夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

吃饱了以后,同志们开始各自行动了,有的是当天下午就要去其它地方的,我们之前纠结了很久,本想去葡萄沟的,又想去天池,在还没有回到乌市的时候就开始在找搭档,跟小宝她们约好了说去吐鲁番的,因为我们是26号中午的飞机,觉得中间还有时间,不能浪费。中间也有很多小插曲,最终的结果是,这一天多的时间我们哪里也没去,就呆在乌市。
        吃完饭回酒店的路上,去逛了一下新疆的和田玉市场,其实我对这方面一点都不懂,倒是老公,热衷又懂一些。我的很多朋友一听说我要来新疆,就会说两个方面,一是去剪羊毛,二是一定要带点和田玉回来。即使没钱买,也可以饱饱眼福呀,反正看是不要钱的撒。不看不打紧,一看,真的叫开眼了。我们在离酒店不算远的一家和田玉店里,刚好遇到老板在。(因为这位老板生意做得大,经常到处跑,送货给客户或是维护店面)这位老板家里祖传八代都是做玉的,而且在北京等一些城市都有他们的店铺,凑巧又遇上去买东西的老顾客还有老板在银行的一位朋友,老板就把自己珍藏的极品和精品拿出来给他的老客户和朋友看,我和老公也凑热闹,过去看了,才知道1万元以上1克的是长什么样的,知道3万元一克的精品是什么样的,老板动不动就说,这一块大概可以买辆奥迪A8(新疆当地人并不喜欢和田玉,他们喜欢房子和奥迪,第二天看到有结婚的得以证实,最低档次的婚车就是奥迪,或者就是宝马,奔驰系列的,这里的人贼有钱,呵呵),水墨画式的手镯,
    通透的和田观音,少的3-50万,有的上几百万,都是大买家,东西确实好啊,哈哈,看看就算过瘾了。

开心

逛完和田玉商场,我们就回了酒店,听说其他同志都去大巴扎大采购了。我们在回来的路上刚好碰到丹和秋还有牛他们在买坚果,虽然是路边的小摊,但是店家的东西质量很好,口感也很好,回来吃了以后就后悔买少了,老板给我们留了名片,想吃还可以叫他们发货噢。我们买了巴旦木(五香味和原味的)、葡萄干(野生的)、还有大颗的俄罗斯松子,哈密瓜干,丹和秋每个人买了五百多元钱,我们只买了两百多,觉得太难拿了,呵呵。
         回到酒店终于睡了一个午觉,身心彻底的放松了。开始特别想念孩子了,这么长时间以来,都没有几点的概念了,经常要在北京时间和新疆时间之间导,呵呵。晚上九点多近十点的时候去吃晚饭,在酒店隔壁的川味馆叫上一锅麻辣肚头,再喝上一瓶啤酒,惬意极了。哈哈,还被老爷子从外面回酒店的时候撞上了,说“不错,小两口有点意思”,哈哈,那里的菜确实很好吃,每天还有特价菜,喜欢吃辣的,这绝对是个好地方。就在同盛快捷宾馆出门十米左右的距离。
    开心

今天出去逛的时候,刚好遇上有结婚的,呵呵,发两张照片,证实新疆的人民确实灰常的喜欢奥迪车,结婚必备,哈哈

开心

我们在这家小伙子的店里买了一些特产,地点在国际大巴扎3号楼A-32,他的名字叫穆合买提,呵呵,看了名片才叫得出来,和田大枣100元1公斤,还有乌梅是50元一公斤,还要了一点带籽的葡萄干和玫瑰香葡萄干,玫瑰香葡萄干特别大颗,吃起来有股玫瑰的香味,我婆婆特别喜欢,带籽的葡萄干是最有营养的,价钱也是这家店里最贵的。四样东西160元钱,跟老板讲价说150行吗?呵呵,来之前就听说,不想买的东西不要乱讲价钱,而且这里都是讲公斤的,所以我一般都会说要500克,呵呵,这样也可以。但老板说,看看,不买也没关系的。150元他不愿意卖,就问我家有小孩子吗,我说有的。他送了两包奶酪,说这是他的心意,给孩子吃,呵呵,小感动一下,别看人挺年轻,挺会做生意的啵!

东西 挺多的,现在真的后悔买少了,可惜拿不动啊

辛苦了丹丹!真是个热爱生活充满激情的好女孩儿,期望下次再同行。
    开心

回复 397# 若水

谢谢若水阿姨,还要向您多多学习,我的阅历还太浅,呵呵,回味与您的同行,期待下次与您再游览其他美景
    奋斗

本人亲自顶贴!!

走了半个多小时,一行人才才到小肥羊噢,天气蛮炎热,又有点饿,走得还真是有点吃力,但为了美味,哈哈,都 ...
    桂林译丹 发表于 2011-11-10 15:02

少吃点   又会肥的

这么贵只能成为一种奢望
    吃饱了以后,同志们开始各自行动了,有的是当天下午就要去其它地方的,我们之前纠结了很久,本想去葡 ...
    桂林译丹 发表于 2011-11-10 15:27

挺浪漫的嘛
    逛完和田玉商场,我们就回了酒店,听说其他同志都去大巴扎大采购了。我们在回来的路上刚好碰到丹和秋还有牛 ...
    桂林译丹 发表于 2011-11-10 15:36

我们在这家小伙子的店里买了一些特产,地点在国际大巴扎3号楼A-32,他的名字叫穆合买提,呵呵,看了名片才叫 ...
    桂林译丹 发表于 2011-11-10 15:50

记得留点给我试下味啊
    开心

都不知道这张照片是什么时候被拍到的,估计老爷子是要拍对面的景,我和老公做了一下陪衬
    开心

觉得这张照片好壮观呀,马背上的骑士