夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

这样的小旅游,本来没想过要写攻略游记的,但不少朋友看到微博以后,都说要攻略,那我就记录一下吧。所以说这个攻略更多是为了他们而写的,随便作个纪念。

奋斗

事先声明,我会写游记不是因为我有多推荐一个地方,期望太大很容易失望。不太欣赏原生态风貌,或者对生活品质要求比较高的人,古村落其实不太适合你,因为在这里的旅行不是为了休闲度假,而是更好地体验生活。由于本人资金和时间都有限,所以出游通常以经济实惠和节省时间为主,可能也不一定适合高端方式旅游的人。

谢谢秋雨的点评,是的,夜雨因为有我们,我们因为有夜雨,所以我们都幸福。  发表于 2014-7-2 10:54
    粒子,纠正一下:旅行与旅游的最大差别就是:前者是体验式、后者享受式,我们这些人,都是普通人,对幸福追求没有过高目标,但却对幸福的体验与感知却相当的满足。为何?因为有夜雨,夜雨因为有大家!  发表于 2014-7-2 09:29
    谢谢晚霞老师的喜欢,  发表于 2014-6-30 12:25
    甜妹妹已经是一个名副其实的驴了。你周游世界了。  发表于 2014-6-27 13:18
    谢谢师傅悄悄躲在这里,呵呵。  发表于 2014-6-27 12:40
    夜雨的驴友都不是高端的人!嘿嘿。  发表于 2014-6-27 12:33
    奋斗

古镇风情,很古朴。据说这里的骑楼都是原貌保存下来

奋斗

河岸边的欧陆风情街,很有风情,尤其是我们这些喜欢拍摄建筑的人

谢谢广雅的评价,  发表于 2014-6-30 12:23
    这样的骑楼很有特色~~~非常的喜欢,慢慢继续欣赏下去。  发表于 2014-6-27 18:49
    这样的骑楼很有特色~~~非常的喜欢,慢慢继续欣赏下去。  发表于 2014-6-27 18:47
    奋斗

古镇闲逛,这里其实不大,一个小时内就可以转完。主要景点无非是镇上两大姓氏的图书馆,景辉楼,还有开平一中——红楼。

奋斗

古镇街道上还有一些很有特色的小店,这间叫红色经典的,有很多旧版人民币,小人书,挂画之类的。

谢谢,我也喜欢收藏书,家里书柜塞满了各种书籍,看见喜欢的就买,但是有时候就是把书排的茶几上,很懒去翻动,12本读书有益智看了几本。  发表于 2014-7-2 10:57
    小人书可是我的最爱与收藏!  发表于 2014-7-2 09:30
    奋斗

吃,就恨人单肚子小。可吃可喝的太多了,重要的是:便宜。据说赤坎最地道的小吃有四种:鸭粥、鲫鱼粥、煲仔饭和豆腐角。可惜前两种没有吃到,不过对于广东的粥,我第一天去深圳时就领教了,和朋友们摸到一家粥店宵夜,那一锅鱼片粥我们足足等了快一小时,但当喝下第一口时我们都崩溃了——嗯~太好喝了。。。。。

奋斗

交通:     
         广州到开平的班次很多,以芳村客运站,窖口站,天河客运站为主,芳村站班次特别多,平均20分钟就有一班,票价60左右。上午六点多到晚上七点多都有车。大约两个小时车程。我去的时候是从花都直接到开平的,花都到开平有三班车,上午11点,下午1点半,下午四五点还有一班,车程2.5小时,票价65元。如果是打算头天玩一天的话,还是直接去广州坐上午的车方便。
         汽车到达开平义祠客运站,转6路车和13路车可到赤坎。想直接去碉楼群玩可以坐13路车,不过个人不建议坐公交游完,理由下面会说。如果到的是长沙客运站,也不用急,4路车可到赤坎,从车站出来,不用过马路,门口就有站。
         大概半个小时车程可到赤坎古镇。票价3元。
    自驾线路:广佛高速---佛开高速---开阳高速---水口或塘口出口,走G325国道。全程也不过130公里左右,到了开平,路上指引很多,这是一条闭着眼也不会走错的路。(网上搜索结果)

奋斗

住宿
         很适合自助旅行中居住的地方,房间大概90,100,床位40,50。还是那句,如果对居住条件要求比较高的,民宿不适合你,还是去找星级酒店,商务酒店吧。想住好一点的,建议在开平市区找。但是如果要方便和体验当地风情,民宿是个不错的选择。
          客栈还可以租单车,也有自助游者建议线路什么的,一应俱全。有什么不懂的可以问老板和店员,打工的阿姨姐姐们都很热情,老板有点小酷,不怎么爱说话的样子,但是相处久了,倒感觉人也不错。可能我实在太烦,太多问题要问了。

奋斗

食物:
           近赤坎市场,开平巷就是这里的小吃街,去赤坎之前我做过功课,知道这里的美食有牛腩粉,黄鳝煲仔饭,潮汕鸭粥,还有鼎鼎大名的赤坎豆腐角。
           酿辣椒,豆腐角,地瓜,香芋味道都不错,七元一份,可以混搭。马仔和关松两间较有名气,个人觉得马仔都好吃些。如果人多还可以到附近的餐厅点菜吃饭,河两边也有不少大排档,感觉挺有风味的。具体哪间口碑好,我没试过,没发言权,但是呢,个人认为,去饭馆的话挑人多的进去,准没错。

奋斗

景辉楼要门票进去,据说里面是赤坎历史展馆。光是门口看起来就很有历史的味道,我个人很喜欢这个年代建筑的风貌。

奋斗

:)C=_MQ 发表于 2014-6-27 11:37
    以前在广东的时候,就听过这个地方了,一直没机会去呢,谢谢粒子姐姐

同时游还有旁边的开平碉楼,我下贴介绍去了
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e124:}有得吃有得看~{:soso_e102:}
    开心

317656234 发表于 2014-6-27 11:37
    谢谢明青的夸奖,你也一样可以做到的,悄悄的告诉你,我这次被单位推荐为孝亲爱幼的模范标兵了,开心吧

{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}祝贺粒子~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

拍摄凸显岁月的痕迹!{:soso_e179:}