夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

凌波仙子 发表于 2015-4-7 09:23
    云南的元阳梯田和桂林龙胜的龙脊梯田各有千秋。

欢迎常来
    开心

在和气镜头下的灌水梯田美翻了!和气诗 摄 厨都{:soso_e179:}  力量无穷的!

漫漫姐,我正脸红的呢  发表于 2015-4-7 22:42
    开心

[LV.Master]伴坛终老

123姐姐说的好,近诗者诗,赞和气

那是近豆者豆?  发表于 2015-4-7 22:43
    慵懒

和气猪猪 发表于 2015-4-7 00:05
    那雾飘上飘下,变化很快,能在5分钟这内变化无穷,时而淹没梯田山庄森林,时而消散得无 ...

em317.gif 大赞!师兄美文美片,学习!

跟那多大师就是不一样哦  发表于 2015-4-9 16:37
    谢谢师妹的支持与鼓励  发表于 2015-4-7 22:44
    慵懒

德高望重皆敬佩,
    为拍日落累不悔。
    表情多为坏奸笑,

请允许偶好好笑下 QQ图片20140207161046.gif

我已接受大哥批评,有错就改了  发表于 2015-4-9 16:38
    别笑那么大声啊,大哥会听到的  发表于 2015-4-7 22:45
    慵懒

娱乐大众之典范,
    妖娆妩媚羞中含。
    不辞辛劳多付出,

这别名够靓的 QQ图片20150316144646.gif

偶很正经地想给某人一昵称  发表于 2015-4-9 16:39
    又是来偷笑了?不能笑,正经一点  发表于 2015-4-7 22:45
    开心

和气的诗、和气的文笔、和气的镜头,怎么一夜就暴长了?到底是什么神奇的力量促使和气如此的刮目相看?{:soso_e142:}

先生千万别小看人的潜伏在内心深处的能力,一旦焕发出来,那一定会很厉害的  发表于 2015-4-12 08:56
    秋雨兄,这是第一次写,让你见笑了,以后再也不敢写了  发表于 2015-4-7 22:47
    开心

和气的家里真热闹!我也来凑一凑!看看热闹,学学见识!

欢迎月亮姐姐常来啊  发表于 2015-4-7 22:47
    开心

照片也太美了

谢谢支持  发表于 2015-4-7 22:47
    开心

壮观难书,美景难言{:soso_e142:}

猫站,见笑了,这贴是真难写,看来还得多多学习才对  发表于 2015-4-8 22:36
    开心

师兄写得好、拍得美,超赞!看来这次元阳之行真的是不枉此行哦,辛苦也值得。{:soso_e179:}{:soso_e142:}期待更加精彩的后续,加油!{:soso_e185:}

谢谢师妹的支持,这次去元阳是真的很辛苦的一件事,现在才知道什么叫摄影人  发表于 2015-4-8 22:37
    开心
    昨天 08:40

谢谢!期待ing
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}看到这里,只有鼓掌的份儿。

谢谢支持,看到你的掌声,我接着写哈  发表于 2015-4-8 22:38
    擦汗

元阳梯田之中的花絮

上图中的这位仁兄,手里拿的是什么?
           对于一个菜鸟级的我来说是很好奇的?在元阳拍摄日出的时候,我看到这一幕,这个摄影人为什么老是动来动去呢?都不好好摄影,还不如我不动的呢,俺都静静的在等待着黎明前的日出,他倒好,老是用手中的黑片动来动去,我去看看这人拍的怎么样啊?
    哎哟喂
    、、、、
    他拍的怎么就是那么美

我把此图分为两部分,(上半部分为正常的,下半部分调节过的)
    而我拍出来的是
      全黑的,什么前景与后景,全都是黑的,根本就是看不到。为什么图1的摄影者就是用这黑片在镜头前摇来摇去就是能拍出这样的效果来呢?
    于是在身边的无锡大哥告诉了我这是摄影有什么作用的,大哥说这叫:摇黑卡
    叫我回家的时候问一问度娘
    什么叫摇黑卡?
    1、“黑卡”是什么?
      黑卡从字面意义上理解就是一张黑色的卡,以不反光不透光的黑色卡纸为最佳,若身边没有,也可以用众多的卡片来代替,最好是不用的会员卡,银行卡什么的请慎用,磁条请慎用。不是因为别的,磁条摇花了可不是闹着玩的,还有万一摇丢了银行卡,那真的就变成了人间悲剧!
      2、摇黑卡适用于什么情景下?
      黑卡可以代替滤镜中的渐变镜或反向渐变镜以应对风景摄影中打光比的坏境。黑卡的原理和滤镜是相同的,都是通过减少场景中高光部分的进光量来减少高光部分的亮度,滤镜是持续减少进光量,而黑卡则是间歇性减少高光进光量。需要指出的是,摇黑卡只能适用于长曝光的情形,时间太短可摇不了。
      3、摇黑卡的方法
      ①先将相机的测光方式调整为点测光。
      ②然后对高光和暗部分别测光,计算在固定光圈值下曝光时间相差多少。
      ③相差多少时间就需要用黑卡在镜头前摇多久。

现在总算是对摇黑卡有了初步的认识了,大哥说,如果没有的话可以用黑色的东西来挡着镜头也是可以的,只是不能用有反光的物件,哈、哈、、,刚好我穿一件黑色的衣服,我就是用我的衣服来摇啊摇,管它拍来了是怎么样的呢?先摇了再说
    还真是摇出了效果来了,哈、、哈、、、谢谢无锡大哥的指导

哈哈哈。学习了  发表于 2015-4-13 17:06
    哈哈,黑卡相机也没听过,只知道有莱卡  发表于 2015-4-10 14:04
    我啥都不知道~~  发表于 2015-4-9 18:14
    我只知道有黑卡的相机 呵呵  发表于 2015-4-9 10:40
    擦汗

无锡大哥爱“小三”
         每一个喜欢摄影的人都特别喜欢自己的“小三”而大哥的“小三”是经过大嫂精心挑选出来为大哥配上的,大哥每一次出门都是带着“小三”而去
        大哥,大嫂有意见吗?
      在元阳摄影日出的时候因为雾气太重了,大哥自己不怕冷,而是怕这“小三”雾坏了,还把自己的衣服都脱下来给它穿上了,可见大哥对这“小三”的爱有多深。