夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

满洲里
       中午到达了满洲里,吃了午饭,直奔国门。国门的外观很宏伟,和俄罗斯简陋土鳖的国门相比,尽扬天朝国威。从外观上看,七层楼的国门甚为威武。80元的门票,进入却是各类小贩兜售各种旅游纪念品。穿过重重障碍出来,再观国门,所谓神圣与自豪后面,有些淡淡的遗憾。
       急于显示的,往往是我们所缺少的。此时忽然想起了这句话。国威靠什么彰显,大概远不止一个威武气派的国门。
       在国门里面耽误了时间,红色纪念馆来不及去了。无奈的在纪念馆里跑了一圈,扫了一眼。出来之后,肠子都快悔青了。身为在学校里历史考试总考满分的历史课代表,里面展示的东西太对我的胃口了!历史爱好者们一定要去!

节约的时间去了呼伦湖,呼伦湖一眼望过去,感觉像是海,周围有沙滩。但完全不是海,没有海边松软的沙滩,炽烈的阳光。和洞庭湖的感觉也完全不一样,洞庭湖的感觉是“气蒸云梦泽”,所以常有文人望湖感慨。呼伦湖则是一望无际,平坦开阔,若是辛弃疾有幸到此,则一定会直抒胸臆,写下千古名篇吧。

那个,解释一下,DSC_0844.JPG的原图,因为取进去的人太多了,降低观赏效果,所以把一些人简单的P掉了,有些地方可能有点小小的不自然。敬请谅解,谢谢。

不知道怎么的,本人出去玩,总能遇到各种糗事,继哈尔滨吃冰棍事件、齐齐哈尔烤肉事件、海拉尔买水果事件和骑马毁裤子事件之后,到了国门景区,又出新事:
         在国门拍照的时候,俺娘怕晒,戴了个帽子(都四十多岁的老妇女了,还这样)。忽大风起,我妈戴的帽子,直接被风从脑袋上掀了起来,那时候已经在国门景区的尽头了,再翻过一道栅栏的地方,我就无权访问了。但是看那个帽子飞行的势头,很有非法越境的节奏。“快追,否则就拿不回来了了”我想着。无奈帽子飞的太快,根本停不下来。我本想认栽,把这个“非法出境”帽子,作为给俄罗斯人民的礼物。眼睁睁的看见帽子离栅栏越来越近了,突然,天公作美,风居然停了!这个“企图非法越境分子”,被铁栅栏稳稳地挡在国内,真是虚惊一场。看样子,若是违法乱纪,上天都不会帮你。

D6 进军阿尔山
    今天的目的地是圣泉阿尔山 ,中途拜访喇嘛庙-甘珠尔庙。
    阿尔山地处大兴安岭腹地,一路上再度回顾呼伦贝尔,美丽与色彩远比来时好,只是大家不再惊叹与尖叫。齐齐哈尔进入呼伦贝尔,感觉是从文明之地,到了荒郊野岭。从满洲里进入阿尔山,感觉就像进入野人生活区一样。手机只能用来看时间和砸核桃,Ipad只能用来切菜,路由器已经被人忘记了。没有信号,很少有车,看见野人的几率似乎远远大于看见其它游客的几率。同时,这里没有济南的雾霾。这里有无尽的绿色,有在城市看不见的野生动物,甚至看到了彩虹!
       下午五点到达阿尔山,先看了第一景天池。
    “一览众山小”的前提,是“会当凌绝顶”,月亮天池的美景,也是需要登上998级台阶,才能看到的。本来是第二天的行程,被我们提前了一天,没有浓雾,没有暴晒,只有清凉的山风,吹走爬山的燥热,这一定要感谢六六的英明决策了。登到山顶,落日的余晖静静地洒在湖面上。微风拂过,湖水泛起阵阵涟漪。

出去玩,如果不可劲地作,貌似就不是我的风格了。在折腾完自己,麻烦完店主,折磨完领队之后,我又把目光投向了冷饮摊的老板。
        前两天,吃了“海拉尔大奶块”雪糕,有两种,一种极好吃,简直就是马迭尔冰棍的转世。另一种极难吃,貌似是掺了牛奶的老冰棍。这两种雪糕大小差不多,外包装也一样。下面教大家一种分辨方法:
        一个喜欢化学的人,好奇的对比了一下两种雪糕的成分,发现其他成分都一样,但是有一种添加剂有一字之差。好吃的那个,添加了“羧甲基纤维素”,难吃的那个,加入了“甲基纤维素”。
        第二天,那个喜欢化学的人到了冷饮摊,对摊主说:“来一个“海拉尔大奶块”,要求添加剂中含有羧甲基纤维素。”
        摊主显然听清了这句话,但一定没听懂后半句,指着两种形似的雪糕说,就是这两种,你想要什么样的?添加剂你说的啥玩意。”
        “羧甲基纤维素”
         摊主瞬间{:soso_e134:}{:soso_e135:},无奈地说:“啥玩意,你自己挑吧。”
        好吧,那个喜欢化学的人就是我,我通过这个神奇的方法,准确地挑出了那种好吃的雪糕。

阿尔山深处
       进军大兴安岭深处,没有一点城市的喧嚣,看见了久违的星星。
       出了客栈,发现了一个神奇的现象:居然可以哈出白气!这时候,用微弱的信号,看见了同桌更新的QQ:在济南热的都睡不着觉了。我被冻得瑟瑟发抖的感觉,他大概是永远不能理解了吧。
    今天大概是坐车最短的一天,我们得以在阿尔山景区仔细游览三潭峡、杜鹃湖等景点。三潭峡绝对是拍照的好地方,水清,树荣,山高,草盛。更让我激动的是:我看到了松鼠!你能理解一个在城市生活了十五年,几乎没去过乡村的人,第一次看到了松鼠时,激动地心情吗?松鼠比我想象的害羞,几乎是在人的面前稍作停留就窜了。随便试了一下相机,竟然无意中拍到了一只地鼠。回去发到了QQ空间上,瞬间就被同学的留言刷屏了。看样子,我们也就是鲁迅先生所说的:只看见过高墙下四角的天空罢。
        下午又名去了月亮天池,晚上入住月亮小镇。
    从月亮天池到宾馆的路上,天空飘起了小雨。在月亮小镇的宾馆外,我居然看到了彩虹!这也是我人生的第一次。我曾以为,书中的彩虹、松鼠,我今生大概是难以见到了吧。松鼠最多从动物园看见,彩虹只是人造彩虹。

第八天,基本算是最后一天了吧,早上一早,我们便到了同心湖,同心湖因为形状像两个心,故称同心湖,但我看了半天,也没看出来像。算了,这种东西,三分靠长相,七分靠想象,无所谓。
       中午抵达了扎兰屯,在扎兰屯吃的午饭,上菜上的那个慢,不敢恭维,我都有一种亲自下厨的冲动了。端上来一看,差点没晕过去。感觉四个人只点一盘凉菜,应该还有剩,而我们点了三个菜!旁边桌的队友更崩溃,两个人,一个大人一个小孩,觉得一个菜太单调,就点了两个菜,结果可想而知。
       下午去了百年吊桥,六六说为了让大家早回哈尔滨休息,把最后一天的行程提前了。世界上仅有的两座百年吊桥,一座在扎兰屯,另一座在俄罗斯某城市。本来以为这座吊桥经过百年历史,应该是风雨飘摇,破破烂烂,结果发现居然允许让游客随意行走。和想象中的大不一样呢!

月亮小镇,一个多么文艺,优雅的名字,仍然盖不住东北人的豪放。
        我:老板,来一东北大拉皮。
        老板:好嘞。{:soso_e189:}
        结果端上来了一
        我:老板,不是一吗?怎么是一
        老板:这就是
        我指着一个子说:这是什么?
        老板:这个是

在呼伦贝尔转了个大圈,终于到达了返程的时候。
       回想一个星期前,刚刚进入草原的时候。邂逅草原,满满的都是新奇,而回程的时候,却对那满眼的绿色有些腻。突然,一片花丛陷入眼帘,队友们纷纷要求停车拍照。几天的时间,队友们纷纷变成了拍花小恶魔(从天使堕落了),尤其是我妈,看见了花,就像强迫症一样,一定要拍下来。为了不引起公愤,六六无奈地让司机师傅停车,允许大家拍照。只要有了花,大家什么都顾不得了,只会拍花,拍花,拍花。
      下面晒晒我妈拍的花哈。
    照片 764.jpg

回到哈尔滨,直奔中央大街,给朋友买了些特产。一定要注意,俄罗斯巧克力没有你想象的好吃,特别甜,买的时候不要一次性买很多哟。实在不行,可以把巧克力冻在冰箱里,降低温度会使它感觉没有那么甜。或者是泡到热牛奶里。迫不得已的方法,总之是尝一尝再买。

九天的旅行,就算结束了,再回首,我可以自信的回答出发时的问题“想要一次旅游还是一次旅行?”
       当然是旅行了,一个讲得出细节的旅行。去年的这个时候,我可以向同学兴奋地讲起,在凤凰吃夜宵时,被辣的涕泗横流的情景:今年的这个时候,可以向同学羞涩的说出,在草原骑马时,裤子被划破心如刀绞的感觉。甚至期待起明年,明年又会发生什么呢?
       我一直觉得,每一次旅行,都是一次邂逅,这次邂逅了什么呢?一望无际的草原?郁郁葱葱的森林?成群结队的牛羊?还是美女领队六六?细致热情的师傅?善良大方的队友?总之,这些加起来求和,才能得到对我来说有血有肉,充满细节的内蒙之行。如果只有景色,大概就和在家看图片一样了罢。如果只有人,又和停在济南有什么区别呢/
       在抉择的时候,感谢夜雨的出现,给了我一个有细节的旅行。虽然整个行程不是十全十美的,但正因如此,才会有艰辛,有欢乐,才会有回忆。再回首,才能使整个行程,依然历历在目。
       回济南之后,时常会想起草原上的往事,时常会蹦出一句六六的土鳖东北话,时常会怀念用脸盆盛的东北菜。为了让这段旅程常记心中,作文以记之。

全记终
    开心

小才女写得真赞!Ps:我也是在草原拍了很多花的照片回来:p

游记写完了。
    明天办转团手续,后天过生日,大后天开学,之后就是上学上学上学,好忙!

高中高中 奋斗奋斗 加油加油  发表于 2014-8-29 08:37