夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

小夕 发表于 2012-7-28 09:55
文采真好。看完你们的,立马想删了自己的。。

你的,绝对是新疆人气一等奖,
删了就亏了!

还有2张,可以看清五彩滩的细节部分。
我很喜欢五彩滩的栈道、观景台,它能带领你深入领略美丽的风景,每个观景台都不要错过。

快到集合时间了,人马陆陆续续回到凉亭休息聊天。阿奇说迟到要罚款买西瓜。

2012.7新疆 502.jpg

下一站是喀纳斯景区。又开始长途跋涉。
先说下旅客须知:
喀纳斯景区很大,要呆三晚,同时也是这条线路十分精华的部分。
第一天白哈巴小木屋住宿;
第二天观鱼亭、三道湾喀纳斯湖,贾登峪帐篷住宿;
第三天贾登峪骑马到禾木,禾木小木屋住宿。(后来下雨,改为坐车到禾木,在禾木骑马。)
必须到喀纳斯景区停车场换区间车。大件行李都留在自己的车上。随身带背包。
三天都是坐区间车,上上下下,特别是三道湾喀纳斯湖,区间车就像公交车一样供你随上随下一个个湾参观。
带个拉杆箱不合适吧,活像赶春运,一路拖拖拉拉。带个拉杆箱游喀纳斯湖,那更是一道“风景”了。
领队会提醒你布尔津晚上就要把行李整理好。
个人建议:每人一个背包就行了,简单利索。
包内装:替换内外衣袜子一套、洗漱用品瓶瓶罐罐、手机充电器、零食、水壶、雨具。头戴帽子墨镜。正常情况下够了。
景区条件有限,不要指望被褥有多干净。建议不带睡衣,确定自己可以穿外衣睡觉。
今年多雨,雨具看来十分必要。有的人穿专业的快干衣。
贾登峪晚上我们的车是跟随的,后来因为下雨满冷的,很多人又找师傅开箱换衣服。师傅人很好有求必应,我们自己也应尽量考虑周全,不要太麻烦人。
我们是7月1-8号的,里面短袖,外面运动外套足够了,大家看各个新疆一期的帖子照片就可以了解所需衣物。9月应该要带羽绒衣吧。

嗯,差不多就是这样。除非象小帅哥一样衰,发生了一些令他难忘的故事,在景区里把2条裤子都搞到不能穿了。
故事说起来话长了,发生在禾木的晚上。敬请关注。

写得这么详细,其实我当时犯了错误的。小帅哥背着背包,里面只放零食。我提了个提袋,里面装2人的衣服瓶瓶罐罐。后来发现我好拙啊,人家都很潇洒地双肩包,甩着双手走,就我吃力地提着袋子跟在后面。{:soso_e110:}
这里要严厉地批评小帅哥,比我高的个子,一路偷懒,这样没有下次了!{:soso_e131:}

快到景区了,在附近的游客中心吃午餐。
立刻感到价格上翻。
小帅哥一下飞机就爱吃拌面,第一次吃就吃了一盘半,第二次吃发现可以免费续面,吃了两盘半。半盘是我给他的。连吃了几次后,这回对我说不行了,要换口味。
拌面50,手抓饭40。
经还价30成交。
新疆不论城市还是景区,大店小店,一律供应茶水,每桌都会给你一壶淡茶。
所以不必要点汤。看你喜欢。
记得把自己的水壶灌满。

天气很阴。云层低垂,看天色和草地,湿气象要拧出水来。客车在阿尔泰山区不疾不徐地穿行。
窗外一直是大片的草原和起伏的群山,草原地势平坦,坡度微微倾斜下泻,两边连绵起伏的大山沉静温和,胸怀宽广,不威不怒,静静地接纳我们。
有小溪在草地上曲折蜿蜒,水草丰美。掠过白色小蘑菇似的毡房,看到悠闲自在的牛羊。
没有想到,新疆不仅仅是我印象中的沙丘荒漠草原,居然还如此的湿润,郁郁葱葱,越深入阿尔泰山区,越觉得上帝好像在这里私藏了一块宝藏。

2012.7新疆 548.jpg

路过一行马队,上面好多帅哥,与我们呼喊招呼。车上骚动起来,兴奋莫名。还没有到骑马的时候,种种羡慕嫉妒恨,恨不得下车与他们一同驰骋。

白哈巴路上,对面是哈萨克斯坦,这是界碑。
2012.7新疆 662.jpg

2012.7新疆 651.jpg

小帅哥一路缠着领队。户外组织,领队在他的小男孩心目中,应该是偶像级别的吧。也好,学点户外的坚毅勇敢的精神,小小男子汉。

2012.7新疆 653.jpg

这位,一路被骚扰最多的阿奇。相对于小帅哥的旁若无人自我陶醉,阿奇同志有点无可奈何。

2012.7新疆 669.jpg

这张,亮点不是燕青,是他后面的树林,看出天然形成了什么图案?
2012.7新疆 656.jpg

秀一下围巾。

2012.7新疆 672.jpg

在这里有集合照合影,6岁的墨菲和8岁的美惠子扯着夜雨户外的大旗,我们一起高喊“钱!”开心得很。

终于到了白哈巴。白哈巴村是一个原始村落,居住着信奉喇嘛教的蒙古族居民——图瓦人,住的是原始的小木屋。村中铺了沥青路。
下车,先安排住宿再看风景。
住宿条件简陋,优先照顾带小孩的2个家庭,其他人要打散掉了。2对夫妻不愿分开,住了4人间,引来一片惊呼。
小帅哥比我还高了,自然不在照顾范围。我很自觉地主动和几个美女一起住。
最后,小帅哥非常雀跃地和3位领队合住。能这样近距离地接触偶像,欢天喜地跟屁虫一样地去了。

宁静、平和的小村庄,没有商店,基本没有商业气息。我们三三两两地到各处逛逛,欣赏下与世隔绝的村落最原始、质朴的面貌,顺便打探晚餐。这些充满田园诗意、生活气息的照片都是墨菲他舅照的。

_MG_1640.JPG _MG_1658.JPG