夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

霍霍,新学期加油

补一:
         对于夜雨承诺的全程车载wifi,这个的确有,行程中所住的酒店,也基本有wifi,但实际情况要分类讨论:
      (1)wifi信号很好,外界也有信号。
       这种情况在市区比较普遍,但是全车的人使用一个路由器,速度可想而知。
      (2)wifi信号很好,外界没信号。
       这种情况长时间出现在草原上和阿尔山区内,在通话都很困难的情况下,上网绝对是在梦里才能实现的。
      (3)wifi不给力,外界没信号。
       连信号都没有,那个无线路由器基本上只能砸核桃了,管他能不能用。
       综上所述,相信夜雨的承诺,但不要对车载wifi抱以太大幻想,路上的风景很美,别光玩手机了。

开心

写得太棒了,必须赞!把我们的草原之行,记述的绘声绘色,生动幽默。太想念在草原的美好日子了。向小霍才女学习,回头写游记去

谢谢阿姨哈。虽然草原美好,但是笑点无数啊。 沈阳话剧院,嘻嘻。  发表于 2014-8-30 14:18

补二:
        对于领队六六,怎么说呢?嘴里想骂她,心里想爱她。
        为什么这么说呢?在九天的耳濡目染之下,东北话越说越溜,越说越土。虽然六六一般是讲普通话的,但是有时候蹦出来的东北话,被我学会之后,从自己嘴里说出来,瞬间比六六说的土气无数倍。有一回,我对我妈说:“你在(gai)这不(是)碍事(dang hai)吗?说完之后,连我自己都发现,我居然熟练掌握如此地道的用法了。
        山东人一般心里想的都不太会表达出来,所以原因跳过。时间久了,会感觉她虽然年轻(才比我大十岁),但绝对是一个很认真的领队,虽然有很标准的东北人性格,但大部分时候还是很温柔的。东北人有什么不好吗?相比经常让山东人吃小亏的南方人,东北人的直爽,让同样没心眼的山东人不必担心吃亏。呵呵,我是在夸谁呢?

补三:
         假如你是辽宁人或者吉林人,只想凭一口东北话,在黑龙江假装当地人的话,还是很困难的。我妈来自辽宁营口,我曾经想让她用“辽式东北话”冒充黑龙江人,结果一下子就被看出来了。我妈的话说,咋还不完全一样呢?难道是因为生活在济南时间太久,东北话不够地道了吗?也不是。
         如果你是齐齐哈尔人,只想凭一口东北话,在哈尔滨假装当地人的话,也有难度。在百度知道上解答了一个齐齐哈尔人问的问题:什么是“仓买”?到哈尔滨的第一天,我看到酒店“格林联盟”旁边的超市里一个巨大的牌子上写着“仓买”,什么意思呢?难道是东北的特殊用法?于是问我妈,她也不知道。后来研究了一下,发现这是哈尔滨的特殊用法,和二十世纪五十年代哈尔滨超市的特殊构造有关:超市是‘前店后厂’的设计,样品摆在货架上,但买的东西来自仓库,不是从货架上拿的。当时买东西的人不多,店员直接从仓库里拿东西也来得及。买仓库里的东西,简称仓买。
         身边的某辽宁人瞬间晕倒。

慵懒

超级喜欢小霍霍才女幽默形像的游记

回济南大概有一个月了吧,相比草原的精彩旅程,唉,啥都不说了。
         本来在草原上晒得确黑,回济南之后瞬间变白,难道是因为济南的二氧化硫浓度太高,漂白效果太好?
         回想起在草原抢手把肉的情景,不禁想说,队友们还是很有风度的,不管你多么不会抢,你总是可以吃到肉的。而不是在学校吃食堂,抢不着就没有了。(在学校第一天吃食堂,没经验,没抢到饭,下午情景自行脑补)。旅途中,不用“奔饭”,只要悠闲地找自己想吃的东西。有些队友还会把好吃的分给你。

今天是教师节,平心而论,草原也是一个好老师呢,教给我不少东西呢!
    慵懒

超级喜欢霍霍同学幽默的语言风格。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

说的精彩才表现出精彩
    开心

赞一个!{:soso_e179:}