夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

到达北疆海岸,北疆真的有“海”呀。

据说北疆海岸是指额尔齐斯河流经的五彩滩风景区,我不确定,没考证。只是觉得跟我们去五彩滩景区看到的很不像。不过这“海”可能确实是额尔齐斯河吧。

终于看见北疆的“海”了,只是此海非彼海
    此海边有风车,还种有。。。。
    这种的是什么?
    海边还有大片的哈密瓜

奋斗

在哈密瓜采摘园边品尝甜美的哈密瓜

我买了四个哈密瓜回家,太重了,拎得累死我了。

奋斗

回到布尔津

下午大概四点半回到布尔津的,天空特别得蓝,特别得干净,再加上布尔津那有特色的哥特式建筑,好喜欢这个小县城。

回到布尔津
    又看到干净的街道和我喜欢的房子

我们原来住的宾馆没房了,换了一个宾馆。外面看着很好看也很气派,但是里面明显没有之前住的那个好,尤其隔音效果很差,能听到隔壁房间的呼噜声。

奋斗

布尔津河堤夜市

夜市就在住宿的宾馆附近,于是一个人跑去逛逛了。来新疆这么多天了,感觉没什么恐怖的,于是也就敢一个人出门了。
        夜市里有各种各样的小吃。还卖些小玩意、特产之类的。

夜市由此巷子进入。旁边一个超市,还挺大的,我终于在这买到地图了。
    尚未开张的夜市

天黑后,游客渐渐多了,摊位也就都摆起来了。

由此出去就到布尔津河
    “廉”、“贪”,为什么在这会有这么敏感的两个字呢?

奋斗

我去布尔津河边捉鱼

在布尔津河边闲逛,看到一对老夫妻在捕鱼,于是也过去凑热闹,帮他们捉鱼,但是实在是太冷了,冻死我了。

夕阳下的布尔津河大桥
    落日下捕鱼的一对老夫妻
    收网了,收获颇丰
    大爷说这个叫鼻涕鱼,因为流的鼻涕很长,哈哈,好形象。
    冷水鱼真是很冷,冰凉冰凉的。鱼翅粘在渔网上很难取下来,有时甚至要撕裂鱼翅或撕裂渔网,这就是所谓的“鱼死网破”吧。
          一边帮大爷大妈捉鱼,一边闲聊。他们来自河南,在布尔津做点小生意,已经来布尔津五十多年了。。。那他们到底多大就来布尔津闯荡了呢?是我听错了吗?我还问了好几遍呢。
         我以为他们就在夜市做烤鱼生意呢,还想去他们摊位吃烧烤的,但是他们不在那,捕的鱼是拿回家去吃的。他们还说要送些鱼给我以示感谢我帮他们捕鱼,哈哈,我只是凑热闹的,怎么好意思拿呢,拿了又该怎么处理这些鱼呢?他们建议我拿去烧烤摊叫人家帮忙烤。哈哈,这怎么可能呢,一下就被老板赶走了哦。
          本来想帮他们多捉一些鱼的,但实在实在是太冷了。本来太阳下山温度就急剧下降,河边风又大,而冷水鱼又实在太冰了。冷的我受不了了,就先走了,剩下他们继续弄。大爷大妈不冷吗?好厉害呀,真佩服!

奋斗

去布尔津步行街买土特产

告别了河堤夜市就去步行街了,去买带回家的土特产。因为明天有可能比较晚才能回到乌鲁木齐,又听别人说我们住的酒店比较偏远,我不知道具体住哪,怕回到乌鲁木齐没时间或不方便买,而且自己是后天一大早就走了,于是还是事先买好比较保险。
           买了一大箱新鲜水果,各种葡萄、各种香梨、各种苹果、枣子等,再买了些干果:葡萄干、沙漠果。(回家那天早上出发时,在大堂又买了羌枣)。加在一块,快五十斤了,好重呀,真佩服自己还能拎回家。
          后来才知道其实回到乌鲁木齐住宿的酒店完全可以出去买,到处都有卖,很方便。不过就是怕晚回去来不及买。

告别河堤夜市,去步行街

本想进街道里逛逛的,但是走到街口第一家就买了,几乎把他们所有水果种类都买遍了,三四十斤,老板用箱子给我装好。我拎回宾馆后觉得太重,于是取出一些,又拎回去叫老板重新帮我装箱。
    红疤梨,重点推荐。
          虽然表面上看起来很多疤痕,但里面不会坏,特别鲜甜。不过要是碰撞后就坏得特别快。
          我买了十多个,但是第二天回乌鲁木齐的路上受到挤压,于是到了后就只剩下5个好的了。然后再第二天拎到机场时又遭碰撞就只剩三个好的了。回到家,三个里只有一个好的了。哎,就当是带回家给大家开开眼界吧,因为我们以前都没见过这种水果。

我买的水果实在是太多了,使劲吃也没吃掉多少,行李箱、背包里都塞满了,手上还拎一袋加一箱。这些水果又怕碰撞,所以第二天去乌鲁木齐和第三天回家时,我是一路上都要呵护着这些箱子了。纠结水果箱该放哪里,放车上又怕下午太热水果会热坏,放车底行李箱又怕被行李挤压,所以车上车下换了几次位置。每次路上颠簸急转弯之类的,我操心的第一件事就是我的箱子有没倒掉,我的水果有没压坏。哎,这倒成了我的一件心事了。

买这么多水果,这么重,这么远带回家,大家都说我干了件傻事。哎,我就是想让家人多尝尝鲜嘛。
         其实回家后大部分水果还是我自己吃的啦,哈哈。
        新疆的水果实在是太好吃了!

开心

祝贺,接近尾声了,辛苦。
    奋斗

北燕 发表于 2014-11-11 00:13
    祝贺,接近尾声了,辛苦。

原本只是想简单记录的,结果越写越多了,真是写得有点累了呀。都怪自己太啰嗦了哦。
    今天一定更要写完。
    奋斗

D9,10.3,布尔津——乌尔禾魔鬼城——乌鲁木齐,散团。

早上从布尔津出发,途经最后一个景点乌尔禾魔鬼城,然后回到乌鲁木齐,结束我们的北疆行。

大概是早八点半出发,晚八点半到达,走了约12个小时。其实一路来最累的是司机师傅,谢谢师傅。

看看一路上风景

奋斗

从布尔津出发

日出时分从布尔津出发,又见大漠风情
    路过一个小镇,和布克赛尔?
    一路上好多人卖石头,人家称之为“金丝玉”。

我是看了又看,看了好几遍,哈哈。  发表于 2014-11-19 22:31
    喜欢石头这张,在那我都没这么好好看过。  发表于 2014-11-11 12:02
    奋斗

磕头机

往克拉玛依的方向走,一路上就见到好多磕头机,磕一下头,就汲取一桶石油?

磕出来的油立马通过这些管道流走了?

其实我好想知道这些磕头机是公家的呢,还是私人的呢?

奋斗

电脑和网络都要崩溃了。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

海洛因 发表于 2014-11-2 09:15
    下山,离开可可托海,告别这个奇山异石矿产丰富的“中国寒极”(秋天的时候还不冷),告别富含宝藏的富蕴 ...

这云彩拍摄的好大气,太震撼了。加油
    无聊

海洛因 发表于 2014-11-2 09:30
    l
          离开富蕴,向布尔津的方向前行,又开始了沙漠中的跋涉,不过一路上可见明显的人烟,有珠宝房、工 ...

从此知道:我没吃西瓜
    无聊

海洛因 发表于 2014-11-2 10:24
    晚上九点多到达布尔津,去品尝著名的布尔津冷水鱼。狗鱼、黑鱼、九道黑。。。,可以红烧可以烧烤,价钱好 ...

狗鱼,黑鱼,九道黑,我也分不清。