夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

亲身参加夜雨坝上行回来,想用实际的体验来反映一些情况和夜雨的不足之处,目的是为了让夜雨的发展更好,我一直觉得,没有了监督和批评,就没有了鞭策你向前的动力。就好像没有了监督就必然导致腐败的道理一样。好,闲话不多说,让我来说说不足之处主要有哪些:
1、反映问题的渠道不足。首先,打开夜雨的主页,你会发现,不能找到一个专门的版面是给团友反映问题和提出不同意见的。你找不到一个有效的途径去反映问题,只能通过电话或邮件留言的形式,但我打了电话和发了邮件能产生多大的效果呢?那只有天知道了。就算阿里巴巴、淘宝这么大的网站,也还有一个专门的评价体系让顾客可以把他们对商品的真实评价在网上发布出来,但夜雨却没有,真金不怕烘炉火,如果惧怕差评,那你的产品将会停滞不前没有进步。网页上的游记攻略一味的歌唱美好只能欺骗消费者,或许中国的企业都是这样,但我希望夜雨不是这样的。
2、人员安排上的不足。我是在网上看游记认识夜雨的,我发现在网上说得如何如何好玩,服务如何完美的都是一些小团,即不超过20人的团队,在两个领队的带领下,15至20人已经是他们照顾和安排能力的极限了,超过这个数字,必然导致服务质量和效率的严重下降,这道理大家应该都懂。我本次出行的这个坝上6天团,参加人员达45人,夜雨居然没有分团,还是由两个领队带领,虽然从企业成本控制上说得益了,但从团员的体验和感受上说是大大降低了,这种方式无异于杀鸡取卵,没有顾客的满意,企业如何能持续发展呢?这是夜雨以后必须考虑的问题,我并不是说我们的两位领队不努力不认真,是因为团员人数已经超出他们的能力范围了,他们没有能力为每位团员提供高质量的服务。
3、内部管理的不足。夜雨在坝上的负责联系和安排的人员工作态度存在问题,导致派车住宿等方面有着各种安排上的漏洞,虽然在跟团的两位领队的积极负责的弥补下没有发生严重的失误,但确实是一个隐患和漏洞,一旦爆发必然导致严重后果。这是夜雨内部的问题,就不再详细叙述了,通过内部调查都能很容易的知道。
4、活动安排上的不足。就拿主打的越野和骑马两项来说,夜雨的坝上越野是包给当地的越野车公司的,这种外包的形式必然导致在线路的安排和服务质量上有着随意性和不确定性。中午的野餐也一塌糊涂,让团员有种乞丐等待地主施舍食物的感觉,实际体验很不好。骑马是本次的重头戏,说是半天,但从下午3点从旅社出发到骑马结束也没多长时间,其中还在挑选马匹、等待上有着太多的时间耗费,真正骑马的时间不长。行程安排上说是骑行到乌兰公河,但实际只是在离马场不远的一个平原上骑了一会,根本没有看见什么河边。另外对团员的安全保护上,虽然提供了专业的头盔,但有团员还是受伤了,脖子被树枝划出一道口子,这时候居然连急救包扎的药品和用具都没有,这不能不说是一个严重的失误。
    其他的吃住方面的不足就不单独说了,因为这是个共性的问题,希望这篇文字能让夜雨和喜欢夜雨的人们看到,我也希望夜雨能正视自身的不足,勇于承认和改正,这样才能不断持续健康的发展,就像勾践被打败后每天尝的苦胆,味道虽苦但却能激励鞭策他不断前进。
    开心

有不同的声音,才有进步

开心

还以为是发重复了,原来是在不同的版块。呵呵,楼主,有趣。

开心

楼主很深刻的思考

黎明 发表于 2015-8-12 13:05
    还以为是发重复了,原来是在不同的版块。呵呵,楼主,有趣。

第一次发帖,开始就胡乱找地方发了,后来受到指点找到了专门供我等闲人吐槽的地方就又重发了,主要是肺腑之言不吐不快,滋扰各位了!

开心

[LV.Master]伴坛终老

给楼主赞一个,为了大家喜欢的夜雨的发展

开心

说得好,积累经验了。

奋斗

首先谢谢楼主对夜雨的信任和支持,我是坝上市场负责人对您提的建议和意见也深表感谢,您提的意见和细节我们都在采纳和改进,同时也给您的旅行体验带来的不便深表歉意,夜雨正是有大家的意见和建议一步步在发展,一步步在前进,我们也积极努力每个细节都做到完美,做到最好!再一次谢谢您的建议!

开心

不断改正,不断进步,争取更大成功。

事物总是在不断的总结和改进中前进,加油吧!

慵懒

gzzss168 发表于 2015-8-12 16:46
    事物总是在不断的总结和改进中前进,加油吧!

说句心里话,出外参加任何一个旅行团去旅游,一定要岀发前做好充分思想准备,有备无患,否则绝对不愉快.俗语讲"在家千般好,出门寸步难".任何事情难免有意想不到和达不到自己的愿望发生的,作为我们是游客,领队没有违约,带我们去购物,就非常好的,就应该理解和凉解.需要表扬,也需要批评,抱着知无不言,言而无尽,言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉.人心就会暖烘烘的.
    夜雨户外旅行网给我印象是蛮好的,可以打99分,我也是听朋友介绍和在网上看到旅游者写的游记,所以我参加了青藏线旅游,,接着又参加呼伦贝尔北环9日游,时间允许我准备第三次参加川藏12日游,
    其它那些杂牌旅行社,野鸡旅行社免费我都不参加,首选还是夜雨户外旅行网,要求就是互赢共赢大体过得去彼此都愉快就OK了!

开心

我在2014年第一次参加夜雨青海之旅A线第33期,因为正逢暑期旺季,我们团队44人,光小学生就有8个,刚知道这个情况时,我也感觉不好,为什么?人多了,孩子多了,当时的领队是老A,一个东北小伙,很不错的小伙子,这一路上,不光将我们这群大人们管的服服帖帖,还将那帮厉害的孩子管的服服帖帖。当然,他对那帮孩子的管理方法,还是动了一些小脑筋的,主要是赋予他帮孩子以权利,另外合理的运用了一些鼓励机制,我想,到现在,那帮孩子一定都不会忘记领队老A。对我们这群大人,就是对每个游客尽心尽力,每个人出去旅行,难免会遇见不愉快的事,就是你在家里呆着也不见得如意啊,我们出门不但要欣赏到美景,也是一个学会与人愉快沟通交往的过程。整个旅行过程中,我们都感受得到领队老A的辛苦付出,所以,整个旅程我们度过的很愉快,很难忘,到了现在,当年的老A团的队员我们仍然在微信上联系,这都是难得友情。老A今年春节结婚,我们在微信上,都送去了祝福。
           请问,别的旅行团会有这样的领队吗?就是那次之后,我成为了夜雨坚定的粉丝,今年2105,我又去了普者黑,领队是村长,一样是一个很优秀的领队。这两个领队,我只是在游记上赞赏过,还没有给他们写过表扬信,但从心底我深深感受到做个夜雨的领队,好领队不容易。在这之前,你知道我有多讨厌,跟旅行团队出行吗???现在,我跟夜雨很放心。
          青海旅行,要去盐湖的,盐湖里有盐洞,我们队就有人脚踩空,脚被盐洞周边的盐块划伤,老A 立刻拿出护理包,给受伤的游客救治,这个我还拍了图片,在我的游记里。
          别的不说,我相信,每个团队,也许你正好不喜欢你的领队,但你只要受伤了,领队一定会带有护理包给你服务的。

开心

我是今年5月才认识夜雨的,7月第一次跟夜雨出游,青海湖b线。总体满意,也发现了一些问题,可以打95分吧。

满意的有

1、线路设计不错(网站上的线路每条都很吸引人)
    2、领队确实有相应的证
    3、车辆司机也很靠谱
    4、
    无购物,无其它附加费用,有更多的时间游玩。

不足
    1、承诺的藏服照相没有兑现
    2、青海游,人数暴增,领队近乎无休(我们集合时,领队还在带上一个团,我们还未解散,又要去接另一个团),疲惫的领队对解说已无激情,他已经讲了不少,我们仍然觉得不够,我们毕竟是第一次到大西北
    3、莫高窟门票分5个时间段,8:15,8:45,12:00,12:15,12:45,(我们是独立团,提前一个月订的,途中遇到其他夜雨散客团是同一个时间段的),说明负责订票的员工不负责任。

4、骑马时间收费有点混乱

我觉得,这些不足都是小问题,也没影响行程,途中有什么不满,及时电话沟通总部,都能较满意地解决。

楼主讲的比较在理,有助于夜雨不断完善,夜雨不是完美的,我仍然喜欢夜雨。

出门在外,不可能事事满意。有的团,盐湖遇到阴天,汽车跑错路线等等,游客肯定不爽,在这种半自助驴行活动中,是很正常的事。有团员受轻伤也较常见,我们一般自己能处理。

表扬多了,游客的胃口也就高了。像大雄那样的领队能占百分之几?
    游记的照片有的是加工过的,有的是未经处理的毛片。真实的景色在两者之间:比毛片漂亮,颜色没有p过的浓艳。

旅行的魅力也在于它有不确定性,有些特殊事件和遗憾更值得回味。

心有南山 发表于 2015-8-12 22:16
    我在2014年第一次参加夜雨青海之旅A线第33期,因为正逢暑期旺季,我们团队44人,光小学生就有8个, ...

看了您的评论,我又回头去看了我写的文字,是我写的让大家产生了误解吗?我写的文字都是针对这件事情而不是针对某个人的,我并没有说我的领队不好,正正相反,虽然他们并不完美,但我觉得要不是我们领队的认真努力的工作,我们的行程可能会存在更大的问题。我的领队其中一位是女孩,有一晚,她为了联系确认第二天的越野车,在草原上步行了两小时去另一个营地找到越野车的领队,这需要多大的毅力和对工作的热爱才能做到啊,但这样却更暴露了夜雨在组织协调联系方面存在的问题,一个电话就可以解决的事情为啥要这样辛苦呢?这不是领队个人的原因,是有着其他内部更深层的原因的,如果不解决,在以后的某个时间节点,它会暴露出更大的问题。另看了您的评论,我也相信夜雨有着很多优秀的领队,他们都有着超出常人的能力,但两者之间是没有可比性,就好比我问您肚子痛不痛,您告诉我您的脚很好一点没问题一样,这是两个概念,我说的是一个团队一个线路的问题,您说的是一个人的问题,这样说您明白么?

开心

{:soso_e179:}