夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[额济纳] 西北行选择夜雨,七仙女梦醉胡杨

开心

我是2014年夜雨户外旅行网额济纳旅行B线第十八期成员。我们的领队是六六。我是个出行必写游记的人,但从额济纳回来有些时间了,总是忙,好不容易抽出时间来,今天才来补上这次旅行游记。晚了也要写,以为这是一次极开心的旅行。
        出行,我选择了夜雨
    我是个常玩户外的老驴,前些年总是穿越啊,扎营啥的,现在年纪大了,不参加那种自虐的活动了,开始休闲。额济纳胡杨林太有名了,早就想去,前赶后错的今年才最后决定出行。怎么走呢?过去常在绿野上玩,今年看看他们都是大巴出行,遭罪啊,关键是不安全。反复看看,在网上找到了夜雨旅行网,喔赛,四条线啊,无论你想怎么走,总有一条适合你。反复比较我选择了B线。3680元,这团费性价比太高了。绿野发队便宜,2680元(北京走),可这只是车费,不包括住宿、餐饮、景区门票。把这些都加上可就4000大洋挡不住喽。线路选好了,我还要看看这个网站是不是靠谱,别人给骗了在网上可是再常有不过了,百度,查,看看走过夜雨的人对他的评价都还不错。好了,决定了就报名,准备出发。
           看看我们这一行七人,领队给我们起了个特好听的名字:“七仙女队”。这里面我可是老大,六十的人了,身高嘛,嘿嘿,当然是海拔最——低那个了{:soso_e144:}。
        事实上证明我的选择是很对滴。我们一行只有七人,独立组队,夜雨为我们配了一台十六座的中巴,两名司机,一名领队。车子的前面还有一个款款的老板台(桌子)。前面坐人,后面放行李,原来看到夜雨活动帖子上写着最好少带行李,带箱子也最好是小型的,我看看这宽敞的车厢,别说带一个箱子,就是带十个八个的也不成问题呀,。说笑话了,咱干什么去呀?旅游,看胡杨林去了,又不是做倒爷去了,带那么多东西干什么呀,嘿嘿……

前面这台灰色的中巴就是我们的坐骑了。
    前有个宽宽的老板台  
      后面放行李箱,看看,空着这么多座位,哪位困了累了还可以躺平了来上一觉,够奢侈吧。
    (待续)                                                         

赞美七仙女跟夜雨行。  发表于 2014-10-29 10:40
    开心

[LV.Master]伴坛终老

占位欣赏!

这里够挤的了,就来看看  发表于 2014-10-29 09:19
    粒子姐别光看呀,我们一起群聊!嘻嘻  发表于 2014-10-29 08:46
    悄悄的我也站在这里,一边欣赏佳作,一边看两位版主在聊天  发表于 2014-10-29 08:40
    谢谢各位赏脸,不过我的照片都是手机拍的,大家凑合着看吧  发表于 2014-10-28 22:15
    好吧,那就再靠近些,哈哈!  发表于 2014-10-28 20:58
    没有啊,我是为了和蔚蓝靠近些!  发表于 2014-10-28 20:05
    道版的意思是非要把我挤地板上去啊?呜呜  发表于 2014-10-28 19:58
    再靠近些!  发表于 2014-10-28 19:42
    挤挤  发表于 2014-10-28 19:39
    开心

楼主大姐风趣幽默乐观,好赞

谢谢鼓励哦  发表于 2014-10-28 22:15
    开心

只有岁月易老,人心永远不老!看到这样一组七仙女团队,知道了什么叫做青春永驻?什么叫做快乐人生?你们生活方式与快乐心态就是我们的楷模!

我们都有一颗年轻的心  发表于 2014-10-28 22:16
    开心

太板扎啦!(昆明方言){:soso_e120:}

真的?姚老师你们那边是什么意思?  发表于 2014-10-29 15:06
    板扎,这也是上海方言啊  发表于 2014-10-29 15:04
    板在股市是涨停的意思,这里呢?牛市来临!  发表于 2014-10-29 08:42
    羡慕嫉妒恨了,是不是  发表于 2014-10-28 22:17
    就是和四川话“太安逸”了一个意思!  发表于 2014-10-28 20:56
    啥意思?  发表于 2014-10-28 20:13
    开心

独立组队,人数的下限是多少?

有机会我们也组团  发表于 2014-10-29 09:13
    独立团,熟悉的名字,我去草原是挤进道版组织的独立团,真幸运  发表于 2014-10-29 08:43
    我们是幸运滴  发表于 2014-10-28 22:17
    哦,原来这样的!  发表于 2014-10-28 21:07
    独立团不足20人,费用会上涨。  发表于 2014-10-28 20:06
    不知道,不过不可能再少于7人了吧!我报额济纳的时候,全被独立团占满了!  发表于 2014-10-28 19:57
    开心
    昨天 07:44

七仙女下凡啦,{:soso_e120:}
    开心

七人独立成团也太爽歪歪了吧

享受VIP的待遇了,羡慕嫉妒呀,  发表于 2014-10-29 08:44
    开心

第一天, 报到前的热身,拜见贺兰山。
    我们是从北京乘火车T277到银川的,早晨7点半到站,晚上报道呢,着什么急呀,出发前就在家里做好了功课,银川有四条旅游专线直达景区,在各景点之间挑选了一遍,最后选定了拜见贺兰山,咱去苏峪口国家森林公园和贺兰山岩画。
    下车后先把行李箱存在火车站,然后吃早点,在公交站等车,旅游大巴就在公交车站停。约8点50分登上游2路大巴,直奔了苏峪口森林公园,十点左右到达了贺兰山里的国家森林公园。进了园区大门才知道要坐景区小客车进入贺兰山腹地,其实山并不高,大概有个三四百米的样子,不过为了节省体力(第一天不一活动量太大,造成疲劳,以致影响后面的行程),决定乘缆车上山,步行下山。
    远看贺兰山灰蒙蒙,光秃秃,实在不敢恭维

乘景区观光车要走20多分钟,大概有十几公里的路呢

进入到贺兰山腹地却看到西部少见的森林,但是大多是松树

上山下山就走这样的台阶

曲阶也通幽哦

山阶也成一景

老姐姐也留个影子

秋意正浓的贺兰山

色彩渲染的贺兰山

我们看到了岩羊——国家二级保护动物

汽车上拍的岩羊
        从苏峪口森林公园出来我们按原计划,准备区第二个景点贺兰山岩画。没车,只好打私家车了。这是个女司机,要价30,使劲还价,最后只少了5元,25走着了。十几分钟的路,很快到了岩画景区,下车付钱之后,司机大妹子打开后备箱,从一个大桶里捧出大红枣送给我们吃,说是自家树上结的,我们越说够了她越往外捧,看看这枣足足有二三斤啊,银川人啊,实在。
    这是吃剩下的大红枣,大个的足有2寸长呢,苹果是在岩画景区里别人送的山里摘的野果子,想想当初使劲的还价,真有点不好意思。
         看到了贺兰山岩画,真的震撼。岁月无语,为石能言。
    景区大门

岩画真谛

像画又像文字的符号

看那字形已经很成熟了

贺兰山岩画的标志

这里也有岩羊啊

下午三点从岩画景区出来乘游2公交大巴,回银川火车站,取行李,到酒店报到了。{:soso_e182:}

图片中的枣子很好吃,带回上海迷倒一大片  发表于 2014-10-29 15:06
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    慵懒

贵宾团啊,人少才好玩
    开心

哇 你们是七仙女能独立成团啊。VIP待遇啊。
    开心

七仙团啊{:soso_e142:}
    奋斗

要有年轻的心态
    开心

给七仙女点赞~~