夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

古镇赤坎慢慢行

奋斗

Chikanguzhen|骑楼连绵几公里,承载着业已远去的美好记忆;河流无声地从镇上流过,年复一年,早已忘记了古镇曾经拥有的辉煌。
         我五一长假,带着婆婆一起偷闲去了一趟广州阳江的海陵岛,回程去了开平的赤坎古镇,被那里的历史和建筑惊呆了,美呀,舍不得放下相机。先上几张相机再慢慢来介绍吧。

糖版,好儿媳,赞  发表于 2014-6-27 11:25

评分

红月亮 + 10 赞一个!
    凡夫子 + 12 赞一个!

奋斗

(相机没端平,原谅)

这里的一切就是那么简单,我很喜欢那斑驳的墙皮、墨绿色的青苔、屋顶流下的花枝、简陋的凉茶甜品铺,等等等等,古朴而又有陌生

奋斗

现在貌似赤坎时光吃鳝鱼煲仔饭,我也要了一份。喝着茶边等边欣赏师傅的手上下翻飞+——放米,翻盖,下料,调炉火。且炉火一定要用柴禾烧。小小一份饭也要我等了快半小时,只是,太香,只要11块钱,我的天。那条街紧挨着五六家,全是卖煲仔饭的,

谢谢朋友们的点评和支持。  发表于 2014-7-2 10:48
    哦,这样的一碗黄鳝饭只要11元??便宜的啦。  发表于 2014-6-27 18:43
    赤坎出名的是黄鳝饭,而且是用柴火慢慢煲出来的,所以让你等那么久了  发表于 2014-6-27 14:36
    古镇,古屋,古建筑。另加农家菜肴。真是绝配了。羡慕中!  发表于 2014-6-27 13:15
    师傅想吃,下次我们一起去广州要和气做呀,好不好?  发表于 2014-6-27 12:42
    我也想吃!呵呵。  发表于 2014-6-27 12:27
    我吃加了辣椒,味道就大增,好吃  发表于 2014-6-27 11:57
    开平的黄鳝饭很有名,好吃。  发表于 2014-6-27 11:31
    开心

看看小勇古镇印象{:soso_e182:}
    奋斗

另一个赤坎专有美味小吃——豆腐角,用猪油或鸡油炸出的油脂煎豆腐、青椒、茄子、红薯,外焦里嫩,再浇上特制的汁,啊。。。回到车上,发现镜头上净是油点,幸好配了UV镜。买了最小份烧鹅,六块钱,和豆腐角一起把我填满了。

奋斗

谢谢老师的支持,古镇好玩,人不多,适合喜欢摄影的驴友
    奋斗

牛杂粉,吃了一碗!真香!!

和气悄悄的告诉我洛,我喜欢吃那牛肉面  发表于 2014-7-2 10:48
    夫子大哥想知道怎么搞的?那我告诉你是怎么搞出来的吧,来广州啦,我自己下厨搞一碗给你吃  发表于 2014-6-27 14:38
    师姐真好,吃东西就想到我  发表于 2014-6-27 14:21
    因为何师妹来有口福了,  发表于 2014-6-27 12:43
    怎么搞的吗,尽是发吃货照片哇。哈  发表于 2014-6-27 12:29
    开心

[LV.Master]伴坛终老

午饭时间到
    奋斗

吃过饭自然要喝喝凉茶。赤坎凉茶真便宜,比广州深圳便宜好多,才一两块钱,不知道是不是心理作用,感觉自己的咳嗽好了很多。在赤坎几乎全在一家凉茶铺解决,他家的甜品也很好吃,尤其是冷黑芝麻糊和花生糊,又香又甜,才两三块钱,风情街卖五块哦。
        对于赤坎来说,以上都是毛毛雨,重要的是,它周边散落着大片碉楼,《让子弹飞》就在很近的旁边

奋斗

渡哥好,我喜欢广州,因为那里有你和笑猫、和气等朋友们在
    开心

很贤惠!

谢谢秋雨的赞扬,粒子一定努力,做一个好媳妇,做一个好女生,为了和谐的社会贡献自己的光和热。  发表于 2014-7-2 10:51
    同感,粒子确实是一位极有孝心的好媳妇,同时又是一位富有爱心的好版主好公民!  发表于 2014-7-2 09:23
    奋斗

走几步就到景点区,影城需要门票,我觉得没必要买,就在外面看几眼。桥旁边很多店铺卖特产,有很多鱼干,金黄小鱼干20元一斤,最好挑选很干的。还有麦芽糖,一元一大块,8元一罐。还有葛粉(较值钱),马蹄粉估计是自己手工做的,豆干没有吃,萝卜都没有吃,感觉10元一碗比较贵。

开心

317656234 发表于 2014-6-27 11:33
    吃过饭自然要喝喝凉茶。赤坎凉茶真便宜,比广州深圳便宜好多,才一两块钱,不知道是不是心理作用,感觉 ...

以前在广东的时候,就听过这个地方了,一直没机会去呢,谢谢粒子姐姐
    奋斗

谢谢明青的夸奖,你也一样可以做到的,悄悄的告诉你,我这次被单位推荐为孝亲爱幼的模范标兵了,开心吧

谢谢师妹的表扬,我也是说出来,让我的朋友们一起行动起来,传递正能量,献出心中的爱  发表于 2014-7-2 10:52
    祝贺模范师姐!  发表于 2014-6-27 13:41
    奋斗

追随夜雨户外后,彻底唤醒了我的旅行热情。无奈残酷的现实是没钱更没假期,今年去了斯里兰卡了,想要远行,短期内是不可能了。那就趁着周末就近走走。不是说旅行最重要的就是心情吗?只要你有勇气出发,所有的困难都可以解决。

选择开平,因为早就被赤坎古镇的古朴风貌吸引,而且开平碉楼群的名气也在近年来不断提升,我强调,不是因为“让子弹飞”的缘故,但不得不说,确实是这部电影让这个地方声名大振。