夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

逸得逍遥鱼 发表于 2012-6-24 20:01
    问几个问题:1、雪套的用处大吗?仅仅是防尘吗?2、你们在禾木住的时候没有热水洗脸,那凉水有吗?有限制吗 ...

感谢你的支持,问题答复如下,希望对你有帮助.
    1----雪套不仅防尘,还可以保暖,尤其是在禾木看日出的时候,太有用了.
    在骑马的那天可以让脚部得到保护,减少与马的摩擦
    开心

问几个问题:1、雪套的用处大吗?仅仅是防尘吗?2、你们在禾木住的时候没有热水洗脸,那凉水有吗?有限制吗 ...

继续回复 ,不知道现在回复对你还有没有用咯,前几天都没注意到你的提问,有时候网络有问题,所以现在才回,不好意思咯
    答复2---在禾木的那天晚上,通常是没有热水的,但是如果动作够快的话,我们是可以沾点光的,我去年去的时候,先是用毛巾在店家准备的公用热水开关那里洗了一把脸,因为白天出了汗,晚上又凉,其实挺想泡个脚的,后来我就偷偷去厨房跟店家说好话,要了两壶开水,洗了洗,也泡了一下脚,晚上就睡得很舒服,也没那么冷了。-----特别要说明的是,因为水非常珍贵,所以如果去要水的人多,估计就行不通,因此你得趁早,还得说点好话哈
    开心

答复3,上观景台的路并不难走,上山的路就跟平时徒步走的山路一样,个人觉得登山杖的必要性不大,实在要用,还不如直接就地取材弄根木棍,毕竟你要考虑到这么多天的行程,用到登山杖的次数非常少,而且上观景台是凌晨,人非常多的,大家也都走得很快,路其实不难走,不必担心。

答复4---那个塑料袋是我们在布尔津的时候就事先准备好的,因为骑马当天不会带太多行李,就是带一些在禾木换洗的衣物或是必需品,行李会由车子直接拉去贾登峪的,所以这个塑料袋里会装一些比如水、衣物,或是通讯器材之类的,骑马的时候灰尘非常大,包背在身上会不太方便,也容易脏,而且天气比较热,因为塑料袋也是集了多期驴友的经验,领队告诉我们的非常实用的经验。这样你骑马的时候就可以非常安心的欣赏风景和拍照了
    开心

答复5----骑马的时候我那期是什么也没垫,虽然从早上九点半骑到下午六点才到目的地,屁股倒是没怎么疼,脚也感觉还好,这时候雪套的用处是很大的,因为可以减少脚与马的接触,另外建议穿一条相对厚实的裤子, 这样不容易让皮肤被磨得太疼,小孩子皮肤比较嫩,更要注意

关于骑马,也有朋友建议垫个尿不湿或是棉垫什么的,如果比较瘦的,这个可能管用,但垫着的话会比较热,我们早上出发的时候是穿着冲锋衣全副武装的,到了中午的时候很热,所以防晒的全套设施还有防灰尘的都必不可少,不然这一天下来,就受苦了。每匹马上面都会有棉垫的,有些厚,有些薄,如果你担心孩子第一次骑会不适应的话,提前跟领队和马师说,挑一匹有经验的马,让马师尽可能带着你的孩子,我相信他在骑马的过程中会因为这种乐趣而忘记旅途的劳累的,而且一路的风景也会让整个行程非常的愉快。
    还忘了说,其实骑马的时候是有技巧的,屁股尽可能跟着马走路的时候的节奏,一左一右,还有重心不要全放在腰上,这样骑起来其实不那么辛苦的

希望你此次旅程一路平安,顺利,玩得开心!
    也希望偶这些回复,还能有一点帮助
    奋斗

桂林译丹 发表于 2012-6-30 21:40
    感谢你的支持,问题答复如下,希望对你有帮助.
    1----雪套不仅防尘,还可以保暖,尤其是在禾木看日出的时候,太 ...

谢谢你,丹丹。
    奋斗

桂林译丹 发表于 2012-6-30 21:46
    继续回复 ,不知道现在回复对你还有没有用咯,前几天都没注意到你的提问,有时候网络有问题,所以现在才回 ...

现在还有用,我还没出发呢。你的方法很好,我到时去试试,看有没有人品爆发吧,呵呵。
    奋斗

桂林译丹 发表于 2012-6-30 21:50
    答复3,上观景台的路并不难走,上山的路就跟平时徒步走的山路一样,个人觉得登山杖的必要性不大,实在要用 ...

嗯嗯,回答的相当详细,谢谢谢谢。
    奋斗

桂林译丹 发表于 2012-6-30 21:55
    答复5----骑马的时候我那期是什么也没垫,虽然从早上九点半骑到下午六点才到目的地,屁股倒是没怎么疼,脚 ...

你的这些方法可以让我省多少事啊,真心的感谢,谢谢你!
    开心

逸得逍遥鱼 发表于 2012-7-1 08:40
    你的这些方法可以让我省多少事啊,真心的感谢,谢谢你!

有用的,能够为你旅程提供便利的,我也非常开心
    不用客气
    偶只是举手之劳
    开心

逸得逍遥鱼 发表于 2012-7-1 08:29
    谢谢你,丹丹。

不客气
    乐意为你效劳
    开心

逸得逍遥鱼 发表于 2012-7-1 08:33
    嗯嗯,回答的相当详细,谢谢谢谢。

关于物品的准备,你也可以参考一下其他驴友的意见,东西不要带太多
    但一些必需品是必须要带的
    根据个人喜好和生活习惯
    我自己带的那些,感觉还好,基本都齐了
    开心

逸得逍遥鱼 发表于 2012-7-1 08:30
    现在还有用,我还没出发呢。你的方法很好,我到时去试试,看有没有人品爆发吧,呵呵。

还忘 了提醒一句,要去看禾木的日出,越早越好啊
    不然要拍美美照的话
    连站的位置都没有
    而且要跟领队沟通一下,我们上期就是在风景最美
    太阳刚出来的时候就要下山集合了,其实集合以后隔了差不多一小时才出发
    后悔下来得太早,呵呵
    要听从组织的安排,也不能错过美丽的风景

太详细了    很好 。。。。值得去  值得看    楼主有才。。。
    开心

很美的银杏树,好精致的刀,非常真诚的游记!!!
    开心

桂林译丹 发表于 2011-10-5 00:24
    实在忍不住,传几张他的照片跟各位分享,因为刚好是同一个地方,看到这张骆驼的相片,我确定 ...

这是调了曝光和ISO的结果,专业相机才有这样的效果。