夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

盼顾左右,46期前后都有行动,唯我们46期的驴友们定力十足,至今按兵不动。老衲真想抛出嘉峪关的定城砖,引出玉门关的美玉。无奈守城大将军不批准,只好作罢。七十老翁思维迟钝、略有痴呆,勉力上阵,力不从心,若有污诸位法眼,还请多多包涵则个。

相约夜雨、融融亲情、开心一路、收获多多
    什么样的旅游能给你更多的愉悦并让你长久记忆和美好回味?我的答案是:相约夜雨,携全家老小同行是最好的选择。其中原因容老朽慢慢道来。
       有人说:人一生至少要有三次旅行,一次独行,一次两人世界的浪漫之行,一次和家人。这次,我们选择了第三种方式。
       在济南工作的大女儿发起并组织了这次旅游。她先是与在北京工作的小女儿商定好,然后约我们一起参加。她们都带上暑假中的孩子,另加一个同事的孩子,构成“三国四方”、老少三代共7人的小团队。你看啊,这样的“优化组合”,出游途中会演绎出怎样生动活泼的喜剧?是啊,有什么能比融融亲情更温馨、更幸福呢?而“夜雨”的旅游设计和方式,又为这种亲情一家人的出行、小团体的活动,提供了有利保障。实践证明:”夜雨”的旅游理念和操作方式,为参与者提供了相对独立、自由的空间。首先,每个景点的游览,一个家庭或团体,在规定的时间内,都有相对独立、自行掌握的机会。其次,自行安排就餐的方式,也为每个家庭提供了根据自身条件、喜好、饮食习惯自行解决餐饮的便利,则是更具灵活性、人性化的特点。每餐就像一家人团聚一样,具有浓厚的家庭气氛,因之也更具生活情趣。这也正是“夜雨”的与众不同之处。俗话说,境由心生。意思是,人们眼中景物的好坏,与人的心情的好坏有很大的关系。全家出游,好心情,更能全方位欣赏旅游景点,提升旅游质量。
    这次旅游的青海A线,几乎囊括了青海、甘肃的所有经典名胜。诸如神圣的佛教圣地塔尔寺、敦煌壁画,神秘的青海湖、魔鬼城,神奇的鸣沙山、月牙泉,神异的茶卡盐湖、神奥的嘉峪关、玉门关等等,都具有独特的风采和神韵而令人神往。这种纵横三千里、跨越五千年的大框架、大跨度、大空间令人魂牵梦萦、神驰八荒;唐朝的繁荣与西北重镇西安的历史地位,以及古丝绸之路的开辟,造就了大西北深邃的历史文化和边关文明。真是厚重与苍凉并存;传承和影响继续延伸。这会不断吸引国内外数以万计的游人接踵而至。当我依傍祁连山、跨越戈壁滩的时候就想:这条旅游线路没有足够的智慧和魄力,断然不会有如此大手笔设计出来的。
    这次旅游,对我这个七十老翁,是了却了一桩六十年的夙愿;对儿孙辈,是上了一堂丰富多彩的、生动活泼的人文历史、山川地理、文化风俗课。应该都是受益匪浅、收获多多。
    在此,也感谢这次的王领队,一个纯朴、憨厚的甘肃小伙。谢谢你一路的照顾。
    最后,真正的纯玩,没安排一分钟的购物,更是前所未有,令人喜出望外的。以前,因为购物,影响旅游质量、弄坏旅游心情的事屡屡发生,苦不堪言。呵呵,为此,夜雨啊,让我不爱你,真的不可能。
    先把我们的团队介绍给大家。别看我们老的老、小的小,可都是星级的人物。七岁的外甥女“然然”同自由女神合过影;十二岁的沛子与樱花女郎握过手。为此,特地命名为“七星北斗”小分队。请看图片。

团体:七星北斗

儿童团:你摸我的头顶,我扯她的小辫。与你们同行,不寂寞。

素描:然然和大姨。然然作于旅途车上。大姨确有五分像。大姨头上顶着鸟食盆,抢食的小鸟栩栩如生。然然谢猫咪同行。呵呵,想象力够丰富的。

谢红月亮把光芒洒到俺身上。  发表于 2014-8-29 11:53
    多谢公子如此慷慨加分,请继续指点。  发表于 2014-8-29 11:51
    谢谢公子慷慨加分,请多关注。  发表于 2014-8-29 11:50
    我要给这位大叔50个赞!看了我就想去青海和甘肃,和家人一起。  发表于 2014-8-27 11:04
    真心为这齐鲁一家人高兴,为这位大叔的文采喝彩,期待下文,尽快呀。  发表于 2014-8-27 10:58

评分

︶ㄣ公子 + 30 这个年纪能够写游记的屈指可数,30个赞
    红月亮 + 10 很给力!

开心

最喜欢看青海游记了,坐等下文!!
    开心

七十老翁思维迟钝、略有痴呆,勉力上阵,力不从心,若有污诸位法眼,还请多多包涵则个。
    老爷子,您也太谦虚了吧,您让我们这些晚辈如何自处啊。
    开心

谢谢浏览。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e142:}
    开心

大叔功底深厚呢{:soso_e179:},我真是自叹不如,期待分享你们的快乐之旅{:soso_e100:}
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}赞美老哥,不简单。不仅思维敏捷,文笔流畅。而且和儿孙三代同游,享尽天下天伦之乐。羡慕你!
    开心

好幸福的一大家人啊!开心快乐伴你们游!真羡慕!
    开心

L.xh 发表于 2014-8-26 20:58
    最喜欢看青海游记了,坐等下文!!

谢谢朋友临帖,我会继续努力。
    开心

L.xh 发表于 2014-8-26 21:00
    七十老翁思维迟钝、略有痴呆,勉力上阵,力不从心,若有污诸位法眼,还请多多包涵则个。
    老爷子,您也太谦 ...

呵呵,有言道:后生可畏嘛。

人家常说:树老半心空,人老事事通。我就是快马加鞭夜不停蹄也望尘莫及啊。  发表于 2014-8-26 21:52
    开心

谢谢版主的鼓励,向您学习。

多谢无锡大哥鼓励。  发表于 2014-8-29 19:29
    客气了,一大家子一起出游,真的很温馨!  发表于 2014-8-26 22:53
    开心

燕子711116 发表于 2014-8-26 21:23
    大叔功底深厚呢,我真是自叹不如,期待分享你们的快乐之旅

多谢版主鼓励,您太谦虚了。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-26 21:35
    赞美老哥,不简单。不仅思维敏捷,文笔流畅。而且和儿孙三代同游,享尽天下天伦 ...

版主的肯定就是对我的鼓励。问候您。
    开心

红月亮 发表于 2014-8-26 21:39
    好幸福的一大家人啊!开心快乐伴你们游!真羡慕!

新来乍到,还请元老多多指教。
    擦汗

支持楼主,一家老小,三代同堂一起出游,是最幸福的事儿