夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

锡兰印象——

佛光、白色佛塔、橙色袈裟、三色莲花;
    大象、猴子、巨蜥、野牛、梅花鹿、海豚和蓝鲸;
    印度洋、海浪、渔船、黄金椰子、无处不在的嘎嘎鸟;
    黝黑的皮肤、缤纷的纱丽、微笑的兰卡人、醇香的锡兰红茶……

还有我的心情——面朝大海,迎风飞扬~~

IMG_1347 (640x480).jpg

风情  发表于 2014-9-27 00:28
    谢谢!纱丽是彩虹阿姨帮我围上的。  发表于 2014-9-1 22:43
    展示出的是唯美。  发表于 2014-9-1 21:21
    是的,是我。纱丽是夜雨的。  发表于 2014-9-1 18:09
    好美的身姿!  发表于 2014-9-1 13:43
    这就是楼主吗?  发表于 2014-9-1 13:42
    好漂亮的莎丽!  发表于 2014-9-1 13:22

评分

晚霞夕阳更精 + 10

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主的兰卡游记太及时了!{:soso_e179:}
    开心

沙发  晚了几十秒。

谢谢捧场哦  发表于 2014-9-1 18:10
    开心

我12号出发,期待楼主快快写完!

回红月亮:幸福不是毛毛雨,呵呵。得靠自己争取!大家都一样的,只有这么点年假、只有温饱的薪水。看你爱好、喜欢在哪里,就会在哪里投入多一点。  发表于 2014-9-2 00:18
    回enjoying:谢谢你和你妈妈,请你妈妈快点上来噢。  发表于 2014-9-2 00:15
    夫子哥可真幸福啊!  发表于 2014-9-2 00:05
    游记已基本成型了。我今天开学,明天正式上课,所以请我妈妈有空就放上来。祝夫子叔叔婶婶兰卡之行顺利、开心!  发表于 2014-9-1 18:18
    谢谢大嫂大哥!谢谢红月亮蓝月亮!嘿嘿。  发表于 2014-9-1 16:07
    祝夫子哥漫漫嫂一路顺风、一路开心哦!  发表于 2014-9-1 15:52
    报告红月亮,我是妇唱夫随!呵呵。  发表于 2014-9-1 13:54
    哇!夫子哥要去斯里兰卡了?漫漫姐一起吧?  发表于 2014-9-1 13:44
    开心

小攻略:

• 行程的头尾:夜雨的行程头尾共8天,第1天为报到日,第8天为解散日,头尾两天均无参观安排。从中国出发的航班,都在深夜或凌晨抵达科伦坡,为避免过于疲劳,也为了能有些自由时间在尼甘布游览一下,我们提前一天抵达尼甘布(飞抵科伦坡,夜雨接我们到尼甘布)。如果假期有限须尽快回国的,可乘坐第7天深夜或第8天凌晨的航班回国(无论多晚或多早,夜雨会送我们到机场)。我们就是这样做的,因为我要尽快回国参加学校新高一的军训。我们提前一晚抵达又提前一晚离开,因而不影响住宿费用,但要预先告知夜雨客服提早安排。
    • 换钱:在科伦坡机场用美金兑换卢比很方便,价格也不错。听领队柚子的建议,我们两个人兑换了300美金@128,共得38,400卢比!事实证明,这钱太多了,我们积极寻找合理的花钱借口:包车游尼甘布、吃香的喝辣的、买水果买酸奶、买大象粪纸工艺品、买茶叶、大方给小费,也只花掉不到一半!主要原因是:团费中已包了所有早餐,还包了五顿正餐,没什么机会进商店,还有我们早就打算在香港机场免税店购买我们需要的东西。卢比花不完不要紧,我们回程时,又在科伦坡机场把剩下的卢比换回美金,当然要损失一些汇率和手续费,大约折合132卢比兑1美金。总结经验,若不买宝石等贵重物品,一个人兑换75美金就够我们“那样级别”的消费了。
    • 空调被:很必要。斯里兰卡的酒店只提供枕头、床单和被单。不开空调有蚊子,开空调则需自带空调被。我们自带了两张空调被和枕巾,在异乡的每晚都有家的感觉。
    • 电热壶和水瓶:可带可不带。我们住的酒店多数不提供热水壶,如果爱吃方便面的或每日习惯喝热茶的可带,否则不必带。根据我们的经验,完全不必带方便面。
    • 饮食:原来听说兰卡的饮食风味不太合中国人的口味,可是我们尝试过当地的清真炒饭、黎巴嫩BBQ、风味自助餐、面包糕点三文治、海鲜、兰卡私房菜、雪糕酸奶果汁,全都吃光光,回味无穷,甚是惊喜。

这个小拉杆箱装下了我们俩的衣服和空调被,妥妥的,不用托运。
    IMG_0346 (331x640).jpg

不客气哦  发表于 2014-9-10 22:57
    空调被这里学到了呢~~多谢LZ的细节提醒  发表于 2014-9-9 23:02
    开心

这镇楼片不错!留人幻想!{:soso_e102:}

谢谢~~  发表于 2014-9-1 18:19
    开心

期待后续精彩!

谢谢~~  发表于 2014-9-1 18:39
    开心

期待精彩后续!

谢谢~~  发表于 2014-9-1 18:40
    开心

头像很熟悉,我看过楼主的游记,很精彩,印象中好像是小姑娘哦,期待你的斯里兰卡

谢谢您记得我!是的,我初中这三个暑假都跟夜雨去旅行。初一写了《马儿马儿你慢些走——2012呼伦贝尔9日行》;初二写了《一路向西——2013缤纷青海甘肃之旅》;初三暑假刚写了《锡兰印象——2014斯里兰卡风情9日行》  发表于 2014-9-1 18:30
    开心

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

谢谢!  发表于 2014-9-1 18:41
    开心

期待{:soso_e163:}

谢谢!  发表于 2014-9-1 18:41
    开心

好有意境的开篇图~{:soso_e142:}期待期待~

谢谢!  发表于 2014-9-1 18:42
    开心

2014年8月3日星期日 广州晴-尼甘布阴有雨
    出发
        今年,我初中毕业,中考结束后的暑假特别长——正适合去体验异国风情,斯里兰卡就是个很好的选择。8月3日一早,我和妈妈拉着两个行李箱,赶向机场。我们乘坐国泰公司的航班,先从广州飞往香港,在香港国际机场等候8个小时后,再飞到科伦坡与夜雨的队友会合。这是我们第三次跟夜雨去旅行了。
        在去往香港的飞机上,由于有乘客对于航空公司不允许一位患病的老人登机而大声争论不休,飞机迟迟不能起飞。当我们抵达香港国际机场时,已经是中午十二点多了。待我们通过转机安检口,来到一号候机楼,吃上午餐时,已将近两点。

一片祥云预示着我们顺利的旅程
    IMG_0342 (640x480).jpg

香港是个重要的中转站,在此地转机的人来自世界各地。香港机场建在赤鱲角岛上,不仅层数高,而且纵横面积很大。穿梭在走道上,各种免税店商品琳琅满目,有我不忍看价格的奢侈品,也有价格比平日稍贵的平民商品。机场灯光璀璨,照在商店的玻璃上反射着金光,使我愈发激动。

繁忙的香港赤鱲角国际机场
    IMG_0353 (640x480).jpg

琳琅满目的免税店
    IMG_0350 (640x480).jpg

在机场等八小时,看上去是个吓人的数字。但我们逛了歇,歇了逛,时间一眨眼便过了。晚上八点左右,我们的飞机在夜幕下腾空而起,载着我们向神秘的国度斯里兰卡飞去。窗外,东方之珠香港的繁华灯光从明亮变得暗淡,最终消失在黑夜中。
        六个多小时后,飞机已经接近科伦坡。我从睡梦中惊醒,看向窗外。飞机在9000多米的高空,远在云层之上。我以为我只能看见漆黑的夜空,但未曾想到窗外竟是满天繁星。它们好像触手可及,可惜机窗紧闭,我不能伸手触摸那些耀眼的小小星辰。我只能透过结了冰晶的窗看着它们向我眨眼,但我的心早已向星空飞去。
        这浩瀚的星海让我对斯里兰卡之行又多了几分好感。不久后,地面的灯光已经依稀可见。8月4日凌晨斯里兰卡时间一点多,我们抵达科伦坡机场与领队柚子碰面,用美金换了卢比,买了当地电话卡,前往尼甘布的海边酒店。

凌晨2点,科伦坡机场熙熙攘攘
    IMG_0361 (640x480).jpg

入境大厅里佛祖慈悲迎客。黄牌告示:请勿背对圣佛雕像摆姿势照相。
    IMG_0365 (640x480).jpg

无聊

凡夫子 发表于 2014-9-1 13:05
    我12号出发,期待楼主快快写完!

预祝超版携夫人锡兰行顺水顺风,快乐开心,平安美满!
    无聊

小小旅行家,我赞美你。游记很引人注目,很有特色和新颖。期待你的更新。