夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我未曾想过我会到这样一个地方-----没有居住城市时的发达便捷;缺乏度假海边时的舒适惬意;不及探险沙漠时的炽热狂野。也未曾想过,我与草原的距离,竟然可以这么近。
                                            -------题记
      中考结束,满心的想法,全部被“暑假去哪里玩?”“暑假怎么玩?”充斥着。本有出国的打算,却发现护照刚刚过期。想到家国的大好河山,打消了出国的念头。
      “去草原怎么样?”妈妈问我。我当时的第一反应是NO。“草原有什么好的?昼夜温差大、蚊虫多、医疗条件不好、手机经常没信号、民风太强悍……”我举出了一切草原的缺点,却被妈妈的一句话问的哑口无言,“你是想要一次旅游还是一次旅行?”
       “还像原来一样,在海边喝椰子汁,玩Ipad吗?说不定草原能给我不一样的震撼呢。”我想着。我想要的,不是上车睡觉,下车上厕所,晚上手机通宵,白天昏昏沉沉的逛完景点,买一堆纪念品回家的旅游。而是一个可以讲出细节的旅行。就像去湖南凤凰的时候,不会千篇一律的说所谓的景点,而是可以细致的描述出吃夜宵时,被辣的泪流满面的场景。这才是真正的旅行。
       但是却纠结着怎么去?自助游?太累人!旅游团?不好玩!
       意外地看到夜雨,让我眼前一亮:居然有旅行社可以不管饭,不购物!人生中最讨厌的饭,除了小学的小饭桌,初中的食堂,就是团餐了。至于逛街购物,十年了,是我听到就想吐的两个词语。不管饭真是太有爱了,不购物绝对是珍惜生命。于是,点开窗口,仔细阅读。最终,选择了8月七日的内蒙九日大美环线。
       就这样,与夜雨有了第一次相会。
       So,the gameis on!

开心

[LV.Master]伴坛终老

我坐沙发
    开心

说得不错,选择夜雨选择旅行,节省购物时间,自由品尝各地美食。
    开心

我也刚中考结束,期待你的游记
    开心

期待!
    无聊

学生游记——使劲地顶起来。
    开心

题记写的很好,小才女一枚,相处9天,咋没发现呢,亲爱的,坐等

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-24 21:06
    学生游记——使劲地顶起来。

谢谢

gjlclbaby 发表于 2014-8-24 21:09
    题记写的很好,小才女一枚,相处9天,咋没发现呢,亲爱的,坐等

谢谢鼓励。
    顺便请教一下,怎么继续在这个窗口发帖?刚才发了一个,变成另一篇游记了。
    谢谢!
    开心

霍HOHO 发表于 2014-8-24 21:15
    谢谢鼓励。
    顺便请教一下,怎么继续在这个窗口发帖?刚才发了一个,变成另一篇游记了。
    谢谢!

点最下面的回复框“高级模式”

哈尔滨,旅行开始的地方
       哈尔滨,是行程开始的地方。下了飞机,已是晚上十点。一出机场,就感到了来自北国的凉意。一看手机,气温只有17摄氏度,意外地发现,离立秋只有一天了。北国的秋天,竟然来的这么早,这么明显,这是在济南未曾感受过的。哆哆嗦嗦的上了机场大巴,然后以最快的速度找到宾馆“格林联盟”。
       哈尔滨的夏天,天亮的如此之早,赖床到天光大亮之时,一看表竟然不到六点。集合时间在晚上,打发时间?在哈尔滨市内闲逛吧,哈尔滨绝对是一个值得闲逛的地方。
    宾馆的位置不错,步行几分钟,就到了索菲亚大教堂。继续走,就是中央大街。去中央大街,当然要吃马迭尔冰棍了。马迭尔冰激凌店,到了就傻眼了,被围得里三层外三层,想挤进去的话,绝对是体力活。五块钱一根的冰棍,在人们眼里,不是罪恶的垄断,而是正宗的象征。常常会有人手持百元大钞,大叫着,给我来十个!!这样的高消费客户,卖冰棍的大妈竟然以同样机械的的动作,十秒钟就打发走了。我惊得目瞪口呆,那个大妈则是见惯不惊。
    逛完中央大街,在松花江畔简单的休息了一下,打车去秋林公司。
    红肠虽然让同行的小伙伴根本停不下来,但是吸引我的是秋林公司的格瓦斯。在济南四块钱买到的东西,在哈尔滨才两块五。于是乎,我可劲儿喝,直到见了格瓦斯就想吐。
    金乌西坠,夜幕下的哈尔滨,则是另一种风情。华灯初上时,天空还是湛蓝。店铺的灯,大多是黄色的,给天空渲染了另一种色彩。感觉如果把艳阳高照的哈尔滨,比作学校里成为焦点的学霸,夜幕下的哈尔滨,则像脱掉了校服,在酒吧里的肆意狂欢的性感少女,另一种迷人。
    注:晚上七点左右漫步哈尔滨的时候,拍照最好不要用闪光灯哈。闪光灯下的索菲亚教堂,有没有一种万圣节鬼屋的感觉?
    哈尔滨
    psbCA1F5NJR.jpg(15.31 KB, 下载次数: 0)
    下载附件 保存到相册
    半小时前 上传

阳光里的哈尔滨.JPG(31.03 KB, 下载次数: 0)
    下载附件 保存到相册
    半小时前 上传

夜幕下的哈尔滨.jpg(33.57 KB, 下载次数: 0)
    下载附件 保存到相册
    25 分钟前 上传

人满为患的马迭尔冰激凌店.JPG(51.27 KB, 下载次数: 0)
    下载附件 保存到相册
    25 分钟前 上传

闪光灯下的索菲亚教堂.JPG(24.21 KB, 下载次数: 0)
    下载附件 保存到相册
    21 分钟前 上传

谢谢叔叔!

D2:第二天,在期待中,上了车,直奔齐齐哈尔。在车上,我才正儿八经的看见了领队——六六。她很爱笑,也很幽默,有时会为了逗大家笑,拿自己开涮,讲话的时候,会偶尔蹦出几句地道东北话。她进行了自我介绍之后,竟然要求车上的每个人做自我介绍,原因是一车人将在一起度过九天的行程,需要相互认识,才能互相帮助,彼此照应。好吧,如此充分的理由,让我这种在初中呆了三年,连毕业照上的人居然认不全的人都不忍心拒绝了。我绞尽脑汁地想如何介绍自己,但因为下一句话彻底崩溃。只见六六淡定地说:每一家都要出一个节目!还想让我这种当众说话都会脸红的人活吗?做完自我介绍之后,我用了一招缓兵之计,说节目没准备好,过一会再表演。我本希望可以借此赖过表演节目,结果事与愿违,在无奈中,背了一篇英语课文草草收尾。虽然是一场不愉快的经历,却有了很好的效果。
           司机师傅给人的感觉,是踏实稳重,开车很稳,即使是路况不好,也可以让乘客可以放心的倒头大睡。他也是一个爱干净的人,每天上车,我们都会发现,司机余师傅已经默默把车擦得干干净净。司机于师傅和六六一对热心搭档,一次我们把包落到了酒店的大堂(呵呵,够昏吧),是六六帮我们把包放回车上。晚上,当我们发现时,又是于师傅摸着黑带着我们回车上拿回了包。真是感动。

D1:
    这里回放一下买马迭尔的经过
    马迭尔冰棍,还有一种10块一根的,焦糖味的,也很好吃。买到那个冰棍,绝对要占尽天时地利人和。我们买马迭尔冰棍的过程是这样的:
      我:阿姨,麻烦来两个十块一个的冰棍。
      阿姨:……(不理会)
      我:阿姨,十块一个的冰棍,两个,谢谢。
      阿姨:……(继续无视)
      我:拜托,麻烦来两根,顾客就是上帝啊!
      阿姨:……(果断跳过)
      重复N次后,终于,又来了一个人,貌似是来接班的。
      我:阿姨,麻烦来两个十块一个的冰棍。
      换班的:嗯,马上拿。
      结果,在换班这样的天赐良机之下,终于买到了!!

齐齐哈尔
       吃中午饭的时候,第一次感受到了东北人的豪放。在齐齐哈尔,“盘”的概念,是不明确的。我们点了一盘大丰收,就是土豆芸豆排骨一锅乱炖。端上来一看,哪里是盘,简直就是盆,而且是脸盆。那个盆端上来,桌子上只有再放四碗米饭米饭的空间了。中午吃完饭,小伙伴们因为强烈的负罪感,纷纷宣布晚上不吃饭了。