夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

开心

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

开心

开心

海上火车

海上火车

海上火车

海上火车

开心

火车经过三个多小时的海上穿行,顺利到达了兰卡首都科伦坡,我们的中巴司机早已在火车站外面等候着了,真的辛苦他们了!接着我们又马不停蹄地赶回尼甘布吃晚饭。想想明天就将是我们大家分别的日子了,心里突然觉得空落落的。在等餐的间隙,我们大家在餐桌上玩起了各自的手,各种摆拍,玩得不亦乐乎,以此来暂时驱散离别的愁云。

尼甘布

尼甘布

(我和荣荣、逍遥、橙子、尼克森的拳头,品种各异,大小悬殊。{:soso_e128:})

尼甘布

尼甘布

(还是我们五个人的手指,拼出了一个漂亮的五角星。)

尼甘布

尼甘布

(我和荣荣、尼克森的手,这悬殊也忒大了吧,拍出来一看,把我们自己都笑翻了。{:soso_e113:})

尼甘布

尼甘布

(邻桌吃饭的一家人,妈妈把小baby放在餐桌上,正好对着我们,看着太可爱了,就变着法儿地逗她玩,真有点想把她抱回家的冲动。{:soso_e112:})

尼甘布

尼甘布

(这是逍遥推荐我们点的食物,很好吃,但不记得叫什么名了。)

egg hoppers...真心好吃!  发表于 2014-6-26 16:17
    KGB!哈哈。  发表于 2014-6-26 14:06
    夫子哥真是火眼金睛,哈哈。  发表于 2014-6-26 10:56
    带手表的手是娟娟的吧,最小,因为人小。哈哈。  发表于 2014-6-26 02:02
    开心

晚餐后我们回到了第一天入住的酒店Hotel Honors Club,由于是第二次入住这里,觉得比第一次亲切了不少。安顿好后,大家自由活动,我和荣荣决定去泳池游泳,在房间换泳衣时,我不由自主地对着荣荣唱起了白雪的《我不想说再见》,想想明天就要分别了,从此不知啥时能再相见,心里不免有点伤感。当我们俩来到泳池边时,忽然看到漆黑的泳池里好像有一个人在游泳,定睛一看,原来是逍遥同学,动作还挺快的嘛。据逍遥同学说,在泳池里游泳是他在兰卡最爱的业余休闲活动。今晚这个泳池就暂时是属于我们三个人的了。{:soso_e128:}尽管后来泡泡同学也来了,他也酷爱游泳,无奈左脚刮伤了,只能坐着看,干过瘾。我们仨在泳池里玩起了各种比赛,我是第一裁判,荣荣的泳姿好看,但速度没有逍遥的快。偷偷爆料:可千万别告诉逍遥哦,{:soso_e112:}逍遥的弱项是仰泳,姿势实在是不协调,所以这一项比不过荣荣。我的强项是在水里走路,居然比逍遥游得快。{:soso_e120:}其实我是游泳的菜鸟。晚上的泳池里回荡着我们的欢声笑语,离别的愁绪暂时被抛之脑后,此时只有我们的快乐。你们还记得那个小插曲吗?反正我是会永远记住的,你们懂的,哈哈。
    开心

D8(5月23日):结束旅程。

写到这里,心情也突然变得异常复杂起来,犹如行程最后一天时的情形。
      荣荣是今天上午11点多的飞机,而我和薇薇、磊磊、巧巧、泡泡五人则是晚上12点多的飞机。所以早上逍遥得先送荣荣去机场,晚上再送我们五人去机场。昨晚睡觉前我跟荣荣说第二天早上想跟逍遥一起去送她,她说不用了,这么多天来只有明天才可以真正睡个懒觉,她想让我睡到自然醒。我嘴里应着她,其实早已决定去送她,因为真的很舍不得,毕竟两人七天很合拍的朝夕相处,已习惯了彼此有对方的存在。凌晨四点多我就醒了,然后再也无法入睡,思绪万千,看着熟睡的荣荣,我只能望着天花板静等黎明的到来。
      清晨,乌鸦的鸣叫声终于唤醒了沉睡中的一切,我们洗漱完毕,于七点到达餐厅准备用早餐,到那发现空无一人,由于早餐是现做的,所以我们到厨房交待师傅帮我们做早餐,我们利用短暂的半个小时到楼下的海滩上走走。
      由于第一天来到尼甘布时已是晚上十二点多,次日一早就出发去大象孤儿院玩了,所以没能真正看一下尼甘布。尼甘布是科伦坡北侧著名的渔村,是距离首都科伦坡国际机场最近的一个镇,只有7公里,车程约半小时。因此,很多来到兰卡的游客都喜欢下飞机后或是离开前选择到这里歇脚住上一两天。因为这里不但有异彩纷呈的风土人情、商业发达的街道和市场、美丽的海滩,还有新鲜且便宜的各式海鲜。虽然这里的海水并没有美蕊沙的湛蓝,沙滩也没有那边的细腻洁白,但开阔而宁静,这对于作短暂停留的游客们来说已足矣。
      清晨的尼甘布海滩很美,远处有一些小渔船正扬帆归来,准备享受丰收的喜悦,而很多漆成五彩斑斓的小舟停靠在海边,渔民们在收着鱼网,整理着丰收的海鲜,成群的乌鸦也围在小舟的周边分享着渔民们的快乐,空气中弥漫着浓浓的海腥味。渔民们将打捞上岸的各种鱼部分放在岸边晾晒,另外的则在沙滩上交易或在鱼市上兜售。

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

(我手上拿的红、黄两种颜色类似海草的东西,是热情的当地渔民送给我和荣荣的,后来我把它带回家作纪念了,不知荣荣的还在吗?)

尼甘布

尼甘布

(这就是我带回来夹在书里的纪念品{:soso_e100:})
    开心

尼甘布

尼甘布

尼甘布

尼甘布

(酒店附近街景)

尼甘布

尼甘布

(酒店附近街景)