夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

其实我不太讲旅行或旅游,我常常用的一个字是“出走”。人在一个环境太久了,太熟悉了,就失去他的敏锐度,所以需要出走。我更羡慕古代的游侠,可以仗剑天涯,云游四方,所以我选择了走西口!
    关于西北的印象,更多的停留在古诗词和历史课本上,从众多边塞诗中我看到了西北“野云万里无城郭,雨雪纷纷连大漠”的浩瀚与寥廓“,感受到了“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”戍子的无奈与叹息,今夏因机缘随夜雨走出课本来到了真实的大西北,于是爱上了这里,乃至行程结束回到家之后连续两个晚上的梦境依然都是与大西北有关,这就是所谓的魂牵梦绕吧。
    我想我该将这次云游的历程敲下来,因为念念不忘,必会卷土再来。
    一路向北

开心

[LV.Master]伴坛终老

继续,等着分享精彩!

10点后的沙发我不坐,我要睡床了!  发表于 2014-8-12 07:55
    沙发王道版又来了!:)  发表于 2014-8-11 22:17
    老毛病又来了,哈哈,够快的  发表于 2014-8-11 20:28
    开心

开心

D1   北京西——西宁西  24.5小时火车+1小时(30站公交)=集合点永昌大厦。出来觅食,没发现稀罕吃喝,吃了31元晚餐(3碗面1小菜)最后一张是藏雪莲,干巴了,10块钱!
    QQ图片20140811202521.jpg QQ图片20140811202527.jpg
    残酷的现实狠狠地给我上了一课----前者是我心目中的雪莲花,后者是我今天看到的雪莲花!未来还有多少个虚幻的泡沫会破灭呢?
    QQ图片20140811202533.jpg QQ图片20140811202537.jpg

这天山雪莲是好货呢,主治:阳痿、妇女病、月经不调、风湿性关节炎、外伤出血等  发表于 2014-8-11 22:46
    开心

D2 今天行程:西宁-祁连山-云雾河谷-石佛寺-黄金台-张掖   
    出发篇 ---为避交通高峰745出发,hold住第一排座位,照相条件杠杠的,司机说这里的信号灯对司机不好用,刚出岔口,果然乱作一团,交警是那样的孤立和无助,张牙舞爪不知东西南北,司机机智绕过,向祁连山进发。

QQ图片20140811203246.jpg QQ图片20140811203252.jpg QQ图片20140811203300.jpg

翻越祁连山,途经西宁的饮水源黑泉水库,一路攀爬,有的地方90度弯转,司机水平很高哦!到了达坂山口,几乎爬到我们经历的最高处3780米,话说海拔每升高1000米气温降低6度,智商降低5-6个百分点,马蹄检测我们的智商,问1213的立方是多少?我立刻点开计算器,三下五除二,算出来了,经鉴定智商无损!
    QQ图片20140811203725.jpg QQ图片20140811203736.jpg QQ图片20140811203730.jpg QQ图片20140811203745.jpg

穿过达坂山隧道来到了门源油菜花观景台,已经错过7月中旬最好的观油菜花季,凉风习习,心襟荡漾,远处冰山由于雾气太重,难以看清。
    QQ图片20140811204226.jpg QQ图片20140811204222.jpg QQ图片20140811204230.jpg QQ图片20140811204233.jpg

比油菜花更菜的是我的摄影水平!{:soso_e109:}
    QQ图片20140811204638.jpg QQ图片20140811204621.jpg QQ图片20140811204631.jpg

山不在高,有仙则名;寺不在大,有佛则灵。此寺庙曰石佛寺,倚山而建,玲珑巧小,位于甘肃扁都口的峡谷中,寺庙小到进门之后无法转身,里面包容着一块硕大无比的石壁,需要有慧眼才可看到若隐若现的师徒三尊佛像,只有一位主持守着此庙,桥下便是那条水流潺潺的小溪。想来这座寺庙七百年来守在山谷峡隘之间任凭寒雨雨啸风,霜冻雪侵亦不改其初衷。
    QQ图片20140811205253.jpg QQ图片20140811205240.jpg QQ图片20140811205258.jpg

人生要有两次冲动:一是说走就走的旅行;二是奋不顾身的摆拍。为了拍到美美的图片,在黄金台,我们涉水过河拍照,险些掉到里面,敢死队里一名成员手机落水了,衰!!
    QQ图片20140811205309.jpg QQ图片20140811205305.jpg QQ图片20140811205313.jpg

开心

张掖七彩丹霞地貌。
    QQ图片20140811210024.jpg QQ图片20140811210028.jpg QQ图片20140811210036.jpg QQ图片20140811210041.jpg
    张艺谋导演的《三枪》中的麻子面馆!
    QQ图片20140811210057.jpg QQ图片20140811210052.jpg

今日8:20丹霞日落,迷人啊!
    QQ图片20140811210115.jpg QQ图片20140811210111.jpg QQ图片20140811210122.jpg QQ图片20140811210119.jpg QQ图片20140811210128.jpg QQ图片20140811210132.jpg

晚上11点多,马蹄的声声呼唤引得我们到外面观星,好震撼啊!在苍茫黑暗的张掖大地上,我们见到了之前从未见过的满天繁星,真真是一闪一闪亮晶晶,犹如宝石镶嵌了整个天穹,牛郎织女闪烁其间,小杜头一次看到了真实版的银河,我第一次清晰地辨认出北斗七星构成的大勺子,驴友们经小杜点拨,认识了各种星座,大家兴奋非常!遗憾的是我们没有专业拍星星的相机,只好乖乖回房休息了!
    奋斗

美图,美文,好一个学做游侠儿,出塞三千里。
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}精彩游记,欣赏赞美。
    奋斗

曲姐,游记好样的。
    开心

马蹄 发表于 2014-8-11 21:52
    曲姐,游记好样的。

笔下羞涩!
    开心

又是一个带娃的汉子妈妈,赞{:soso_e179:},其实我也是,哈哈
    奋斗

燕子711116 发表于 2014-8-11 22:09
    又是一个带娃的汉子妈妈,赞,其实我也是,哈哈

孩子很独立,老妈能省不少心。

赞同啊,今年我儿子走草原,太省心了,直接放养了,哈哈  发表于 2014-8-11 22:24
    擦汗

我倒是想看看这小家伙的相片多一点
    开心

谢谢楼主的精彩分享!期待后续更加精彩的美文和美图......{:soso_e182:}
    慵懒

看来去青海这条线的驴友挺多的,图片挺美的