夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 去云南

去云南
暑假里,我和爸爸妈妈一起去云南旅游。我们首先去了东川红土地。第二天早上,我们去看了日出。我们一大早就起床了,到了山顶,看到好多好多白云的形状都不一样,有的像骏马,有的像小鸡,有的像小狗。。。。。。我们等了好久都没有看到太阳,因为那天的雾太浓了,所以就没有看到太阳。我觉得这么早起床是白起了。
接着,我们来到了七彩坡,听导游说,秋天,这里有七种颜色,但是现在只有五种颜色,分别是蓝天、白云,红土,还有黄绿色的庄稼。
傍晚,我们去了落霞沟。我从山上往下看,那一块一块的土地就像一层一层的蛋糕,数都数不完。我们还买了几个梨子,我第一个梨子掉了,第二个梨子被驴子吃掉了,导游的梨子也被驴子吃掉了。那只驴子一口就一个梨,吃完之后还流了好多口水呢。最后我们去了螺蛳湾,我看到路边长了很多蒲公英,我还拿了几朵吹了呢。
回去的路上,我们还遇到了一个老爷爷和他的小狗。老爷爷穿着羊皮衣,还戴着一顶帽子,手上还拿着一个烟斗。老爷爷已经七十了,狗也有4岁了,我们最后还跟他们合了一个影呢。
我们去云南的第二个地方就是普者黑,爸爸告诉我,“普者黑”的意思就是鱼虾多的池塘,我们首先去爬了青龙山,从山上往下看,湖水就像一面镜子,山就像一幅美丽的图画,村庄就像一座座小巧玲珑的小房子。我们一共爬了三个山头,虽然很累,但是很开心。
吃过午饭以后,我们坐船去打水仗,我们去打水仗之前,小北直接拿了一桶水泼向另一条船上的人,虽然我们全身都淋湿了,但是我玩得还是不过瘾。
第二天我们还去看了天鹅,我看到天鹅有两种颜色,一种是白色、一种是黑色,白天鹅的身上也不是雪白雪白的,而是由一点点的红色呢。我还看到两只黑天鹅在驼背背呢,那些白天鹅飞都不会飞了,因为它们都太胖了,才不会飞。看完天鹅,我们又去看了荷花,导游说,秋天的时候,这里的荷花有十几种开放呢,但是现在只能看到几种,真是太可惜了。
晚上,我们去参加了篝火晚会,看到了哈尼人表演节目,我们还和他们一起跳舞,最后因为太吵了,我们就去买了孔明灯,我们买了三个,但是都没有能放起来,真是太可惜了。
我们去云南的第三个地方是元阳梯田,早上,我们起来的时候,天还没有亮,满天都是星星呢。我们首先来到了坝达看日出,天还很黑,我们还看不到梯田,太阳升起来的时候,我发现,天上的云一会变成老鹰,一会变成金鱼,一会又变成绵羊。朝阳下,我举得云好像被染红了一样。我还发现梯田的形状都不一样,有的像火车头,像爱心还有正方形和长方形,还有圆形的,梯田旁边还有很多村庄,我数了一下,又十三个呢。我看到一块大石头上有一首“赞元阳梯田”的诗:
天梯高耸入云端
瑶池蜿蜒绕山巅
哈尼儿女显奇志
万代子孙绣河山
    接着,我和小北每人都买了一顶哈尼族的帽子和一串哈尼族的手链。买完之后,有好多哈尼族的小女孩要我们买鸡蛋,我爸爸一下子就买了20几个呢。
我们最后来到了多依树梯田,沿着田埂往下走,我一路听到风吹着稻田发出沙沙沙的声音,我还听到溪水哗哗哗的流着,就像一个小姑娘在唱歌一样。溪水里面还有田鸡呢。往上走的时候,我们还经过了一个小村庄,还看到了两头牛呢。傍晚,我们还去老虎嘴看日落。
我们去云南的第四个地方是建水古城,我们在古城玩的时候,看到了一家叫做紫冰坊的陶泥作坊,我么进去之后发现,原来是做陶泥杯子的,我还跟小北一人做了一个陶泥的杯子呢。做完杯子,我们还去看了一口很大很大的井,名字叫做大坂井。井里面还有小鱼呢。我们还看到一家做豆腐的店,据说这家店,还上过舌尖上的中国呢。
今年暑假,我去云南玩的非常开心!

非常棒,旅游画画两不误。  发表于 2014-8-27 13:41
四幅儿童画画的真好,建议公子收藏了吧。  发表于 2014-8-27 09:13
很有代表性的四幅图画,  发表于 2014-8-27 00:03
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

小朋友比爸爸写的好!{:soso_e179:}  不过你还没说一起玩疯了的小伙伴,还没说给他们一起过生日...
    擦汗

我看这小朋友也是比你爸爸写的好,因为打开楼层方便看啊,这画画的想象力极为丰富,好样的,加油
    开心

这位小朋友是大哥的团友吧。
    开心

这位是儿子写的游记。是跟爸爸共用一个账号了吧。

谢谢大嫂指正!看来女生从小就比男生文采要好!  发表于 2014-8-27 13:43
    报告领导~是千金  发表于 2014-8-27 08:57
    开心

加油!{:soso_e179:}
    奋斗

小画家哇
    开心

画得很好噢,必须点赞!(*^__^*)
    开心

小朋友写的游记,条理清晰,赞一个!
    画得挺不错,继续加油喔
    开心

描写形象细腻,画儿紧贴主题富有想象。太赞啦!小朋友写得游记就是好~有看头!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}
    开心

字句之间充满童真,有趣!画得真好!{:soso_e142:}
    开心

二十年后一定会成为大画家。{:soso_e179:}
    开心

充满童贞、充满幻想、充满欢乐,等一个!{:soso_e179:}
    开心

这四幅画画得真好{:soso_e179:},文章按游览的时间,地点写得非常的清楚,这篇作文跟同学分享,肯定能引来不少同学的羡慕,赞!{:soso_e179:}