夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

在回乌鲁木齐的路上看你这俩天写的游记让我笑了一道!
    开心

大沈 发表于 2012-10-5 21:29
    在回乌鲁木齐的路上看你这俩天写的游记让我笑了一道!

。。。。有那么搞笑嘛。。。我是本着严谨认真的态度完成的啊~~~~
    开心

{:soso_e184:}额尔齐斯大峡谷是可可托海风景区的主景区激越的额尔齐斯河从峡谷深处发源奔流西去。碧波荡漾,泉水相涌,全长70余千米沿河对峙连绵排列的花岗岩群峰,山峰多为钟状、穹状、锥状。飞来峰、骆驼峰、象鼻峰、神鹰峰等无数象形石景一山一景一世界,号称"一百单八峰"
    {:soso_e184:}在景区门口要乘坐区间车到达神钟山的观景台,好像是那个地方,不确定啊~~~~途中会有语音播报什么的,有个“富龟”的石头挺神似的,但是我只拍到了屁股,就不那么形象了,之后的朋友要做到眼疾手快啊~~~
    沿途的景儿
    {:soso_e184:}山峰中尤以相对高差365米的阿米尔萨拉峰——神钟山令人叫绝。也不知道图片安得对不对~~~看着挺像的~~~
    神钟山的侧脸儿,也许只是一个山头,不好意思没有认真听语音,惭愧啊~~~~~

9.19峡谷 山.jpg
    开心

{:soso_e184:}破网络~~~~又串了~~~~~上面那图是山景儿~~~
    {:soso_e184:}其实吧,峡谷的区别不是太大,不外乎山、石、树、水,但好在徒步其中的那份儿惬意~~~~~~
    9.19峡谷 景.jpg
    9.19峡谷 水.jpg
    {:soso_e184:}下面这张是位不安分的娃啊~~~瞧那姿势就知道平时老实不了啊~~~
    9.19峡谷 不安分的娃.jpg

开心

{:soso_e184:}在峡谷里只能停留2个多小时,12点左右就要赶紧做区间车往回赶了,因为区间车差不多就要花半个小时,然后12点半就集合了~~~~~~上张地图就知道咱才走了多么寒酸的一扣扣啊~~~~~~~
    基本上就是两个圈圈之间的距离,真是丢人啊~~~~~~,行程要是宽裕点,能多往里走走,也许别有洞天啊,5A级景区不是白评的啊~~~~~~{:soso_e118:}
    {:soso_e184:}出来的话,记得在博物馆的前台盖邮戳(有明信片的同学~~),然后在商品部里现买也是很好滴~~~~~因为这儿的明信片是颜色和景色都比较正点的,25每套,价格合理~~~~~~买完在盖戳也行~~~~~~而且这里的纪念邮戳有两种,3号矿坑和可可托海,意外收获啊~~~~{:soso_e113:}我还买了套邮票,也不错哈~~~~~~
    {:soso_e184:}坐上大巴后,大概要3个多小时的时间,到达中午吃饭的地方,恰克尔图,拌面,18元搞定,几天不吃,还是觉得挺香的~~~~~~
    {:soso_e184:}吃完继续上路,又是漫长的4-5个小时啊~~~因为要回乌鲁木齐了~~途中遇到的新鲜货色~~~~~~
    防沙带~~~~~~
    又见可可苏里~~~~~可惜下不了车了~~~~~~~~
    碰见别人撞车了~~~~~我们还因为他堵了一会儿呢~~~~~~所以说开小车要远离大货车啊~~不过司机师傅们确实很辛苦啊~~~~我们的大巴司机辛苦啦~~~~~

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

LZ的游记真心是用心了{:soso_e179:}
    开心

{:soso_e184:}因为途径的都是沙漠地带,土地一马平川,所以是看夕阳最佳地点,就像是慢慢回归地平线一样。。。
    {:soso_e184:}像不像一只老鹰一直在追逐着它的的食物,虽然是个鸭蛋黄儿吧,但是也一直孜孜不倦的追啊~~~最后终于把人家撵回家了~~~嘿嘿 鸭蛋黄儿V5~~~~
    {:soso_e184:}很美,如果窗户可以再干净点儿就更美了~~~~~~
    开心

冬天去东北 发表于 2012-10-5 23:34
    LZ的游记真心是用心了

天天上班就搞它了~~~~~~容易嘛我~~~~~
    开心

{:soso_e184:}今天晚上其实算是分别得时候了,因为很多队友都是八天团的行程,所以明天就各回各家,或者自行安排去吐鲁番等地方了。。。虽然相处时间不长,但其实还是挺不舍得的~~~~~这得积攒多少缘分才能凑在一起啊~~~{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}几个要好的队友都相互留了QQ,为了传照片,为了保持联系~~~下回咱还凑着一块儿玩儿哈!
    {:soso_e184:}小梁同学明天白天也要走了,咱俩只能再睡一宿了~~~~~舍不得啊!!嘿嘿,还好咱俩额济纳又凑一起了,还能睡个好几宿,吼吼~~~~~~咱俩前缘再续~~~~~~~~{:soso_e120:}
    {:soso_e184:}时候不早,抓紧时间,早早退下休息喽~~~~~~~~
    ps:耿哥,咱的集体照呢?戴叔,您的大作呢?等急了啊~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

LZ刚玩好新疆,又去额济纳玩啦,效率很高啊。
    开心

凡夫子 发表于 2012-10-6 00:50
    LZ刚玩好新疆,又去额济纳玩啦,效率很高啊。

被发现了~~~~~~嘿嘿 正好有假 一定要充分利用起来 嘿嘿
    开心

{:soso_e184:}补充大沈也是在昨晚和大家告别的~~~~因为公司让他马不停蹄的继续带领下一个团队往布尔津出发了他又开始了新一轮的往复运动这个工作其实还是很辛苦的景色虽然是在不同时间段里看全了而且都会有不同的惊喜但是身体的疲惫也是可想而知的不过确实是适合热爱旅行并在行进中体会并坚持的大沈们~~~~加油!
    开心

9.20 第八日 乌鲁木齐-天山天池-乌鲁木齐
    {:soso_e184:}今儿可以睡个懒觉,9点起床收拾下东西,因为要换房了(单驴的苦恼啊~~~~~10点集合,早起的同学可以在小卖部里买点儿零食,午饭自己解决的说~~~队里一共十一二个人一起出发奔天山,领队也从大沈换成了美女刺猬~~~
    {:soso_e184:}一个面包车~~~塞塞满~~出发。。。。乌鲁木齐的路好堵啊~~~跟北京有得拼~~所以车上可以再补个觉,一个小时的车程变成了两个小时,12点到天山天池景区门口。。。
    {:soso_e184:}然后坐一段区间车,直接送到俯瞰天池的位置,一路上有讲解员(升级了呦~~~不是语音播报了),但可惜的是听不大懂。。。。其实人家普通话算不错的了,不然也不会挑来做讲解员~~~~~~~看来是北京待多了,稍带点儿地方特色就不适应啊~~~这段盘山路比之长白山的天山天池的盘山路,那是非常平缓和稳妥的~~嘿嘿
    沿途抓拍~~~~~
    西小天池~~~~~西王母的洗脚池啊~~~~~~

开心

{:soso_e184:}天山天池风景区以高山湖泊为中心,雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画。深绿的云杉林,挺拔、整齐,很有气势,显示出一种高山风景区特有的景色。清澈湖水,皑皑雪峰和葱茏挺拔的云松林,构成了天池的迷人的景色。
    {:soso_e184:}天池是一座在两百余万年以前第四纪大冰川活动中形成的高山冰碛湖,天池湖面海拔1980米,湖面呈半月形,南北长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,平均湖深40米,最深105米,总蓄水量1.6亿立方米.是世界著名的高山湖泊,1982年披列为第一批国家重点风景名胜区.天池古称瑶池,是传说中西王母宴请周穆王之地,唐代诗人李商隐曾作诗曰:瑶池阿母绮窗开,黄竹歌声动地哀,八骏日行三万里,穆王何事不重来
    {:soso_e184:}传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天地绦绕的云雾,是西王母的霓裳羽毛,小天池是西王母的洗脚盆……,这些美妙的神话传说,给优美的天池自然景色象上了一层神秘的色彩。
    人是多了点儿~~~其实“天池”俩字在栈道的一溜儿真挺多的,不用非在最大的那石雕那儿照~~~~~~
    开心

{:soso_e184:}定海针针的传说:传说齐天大圣在取到真经之后,如约将金箍棒还给了东海龙王。天池之中有一个水怪经常乱施淫威兴风作浪,搅的天池之水瀑涨淹没左右居民百姓无家可归四处流浪有一年王母娘娘在天宫举行盛大的蟠桃会会上宴请了各路神仙唯独忘记邀请这位天池水怪水怪不悦发威泄私愤顷刻之间浊浪滔天洪水四溢天兵禀报王母娘娘王母娘娘大怒旋即取出定海神针投入湖中顿时风平浪静水退石出那根金箍棒就变成了一棵榆树从此生长在天池水边成为镇水之宝这棵榆树就被后人称为定海神针”。话说东海龙王这么大方?
    各角度全方位~~~~~
    {:soso_e184:}上张地图来看下~~
    {:soso_e184:}西王母庙因为不太感冒,就没有绕道过去,据去过回来的队友说,也着实没啥去的必要~~~~我们是在“刺猬”的指点下,徒步走的飞龙瀑布那条线路,2个小时左右,旅行社可是没有这个时间的呦~~{:soso_e120:}