夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

8、浓墨重彩——万峰林。万峰林是国家级风景名胜区马岭河峡谷的重要组成部分,由兴义市东南部成千万座奇峰组成,气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美。

兴义位于黔、滇、桂三省区结合部,喀斯特地形地貌典型突出,形成了独特的锥状喀斯特地质景观。在三百六十多年前,明代地理学家、旅行家徐霞客就曾到过万峰林,赞叹这片连接广西、云南的峰林:“磅礴数千里,为西南形胜”,相传还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。
        万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。

开心

9精彩绝伦之沿途随拍每一个生命都值得敬重,每一个灵魂都值得敬畏。沿途转瞬即逝的景,一晃而过的云,一朵小花,一颗墙缝中执着生长的小草,一个微笑,一丝羞怯,一次凝眸,一个顾盼……虽是来去匆匆,但无不惊艳着我们的目光,装点着我们的行程。因为……
    每一个生命都是一个不朽的传奇

每一个传奇的背后都隐藏着一个精彩的故事

大千世界,天地万物

我在,故我思

我念,故我想

我蓬,故我昂

开心

云南十八怪中的第十一怪:竹筒当烟袋。据说水烟保留了烟味又沥悼了烟油,既有乐趣又不伤身体,很受云南少数民族的喜爱。

开心

七、邂逅洗却劳顿之住宿篇

当舟车劳顿困乏之际,就像回到家一样能够美美的洗个澡睡上一觉是每个旅途中人最向往的事情。在这点上,夜雨选择的干净、方便的住宿环境的确令人满意。各酒店内给力的WiFi,打开门后干净舒适的床铺……事实再次证明,一握夜雨手,永远是朋友。

开心

八、邂逅难忘旅途之情感篇

1、一夜无梦的舒适夜晚
        火车不急不缓,按照既定路线,按照时间节点,一个站台一个站台迎来送往。这一路,我们将横跨河北、河南、湖北、湖南、贵州、云南6省,包括邯郸、郑州、武昌、长沙、贵阳、昆明等15市。
        孩儿没坐过火车软卧,亦没坐过火车硬座,来之前听爸爸说起当年上大学在火车上的窘境时,孩儿睁大了好奇的眼睛,“没座?”对于00后来说,Ta们感觉不到祖国日新月异的飞速发展,从出生Ta们看到的就是祖国的一派繁荣与昌盛。
        火车经过湖北汉口地界时,正值夕阳西下。此时彩霞满天,似绸缎,似织锦,似泼墨,似张掖七彩丹霞处上帝的调色盘,美轮美奂……
        窗外夜色渐浓,火车的哐啷哐啷声,车厢内轻微的鼾声,好久没有如此放松了,这个暑假也是累了!有时想想,也怪自己。虽说中学的阅读理解需要总结、提炼等方能回答课后问题,但作为一个不是老师的人,我斗胆给孩子充当起领路人,本来加上邻居的孩子两个人,没想就像三(年级)升四(年级)那年讲解的作文一样,人数一天涨似一天,初始并不觉累,待夜深人静时的的确确感到了累。
        难得有如此宁静舒适的夜晚,一夜无梦。

开心

2、如坐针毡的熬煎时光
        阳光穿透火车窗帘缝隙透射进霞光时,已是次日清晨。此时,天蓝的透彻,蓝的晶莹,蓝的深邃。
        这一天是天南海北的队友们赶到昆明集合的日子,但整整一个白天,我们要在火车上度过。
        火车穿过一个又一个隧道,群山连绵,植被葱茏。田野边,地界处,清风徐徐,青草颔首,不远处的野鸟、野鸭、野鸡等等不时映入眼帘。
        我开始有点烦躁,孩儿却气定神闲,一会儿看看车窗外,一会儿捧起《哈利波特》,一会儿拿起笔来刷刷几笔。
        孩子就是孩子,不管去往哪里,只要能跟妈妈在一起,就会心安。
        来之前上网查了云南未来15天的天气情况,尽管一早就知道,每年的8月份是个雨季,同一片蓝天下,不同地域或多或少总会下雨。尽管如此,但我还是义无返顾想要邂逅TA,走进TA的内心,感受TA四季如春的舒适与适宜,聆听TA阅尽繁华后渗进骨子里的孤独。
        孩儿没有丝毫不耐烦的表情,我却越来越如坐针毡。
        淡定,淡定,我暗暗地告诫自己,何不趁此休整浮躁的心灵?何不趁此梳理杂草丛生的心田?就像一部刚刚完成的小说,写好后看不出瑕疵,须得经过一段时日的沉淀方可再修改、充实,一个人在一个地方待久了,即便再美的景,势必也会熟视无睹。此时换换环境,一边邂逅不同的景和人,一边沉淀自己,补足给养,方可精力充沛继续赶路。

开心

3、有人等待的幸福时光
        对昆明这座城市向往已久,虽然如我所料小雨点似有若无(从地面的湿度看,白天应该下过雨),但丝毫不影响它对人体的舒适度。走出昆明车站,来不及拍照,打车直奔云锡大酒店。球童已经来过两个电话,他的耐心让我似家人般感受到有人等待的温暖。

开心

4、小鱼刺上演的惊心动魄
        从孩子不到3岁独自跟着我看世界起,每一次出游从没有让我操过心,费过神。而这次在坝美,因为一根小鱼刺,几乎让我瘫软在地。
        到达普者黑的第一晚我几乎没有合眼。整整一晚,我盯着一路上怕我担心不停安慰我的孩子,内心真叫一个自责。我知道我不是一个称职的母亲,从怀孕之时梦境中的龙之腾跃、雨过天晴、锃亮果实,到出生后一天天长大、懂事、体贴,虽累,我却心甘情愿付出……
        想想也是怪我,在家主要考虑到卫生状况从不让孩子吃路边小吃的我,在坝美看见那撸串时,竟然给孩子买了虾串和鱼串,但正是这不及一指长的鱼串,不仅让我无心观景,更让我整个人都有点踩在云端的感觉。所幸终是无碍,当第二天一早,孩子的“妈妈,嗓子不疼了”说出口时,我的眼泪差点夺眶而出。那一刻,对于独行惯了的辣妈来说我是真的感到了上帝的厚爱。在这里,再次感谢司机刘师傅的药片,钱爸的维c,二妹lily,以及其他各位团友的关心。

开心

九、邂逅美丽云南之结语

喜欢在路上的感觉,无思无想,无念无牵,无悲无喜,无累无疲,无欲无奢,无望无求。晓风冷月,杨柳落英,都只是刹那风景,然那些结伴同行的,不管有一天会不会成为默然转身的路人,或者能够接着并肩同行,我都始终相信,任何一次邂逅,都是今生最好的缘分。因为远足,并不只是对心灵的沐洗。
        是的,有时我也在想:人生就像旅行,而旅行又何尝不是在体现人生?哭过,笑过,痛过,深深的感悟过,走过路过看过留下过印迹,在我们探寻生命的同时,生命不也在不停叩问我们的灵魂吗?生命中,那些或擦肩而过,或记忆深刻的人,或平淡无奇激不起风浪的日子,或惊涛骇浪荡起涟漪的难忘岁月……无论何时何地何方,在行程中让心复归于宁静与平和,或许才是我们不停游走的真正意义。
        启程吧,每一次启程,都是为了更好的邂逅,邂逅你,邂逅我,邂逅Ta,邂逅明天,邂逅未来……
                                         (谢谢浏览)

开心

不错,写的很好,我其实很想加上美食和住宿。可时间紧,算是交稿了。如果再给我一点时间,我会再加上至少3篇才够痛快。写游记,很累,时间长要有耐心热情,冲动。我希望留下的文字数年后仍觉得有意思。不为了比赛,只为自己

开心

好文美图,享受中

开心

心有南山 发表于 2015-12-1 11:44
    不错,写的很好,我其实很想加上美食和住宿。可时间紧,算是交稿了。如果再给我一点时间,我会再加上至少3 ...

记错时间了,以为截止日期是元月份呢加上自己的拖延症,终于赶上了“末班车”

开心

nhyaoyu 发表于 2015-12-1 18:09
    好文美图,享受中

谢谢姚老师

开心

一口气读完如此隽永、如此细腻、如此深情、如此意味深长的游记!对我而言,迄今为止,从没有一篇游记让我读后如此的心潮澎湃、心灵共鸣过,唯海哥的游记,象一条山涧溪流缓缓地淌过的我心田,似一阵绵绵秋雨润湿在我心头,如一朵轻盈柔美的云彩飘落在我心里,犹一袭清新妩媚的微风吹进我的心中。。。。。。
    海哥的文采就如同七彩云南那般山清水秀、无与伦比,清新、幽雅、秀美、深情,读来宛如饮了一口甘美纯净的泉水,令人甜美无限、回味无穷;字里行间溢出的不仅仅是一份精彩绝伦的文采,更是一种从骨子里透出的文人墨客敏感细腻的情感,让人既叹为观止、又无比敬仰!
    谢谢海哥给我们带来如此有板有眼、有声有色、有情有意、有思有感、有诗有画、有惊有喜的教科书般的好游记!

开心

孤独的快乐者 发表于 2015-12-2 10:27
    一口气读完如此隽永、如此细腻、如此深情、如此意味深长的游记!对我而言,迄今为止,从没有一篇游记让我读 ...

小女子何德何才,蒙秋雨大哥如此夸赞唯有再接再厉,好好爬格子码字