夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

莎莉 发表于 2014-11-3 13:32
    原来如此!难怪你体力那么好!

体力好的原因是我特别能吃
    奋斗

莎莉 发表于 2014-11-3 13:35
    发现你好可爱哦!想不到平静的表情下,你的内心活动一点都不平静,还特别地活跃

表面的平静是我装的,其实内心汹涌澎湃

吴老师,我是一开始就发现你不一般了哦,哈哈。一开始注意你是觉得你很有气质,然后再看你扛两个相机,就对你崇拜得不得了呀,嘿嘿。  发表于 2014-11-4 19:57
    哈哈,我也看不出来。只是越到要分手时,觉得你越不一般,对你记忆越深刻。  发表于 2014-11-4 15:26
    奋斗

莎莉 发表于 2014-11-3 13:52
    这名字是我当时一时兴起叫起来的,没想到......

说明你善于取名字呀,所以就。。。。。。
    奋斗

莎莉 发表于 2014-11-3 13:57
    应该是只能参观毡房的外观,我当时想着询问一家进内参观,被其他团友们提醒说不可以了

我还跑到一户人家门口,门开着,我想进去看看的,但是里面黑乎乎的,所以不敢进去。
    奋斗

莎莉 发表于 2014-11-3 13:59
    嘻嘻,我们同车!

是的。记得你坐在帅帅的司机旁边,你一路上拍了不少美照,赞不绝口的。
    奋斗

冬天去东北 发表于 2014-11-3 14:05
    五彩滩虽然比不过张掖的,不过有河对岸有树,其实还是很漂亮的,可惜LZ这天下雨了

其实五彩滩景色还是很好的,而且像我这种只追求到此一游的人,对光线也没要求那么高。
    就是下雨,天冷,路滑,有点扫兴,哈哈。
    还有就是看到到处都是土,有点奇怪,因为我一直以为应该都是石头的。
    奋斗

北燕 发表于 2014-11-4 00:24
    小飞毛腿,还没休息啊,辛苦了。

为人民服务,哈哈。

我的网络就是要半夜三更才能快起来,所以就只能趁着网络好点的时候写了。

谢谢吴老师。
    慵懒

好详细好用心地记录了一路上的点点滴滴,等着继续更新{:soso_e185:}
    奋斗

@小桥 发表于 2014-11-4 17:32
    好详细好用心地记录了一路上的点点滴滴,等着继续更新

我就是特别喜欢记流水账,所以就会好长。谢谢哦!
    奋斗

D5,9.29  白哈巴——喀纳斯,去看神奇的喀纳斯

从白哈巴到喀纳斯的一路上,雨雪交加。路上需要检票。
    如果天气好的话,从喀纳斯到白哈巴这段路徒步的话,路况和景色应该都挺好的吧。

下雨了
    下雪了
    山林里雾气中的小木屋,孤独又神秘。如果让我住这里,喜欢又害怕。
    检票口附近的,不知什么地方
    山坡上好像有人搭帐篷露营?是徒步的人吗?
    到达喀纳斯

奋斗

回到喀纳斯新村,我们今晚住宿的地方
    刚下过雨的村子特别地清新、清爽。
    我们进村了。狗狗是寂寞还是警惕?只要一有人进村,它就出来“迎接”。
    村子里有好多乌鸦在飞,还一边叫,那特有的沙哑叫声,听的心里有点毛毛的。
    飞翔的乌鸦被我照成两张黑纸片了。

喀纳斯的牛看起来都好无辜,好萌。小牛是嵌了牛鼻嵌拴起来了吗?为什么呢?
    一路上看到的马牛羊都是散养的,不拴绳子的,还很担心它们会乱跑。主人们是怎么管住它们的呢?

村子里家家户户挨得很近,但是据说善于骑马喜欢骑马的图瓦人去串门的时候还骑着马去,刚上马就要下马了。
    但是在被现代文明慢慢开发的原始村庄里,串门走路又有了新工具,比如说自行车。
    其实大部分人家都有小汽车、小卡车、摩托车。

奋斗

我们住的房间

我们住宿的房间出了点问题,好像是主人又另外接待了一批客人,(我们到的时候,他们一大群人已经在烤羊肉串了),所以房子不够住了。
            后来经过协调也得到了妥善的解决,男生是住最差的毡房大通铺,团里年纪大一些的队友住带卫生间和淋浴的小木屋,年纪小的住普通小木屋。毡房和普通小木屋虽然条件差一些但是有暖气,所以也还不错。
           因为年纪大一些的都是女队友,所以女生可以去小木屋里上厕所,但是男生就得去野外那个简陋的布蓬里上了,那个看起来好恐怖,好害怕一不小心掉进坑里呀。

带卫生间的小木屋,年纪大一些的队友住。我进来洗漱和上厕所几次,每次都听到她们在讨论孙子,她们好有伴呀,哈哈。

这是我住的大通铺小木屋,我觉得还挺好的看的哦。里面也有烧炭取暖的地方,很暖和。
    本来是安排六个人住的,后来住了四个人,所以还比较宽松,要是真住了六个人的话估计要挤死了。

奋斗

喀纳斯新村里也是炊烟袅袅的小木屋,但是跟白哈巴村不同的是,周围不是白桦林而是落叶松。

奋斗

我们该去哪里?

喀纳斯新村在喀纳斯河大桥边,离游客中心不远,走路大概二十分钟吧。
         我们本打算去观鱼台的,可是走到游客中心的时候下大雨了,越下越大,以至于开往观鱼台的区间车都停止售票了。
         于是只好先去吃午饭,团餐,35元每位,(自己单独去吃是45元每位)。饭菜味道比贾登峪的团餐还差,填饱肚子就好了。
         吃完饭了,大雨还是不停,于是只好坐在餐厅里聊天。聊到大家都住不住了,于是决定先去三湾,即便下雨也去,观鱼台能否去有待观天象。

从喀纳斯新村走去游客中心
    去游客中心吃午饭

奋斗

我忘记带票了

在决定去三湾后,老农提醒大家看看有没带门票,坐区间车要用。结果我悲剧了,没带。
          其实一进喀纳斯,老农就提醒我们要保管好票,说要检查的。我当时还以为是进出大门的时候要查票,以防有人逃票,没想到是每次坐区间车都要用。上午因为先去住的地方放行李,于是我就把大背包放下了,只随身带了个小包,票却放在大包里了。跟我一样的还有两位大姐。
          老农不知道有没有气得半死哦,不过还是和颜悦色地带我们回去拿票。给老农给大家带来了麻烦,我心里愧疚得不得了,跟老农道歉后就不敢吭声了,跟在后面走。后来老农叫我们住的房子的主人开车来接我们,取完票又送我们回到游客中心。
          海星已经先带大部队去三湾了,于是老农也马上带我们去,到卧龙湾跟大家汇合,开始徒步去月亮湾。

本来一直下雨的,但是回去取票时雨停了,竟然还看到了阳光,心里那个激动呀!
    近在眼前的美景就因为一直下雨没法去看,是件多么郁闷的事,原本以为就此要留下遗憾了,没想到等了好久终于有机会看了,多么令人振奋。

只是照片太黑了,没法体现当时那个欣喜若狂的心情,没法体现那一抹阳光给人带来的莫大希望。

要是吴老师在就好了哦,吴老师捕捉的局域光肯定能给大家带来无线光明的。哎,吴老师呀,你在哪呀?

飞毛腿你局域光拍得好啊,住地的局域光只能看你拍的了。哈哈,我肯定已经在三湾了。  发表于 2014-11-6 21:28