夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

Nicole_lf 发表于 2012-7-6 11:44
    被你猜中了,奖励三块糖

原来是芳芳呀。这个名字啥意思?
    开心

蝶舞灬醉清风 发表于 2012-7-6 09:14
    哈哈 有同感  只不过我是比较不幸运的那个而已

不是不幸运,枣红马貌似之前是燕青骑的,应该去追讨他
    开心

虹猫微博 发表于 2012-7-6 09:17
    这个有用,从头到脚都说到了,“一棵草一根大葱”,好搞笑,不过,我会注意的,衣服不能穿鲜艳的!

嗯,尤其不能穿红色的,否则若你的马陷入牛群之中,那你就麻烦大了啦
    开心

漫漫232 发表于 2012-7-6 10:48
    luffy   我们是7+2的线路。骑马半天,应该只是个训练而已,不过看了你们这么多的PP受伤,好担心的;更担心 ...

也不用太担心,半天的运动强度不大,估计还没有被磨破
    其实怎么说呢,也不是每个人都会破皮的,像芳芳小杰就没有什么问题,小蛙也是第二天才磨破的。我是比较容易磨破的那种,平时在家里用器械练个骑车仰卧起坐之类的做久了都觉得PP磨得慌。她们三个第一天都木有用保护措施,小蛙是第二天才用,所以如果你比较担心的话就做足保护措施,用夜用厚装的那种,据说有一种是可以整个PP包起来的尿不湿,我没有用过不知道效果如何。当然也是有专门的马裤和马靴的,但是一天半天的也不用太浪费了。
    至于落马的事情也不用太担心啦,我那是稍稍有夸张成分的。如果你身形比较娇小没啥力气的,就让马倌找一匹比较温顺的马给你,注意事项要记住,比如不能再马右边和后边以免被踢,注意马鞍和马镫要系紧,控制马的缰绳任何时候都不能放,因为起码还能踏个刹车制。
    另外小鱼如果你没有信心降服他,你就不要骑。虽然我蛮喜欢他,但是我绝不骑他,哈哈,有一种幸福叫放手,对吧?
    16非常好,不过到时不知道在不在。
    小芳那匹有点闻PP,但据说节奏不错。不过我没有留意叫啥名字。
    马都喜欢凑一块的,踱步的时候一齐踱步,小跑的时候一齐小跑,有一只狂奔的话别的多数也狂奔。除了保护PP,狂奔的时候抓紧一些,控制好节奏,再不行就刹车,大抵也就差不多了。
    开心

Nicole_lf 发表于 2012-7-6 11:44
    被你猜中了,奖励三块糖

哈,我直觉很准的
    看见没,这里好多你的身影呢,你颜色那么漂亮,蓝天碧草之间最适合当背景了,哈哈
    还有你的照片啥时候放上来欣赏下呢?微距的不错啊,还有一张在水浸路段拍的侧面蓝色大叉车和黄色大卡,我超级喜欢
    开心

从黑山头下撤之后,本来还有一个20公里草原穿越的,就是出发深入到草原深处,再返回。
    听闻这才是真正的草原穿越重头戏。但是一般情况下,经过早上的长途拉练之后,人困马乏,没多少人能再骑20公里。
    我们三期的就在黑山头下集体缴械。
    之后人到镇上投宿,马儿由马倌带回牧场。各回各家各找各妈。

这是骑马线最核心的一段,到此已然落幕,其他的不过点缀而已。
    我和小蛙,不远千里,来到这呼伦贝尔大草原,最大的目的也就是如此。找一个山坡(黑山头),觅一缕夕阳(太阳如骆驼祥子般耀眼),看一群归家的牛羊(看到了觅食的牛和马),深陷过根河的水情,看到了临江的唯一一缕炊烟,舞动着缰绳,挥洒着汗水,磨破了PP,成就了一场草原骑士梦。
    路途上,更还有邻家的小芳,山里的雄鹰和济公,乐观的小杰及其双子座男朋友,星大哥星大姐,卷毛佳佳并若干亲朋好友相伴,同呼吸共吃喝,其乐融融,其乐无穷。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

漫漫232 发表于 2012-7-6 10:48
    luffy   我们是7+2的线路。骑马半天,应该只是个训练而已,不过看了你们这么多的PP受伤,好担心的;更担心 ...

不用担心,马在小跑时PP最颠。7日线的半天是牵着马走的,没有一点危险。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

luffy 发表于 2012-7-6 22:24
    从黑山头下撤之后,本来还有一个20公里草原穿越的,就是出发深入到草原深处,再返回。
    听闻这才是真正的草 ...

上半天还分四段?那我一下就骑了后三段?直接冲上坡了?
    开心

冬天去东北 发表于 2012-7-6 22:38
    上半天还分四段?那我一下就骑了后三段?直接冲上坡了?

厉害,下午二十里有继续吗?
    开心

跆风 发表于 2012-7-6 18:15

都是明星。你是杨利伟,芳芳是小野猫
    也可以解释,芳芳美女就是路飞海贼团的大姐大,妮可•罗宾

跆风 发表于 2012-7-6 18:15

Nicole就是妮可儿·罗宾,哈哈。谢谢Luffy让我知道我原来是大姐大。lf是姓名缩写LF。有个朋友曾念做“if...if...”

冬天去东北 发表于 2012-7-6 22:27
    不用担心,马在小跑时PP最颠。7日线的半天是牵着马走的,没有一点危险。

那个,小跑在马术里面貌似叫做“颠步”。是原来在河北骑马的时候听一个马倌讲的。是否正确,有待专业人士核实。

luffy 发表于 2012-7-6 21:36
    哈,我直觉很准的
    看见没,这里好多你的身影呢,你颜色那么漂亮,蓝天碧草之间最适合当背景了,哈哈 ...

看见啦,谢谢你对我的眷顾。我很乐意当做草原美景的衬托,当然,你把我当做一朵花,我也不排斥。那些照片,既然喜欢,请随意使用,能在你的游记里露面,不胜荣幸。

Nicole_lf 发表于 2012-7-7 12:43
    那个,小跑在马术里面貌似叫做“颠步”。是原来在河北骑马的时候听一个马倌讲的。是否正确,有待专业人士 ...

关于磨PP的问题,这个马倌还讲过,骑马就像XXOO,双方节奏要一致,(估计看了这个,多数人以后骑马的时候,心情就不平静啦,)。当然马儿是不会迁就您的,所以,您得体会马儿的节奏。尤其是颠步的时候,PP受伤的多数是这时候造成的。如果您在马背上任由它颠,您的PP不开花也会掉层皮,所以摸准节奏是关键。还有,马儿跑起来,动作幅度大,节奏缓和。反而不会受伤,所以,如果您的马儿喜欢跑,能跑,就多些机会让它跑吧。这些只是个人体会,不一定适合所有人哈。
    开心

Nicole_lf 发表于 2012-7-7 12:40
    Nicole就是妮可儿·罗宾,哈哈。谢谢Luffy让我知道我原来是大姐大。lf是姓名缩写LF。有个朋友曾念做“if. ...

哈哈,其实我也把后面的看成if了,还在想妮可罗宾你到底在假如甚么呢