
    4.冰层够厚很多人走,很安全的。左手边上方即是缆车索道,也可搭马车,票价不详。

5.上岸沿别墅区走,可经俄罗斯风情小镇。再走一小段路,就是太阳岛风景区门票站。
    6.买票逛逛 欣赏雪雕(冰雪大世界才是冰雕) ,从正门出去 对面就是极地馆。

7.在极地馆看海狮表演白鲸表演后,搭免费接驳车往冰雪大世界。 (下车处还要走一段路)
    8.冰雪大世界最好在4.30—6.00之间入场,刚好天黑灯光开了比较漂亮。

这样一天刚好逛完四大景区,但会很累。或选择想看的 最好自备一些食品干粮的。
    因冰雪大世界,在团队报到那天晚上已去过。 所以今天的重点是到极地馆看看。
    但难得来一趟东北,太阳岛雪博会我也去了, 只是停留的时间没有很久。

太陽島雪博會的大型雪雕   門票是240元 有點貴

東北的特色動物 傻孢子   另一種大概是雪狐吧! (夜雨的雪狐  別誤會! 我不是說你是稀有動物)

極地館和雪博會遙遙相對  白色拱門就是雪博會的主入口

哈尔滨极地馆是世界首座极地演艺游乐园,也是世界唯一极地白鲸水下表演的场所,

由美女驯养师与两只白鲸一起表演令人赞叹的梦幻传奇 —“海洋之心”! 是极地馆主要的卖点。

馆场内还有南极企鹅、海象、海狮以及很爱搞怪的北极熊兄弟 堂吉与诃德。(兄弟倆好像在征婚哩!)

會吐空氣圈 的小白鯨      表演完下台一鞠躬~

爱搞怪的北极熊兄弟 堂吉与诃德。 ( 征婚中.... 意旨請洽 xxx )

待 續 ...

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—29-2

元月17日 哈尔滨  续篇

今天,我是从防洪塔旁的史大林公园走下松花江,整个江面全部结冻。
    冰层到底有多厚?走在上面安不安全?  我这外地的游客也搞不清楚

但那么多人在上面玩乐, 冰面上马车的轮迹也没有陷下去,应该没问题吧!
    太阳岛就在一江之隔的对岸四五百公尺远,搭公交车绕路不见得比走路快。

告诉自己:用步行的吧! 省钱、健身,又能体验穿越松花江的乐趣。
    一整个白天很安逸、很随性。过江—岛上闲逛 –雪博会--极地馆—到傍晚搭公交车返回市区。

回市区的下车点是友谊路,离中央大街起点不远。 欧洲风情的夜色又在召唤我
    于是, 再度重游中央大街,这是来哈尔滨的第三趟了。 还是令人心动,百看不厌。….

哈爾濱 防洪紀念塔

哈爾濱松花江 冰上遊樂場

到太陽島除了冰上穿越  也可搭乘索道 單程好像30元

不要罵我   我是不小心踩到的

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—29-3

元月17日 哈尔滨  续篇  再逛中央大街

話說  回市区的下车点是友谊路,离中央大街起点不远。
    遊過極地館 我再度重游中央大街,欣賞百看不厭的欧洲城市风情….

中央大街的 每一棟建築物都透著一股異國風情

當然也有古色古香的中國特色 -- 小吃攤的燈籠

蚵仔煎 是台灣的特色美食  能在東北看到 心中有一種感動

冰帳---  住在裡面一定很詩情畫意  但也隱私難保

要住馬迭爾 必須是土豪或有個富爸爸  我只能住下一張那種...嘆啊~

這張單人床 是我後三天住的地方 原本70 老闆算我60一晚

華梅西餐廳 也是有錢人吃的地方  問題是 現在有錢也只能乾瞪眼

華梅可以不吃  冰棍不能不嚐  人擠人還要用搶的咧~

終於搶到一支 配上小麵包 當晚餐  有錢搭機旅行 沒錢買飯 悲哀啊~

這家餐廳真貼心 買五元冰棍  三元麵包  就能在寒夜裡享受屋內的溫暖

中央大街 另一端出口  夜深了 還是人潮不斷  可見魅力之大

新年快樂!  大家快樂!  今夜快樂!   晚安~  

待 續 ...

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—30

元月18日 哈尔滨 伏尔加庄园

若说中央大街 是欧洲城市风情代表;那么 伏尔加庄园就是典型的俄罗斯特色了!
    俄罗斯,对爱旅行的我还是很遥远的名词。 若干年后再说吧! 整个中国都还没玩遍
    但离哈尔滨不到一个小时的车程,就有这么一个俄罗斯特色的庄园。   不去可惜

回台湾的前一天,就选这个景点,为东北之旅 画上一个休止符吧!
    伏尔加庄园,交通动线不明,比较适合团队旅游。  从哈尔滨,没有直达车。
    自助的游客 必须先搭车到成高子站,再转当地公交车或包三轮车去。

成高子镇在哪里? 莫知!  只听说需到通乡商店搭车。
    通乡商店又在哪里? 我更莫知! 问路人,说是在什么红旗大街上。

打开地图, 红旗大街 好长的一条街。至少有五公里长吧! 没看到通乡这站名
    市区有很多公交车经红旗大街,该在哪里下呢? 管他的,先上车再说吧!

结果:公交车绕了好长的路,我不耐烦 就下车了! 看到一栋建筑 – 哈尔滨工程大学
    毛病又犯了! 又是临时起意,进去参观一下吧!    想当年 我也是学理工的。

哈爾濱工程大學 雖是理工科系 但建築物卻充滿著人文特色

竟然有免費的雪雕可看  是各國學生的交流作品

看官会问,你到底有没有去伏尔加庄园?  

当然有,不然怎么写游记!  我又不会瞎掰...

整理中 ....

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—30-2

元月18日 哈尔滨 伏尔加庄园 續前篇

看官会问,你到底有没有去伏尔加庄园?  当然有,不然怎么写游记! 我又不会瞎掰

离开工程大学,估计通乡商店不远了。 打车去吧~

拦了车,车上已经有人;但可共乘, 这是东北的特色。  司机让我上车。
    不久,乘客甲先下车 给12元; 再不久 通乡到了! 乘客乙(就是我)也下车 --15元。

计程表标示15没错! 但前半段里程是乘客甲搭的;我只是搭后半段。 为什么算全程?
    至今, 我还不懂哈尔滨的共乘是怎么算的?  感觉上 好像是在坑我这个外来客。

通乡商店是一个大卖场,站名是红旗大街站。 难怪公车站牌找不到通乡这名称
    从通乡搭377或340公交车均可到成高子镇,票价2元、里程大约是7公里。

11点先在成高子镇上午餐 (在庄园里吃不起 里面的餐厅冬天也没营业)
    再搭公交车377副线,一元到伏尔加下车。  买门票100元  冬天游客稀疏

上午九点出门,12点整才进入景区。 好一个折磨啊~  伏尔加果然考验自助客…

尽管如此,我还是逛到太阳下山。(三点半就天黑) 才依依不舍,搭公交车返回市区。

废话说多了  看看图片吧!   

這棟是小白樺餐廳 也是仿俄羅斯風格建築  冬天不營業

全木構的 聖尼古拉大教堂 以1:1比例在這裡重建 (原教堂已毀)

【聖尼古拉大教堂】
    是一座俄羅斯東正教教堂。隨著1898年中東鐵路的修建,俄羅斯人進入哈爾濱,東正教也隨之而來。
      聖尼古拉大教堂於18991013日奠基,1900年春動工,至190012月竣工。
      教堂建成後被譽為遠東第一東正教堂,被哈爾濱人稱為喇嘛台

聖尼古拉大教堂屋外 可愛的小花貓  

阿什河流經莊園 冬天結冰積雪 變成天然的滑雪場

在這裡滑雪免費  租雪撬只要押金200元  用後退押

先給自己下規矩 摔倒五次後就放棄  

結果不到30分鐘 我就破功了  還了雪撬  呵呵~

【伏爾加莊園】資訊
    位於哈爾濱市香坊區,占地面積60萬平方公尺,距離哈爾濱市中心地帶20公里,從哈爾濱到該景區乘車只需30分鐘,交通十分便利。
    莊園以俄羅斯文化爲主題,集會議培訓、休閒娛樂、文化沙龍、冰雪活動、戶外運動等功能爲一體的文化旅游度假區。莊園地理環境優越,
    大體呈不規則多邊形,地勢平坦,三面環水,有大片的人工林、人工湖和灘塗濕地,園內植被繁茂,與經典的俄式建築點綴相映,
    蜿蜒曲折的阿什河流過整個景區,河水清幽,微風徐來,向您緩緩的展示一脉旖旎的異國風光。莊園屬於明顯的大陸氣候,四季分明,
    周邊是大片的農田,沒有大型工廠、企業,環境清幽,空氣清新、潔淨、無污染,是理想的養生休假勝地。

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—30-3

元月18日 哈尔滨 伏尔加庄园 續前篇

藍天 紅瓦 白牆 優美的多角度造型  矗立在莊園最高點

從上方滑雪圈下來  一次收費30元

多數人喜歡夏天的伏爾加莊園 我獨愛這冬雪的景觀

不僅雪的光影美   雪地裡的足印也一樣令人動容

直到太陽西下 我才依依不捨離開莊園 伏爾加 = Beautiful

太阳刚落;夜色又起, 喜欢摄影的人在哈尔滨是不会无聊的。
    回到市区,一栋栋建筑物在灯光的衬托下, 又深深的吸引着我的目光。
    站立于街头的十字路口,放眼望去,向左看、向右看、向前看、向后看,都是美景。

上图中的历史建物,原是鐵路局長的官邸, 现在变成肯德基爷爷住的地方。
    冲着这优美的造型、优雅的气氛,很少吃快餐品的我,也忍不住进去消费一番。
    他日,大概很难再用少少的花费,在这种高档的历史建物里面用餐了。

这是在哈尔滨的最后一个晚上晚一点就寝 再多看她一眼吧~  哈爾濱之夜

待續...

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—31

元月19日 归程  哈尔滨—台北

終於要跟哈爾濱說再見的時候了! 這一天,遲早都要來的, 離開台灣至今已15天。
    夜雨53期早在13日散團,隊友都紛紛返回工作岡位。只有我 還賴著不走!臉皮厚啊~

我返回台灣的班機是下午三點,可今天早上開始,哈爾濱不再是陽光天。
    變天了!
    天空灰濛濛,太陽不再露臉。 大概是對我即將離去的不捨吧! 呵呵~ 臭美 !

預定中午搭車到機場,上午還有半天空白,去哪裡好?  我可是不甘寂寞的人  
    黑龍江科學藝術館 在太陽島,要搭公車過橋。時間拿不準,放棄~  以免趕不上班機
    省立博物館,在火車站前的紅軍街,走路可到。 憑證排隊取票免費,就去那裏了!

我八點半去,只有幾個人在排隊。 估計沒什麼吸引力,大家都來玩雪看冰雕的。  
    九點開館,進去逛了一圈。看看猛瑪象、恐龍化石;看看字畫、墨跡。 我也很有文化吧~

不信~  考考你! 下面這些寫的是什麼字? 你念得出來嗎? 我可! 因我有做小抄  哈~

在此排隊 憑證件取票 就可免費參觀黑龍江省博館

看完展覽,回旅社收拾行李。 穿回球鞋,把之前買的雪鞋,放在走道 留給有需要的人。
    這雙雪鞋陪伴我兩個星期,功成身退,讓我足下平安。 應該頒發一張獎狀來表揚它
    本想帶回台灣的,但體積太大,行李塞滿了。 估計再用到的機會不多, 只好割捨….

趁發文尾聲,把我到東北旅遊的裝備,簡單用圖片說明一下。 給大家參考

上 潤膚乳 面霜 太陽眼鏡 暖寶寶     /    牛奶糖  巧克力 補充熱量零食
    下 保溫瓶     鋼杯(泡麵用)            //    穿越用雪套   , 雪鞋  禦寒手套
    (無圖)

上 保暖外套  衛生衣 毛線脖圍      /    毛線帽 手電筒 膠框眼鏡(建議戴隱形眼鏡)
    下 禦寒駝絨褲(在哈爾濱當地買)    /    雪地鞋(無圖) 外中內 三層襪

灰濛濛的天空  哈爾濱~ 回首一 來時 歸去兩樣情

下午一點 抵達哈爾濱太平國際機場兩點完成通關報到    
           長榮航空飛機在三點起飛
    預定晚上七點抵達台北 桃園機場 ..

再見了~ 哈爾濱  再見了~ 夜雨

謝謝您們給我一個美好的回憶

开心

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记—32
    結語感恩遇見幸福

感恩~  要感谢的太多了 (有点像台湾金马奖颁奖典礼的老梗 )

首先感谢天               持续14天的美好天气
    感谢老婆大人           答应让我完梦 独自出走15天
    感谢队友王医师        为我留下特别座 享受沿途的车窗风景
    感谢领队大雄老农    谢谢一路上的无微不至的照顾和适时的支持帮忙  
    感谢53期34位队友  你们的包容与关怀  让来自台湾的我在寒冬中感受一股暖流

再會了!   53期同車共枕的朋友們~    

因为天时地利人和
    我东北15天冰雪之旅 画下了完美句点 再次感恩~

----  台湾蟀哥 WUCC  写于台北 2014.03.20.  ----

台湾蟀哥2014东北冰雪之旅游记 全文完 謝謝捧場~

下一站

Ps 这是我在东北旅游期间,搭公交车时 无意间看到车上的电子广告牌显示出的站名。
       --- 冰雪急冻的东北竟然有此地名  让我不由得心生温暖非常的感动  幸福啊!~
       当下,有一种冲动。 --- 想马上冲下车的冲动,去寻找那渴望的幸福。
       冷静想想我的幸福 不就在遥远彼岸的台湾家里。
                                       – 贤淑的老婆、可爱的子女 及关心我的亲朋好友身上。
       呵呵~ 东北美女虽闻名海内外,
               但我怎可弃同甘共苦的妻小于不顾,自私的来这里寻找幸福呢? 天寒地凍 腦筋壞了!

文末 台湾蟀哥我 想藉上面这张图片
           祝福 53期队友、辛苦的夜雨员工,在版上看文、回文鼓励我的先进们

下一站 --幸福          ---- 大家幸福   永远幸福 ….

大概是我太多愁善感了吧! 看到公交车上一个画面 就急着拍下来 有辛弃疾那种 <少年不识愁滋味,为赋新词强说愁>的感概。虽然我早离少年太远太远了。呵呵~  发表于 2014-4-6 12:27
    多么好的结束语啊!  发表于 2014-4-4 00:29