夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

{:soso_e184:}从天山天池-飞龙潭的景儿~~
    9.20我的 下山.jpg

开心

飞龙潭~~~~~
    {:soso_e184:}天池下游东北方冰川终碛堤上建有人工水闸,天池泻水形成瀑布。瀑布沿嶙峋山石急流直下,白练垂空,声震山谷,瀑布于谷底冲出碧潭一方,人称“东小天池”。此处环境极为幽秘。东小天池北岸为断崖峭壁,泻水又形成一条高达百米的瀑布,流银泻玉,瀑声如雷,在阳光照射下,彩虹飞舞,形成“悬泉飞瀑”胜景,有诗云“珍珠数泉悬半空,银链高挂雾蒙蒙。烟水飘渺娇阳艳,长虹飞架青峦中。

555,我坐了游船,把时间浪费掉没得徒步走这段咧,悔得肠子都青了  发表于 2012-10-7 23:03
    开心

开心

{:soso_e184:}大约420左右能够走到游客中心的位置,但是人家只接待团队,而且没有邮戳盖~~~~坐区间车到正门位置,然后集合往乌鲁木齐走,约6点半的样子能够抵达酒店~~
        {:soso_e184:}晚上和重庆的三位姐姐一起去的苹果之父”,是听蜜月的哥哥姐姐推荐的说是本地朋友带着去的主要是有民族风情表演可以看。。。“苹果之父位于大西门的新宏信大厦的五层,表演是从9点半开始会持续到凌晨主要是哈萨克风味,还是值得一去滴~~~~~
    我们的菜~~~~~~还挺能吃的~~~~~~
    菜单和节目单~~~~
    顶梁柱美女~~~~各种舞蹈什么都会啊~~手机拍不清楚啊~~~~
    其它美女帅哥~~~~
    {:soso_e184:}因为相机没电,后面的群众参与部分没有照成,来这里的客人们基本还是挺有热情参与其中跳一跳、扭一扭的,对于喜欢跳舞的朋友们这还算个不错的地方,有异域风情哈~~~~我们是看完第一场秀就撤了,大约10点半的样子。。。

开心

9.21 第九日 博物馆-北园春农贸市场-二道桥-宾馆-机场
    早上9点半出发去博物馆,坐公交就可以到,但具体哪路忘记了,宾馆前台的美女会告诉你滴~~~博物馆不需要早去,因为去早了人家也不给你开门~~~
    博物馆分四个展区,民族馆、干尸馆、历史文物馆和草原游牧文化馆,我是奔着干尸馆来的,其它馆既然来了肯定也是看的,进门的时候正好碰到一台湾团参观,有专人讲解,于是果断蹭团。。。
    民族馆打头阵~~~~~
    从上到下,从左到右分别是蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、俄罗斯族、塔塔尔族、达斡尔族、乌兹别克族、满族~~~~单拎出来,还是只能说句“恩,少数民族”{:soso_e120:}
    于田小帽~~~~世界上最小的帽子~~~~~
    猜猜这个是干什么的?上面的字又是什么意思呢?
    开心

{:soso_e184:}重头戏~~干尸馆~~~~看着还是挺吓人的~~~~~~
    楼兰美女~~~~
    张雄干尸~~~~
    小河墓地及其干尸~~~~

开心

{:soso_e184:}接下来台湾团的客人被领到了商品部,于是乎,撤之大吉,自转历史文物馆~~~~
    国宝级的“五星出东方利中国”织锦护膊
    {:soso_e184:}知识普及:1995年12月26日,中日尼雅考察队开掘尼雅古墓群8号墓出土大批珍贵文物,其中一块织锦护膊尤为光辉灿烂、耀人眼目,青底白色赫然织就八个汉隶文字:“五星出东方利中国”,其色彩之斑斓织工之精细,实为罕见。除去文字之外还有用鲜艳的白、赤、黄、绿四色在青地上织出的汉式典型的图案:云气纹、鸟兽、辟邪和代表日月的红白圆形纹方寸不大内涵丰富。人们被这千年织锦五星出东方利中国所透出的精绝人心归中国、祈盼和平的愿望所打动,也为精绝国的命运而扼腕叹息。
    库木孜盒(干什么用的?)、舞女、舞狮、陶马、吊灯、虎羊玉雕水盂、透雕双桃洗~~~~

开心

{:soso_e184:}最后转到草原游牧文明展~~~~
    卧鹿纹金马鞍、铜镇尺、金镶玉帽顶、三彩砚、“晋鲜卑归义族”金印、牵马陶俑、涡纹条形金饰件和月牙形金饰牌、青铜马面饰、青铜勺(有邪念啊有邪念~~~~)

开心

{:soso_e184:}从博物馆出来步行就可以到达北园春农贸市场,路线是出大门左转直行,看到高架桥再左转,直行,就能看到干果的批发市场了。。。我本来还想买新鲜水果带回来的,带后来发现一是不好带,二是会超重带不了,所以作罢~~~~~~
    {:soso_e184:}干果买了巴旦木、葡萄干、树上杏干、黑加仑这几种,价格呢我买的给大家参考下:香妃王,分大小个,大的60/公斤,小的40/公斤;巴旦木40/公斤;杏干13/袋,黑加仑40/公斤,回来吃的感觉还不错,大家可以去照顾下帅哥家的生意~~~~X25
    {:soso_e184:}因为有东西落在了朋友的妈妈那里,所以要去二道桥取下,顺便败了很多围巾,漂漂的说~~~~~然后打道回府~~~~宾馆收拾~~~~~
    {:soso_e184:}因为来时没有盖乌鲁木齐的邮戳,所以想补盖个,问过前台美女,说是儿童城旁边就有一家,非常近,事实证明确实很近,5分钟就到(出门过马路右转),盖得还标有“奇台路”的戳儿,不错不错~~~~
    {:soso_e184:}因为是6点多的飞机,2点多退房后也没什么事儿,就打算坐机场大巴过去,问过前台美女后,说是新疆饭店门口就会停,离宾馆的位置也就一站地,所以美滋滋的就步行过去了(出门左转,过红绿灯右转直行即到)~~~~到的时候也就2:15,正好碰到几个上海的叔叔阿姨来南疆玩,也在等机场大巴,据他们说每天都看见有的,2:45就有一班,于是乎,刚刚好一起等~~~~~~结果半小时后,车没来,问过饭店保安,结果是因为修路不一定停在上面,有可能就在马路边停{:soso_e134:}~~~~于是乎一票人紧赶慢赶往马路上冲,一问得知,刚走几分钟~~~~~~
    {:soso_e184:}叔叔阿姨沉不住气了~~~下一班车一小时后才来,怕耽误航班啊~~不行,得打车~~~~(其实吧叔叔阿姨是7点多的航班,时间大大的有啊~~~~)伸手就拦了一辆~~~~~黑车,开口就60,我刚想还个价,阿姨一口答应,“行,走”,无语中啊。。。。
    {:soso_e184:}因为加我一共6个人,正好两辆车,第一辆黑车已经在装行李了,马上就有另一辆黑车停下来了,我眼看着司机口型说着“去机场50”,结果第一个黑车司机示意了一下,立马张口“60”,我这刚和身边的阿姨说“咱不坐,等下正经出租吧”,阿姨就已经作势要往车里装行李了。。。真是急脾气啊~~~~~~正好赶巧一辆正经出租停在了黑车前面,我立马接着阿姨的行李就往出租车走,阿姨不得不跟着,于是乎终于坐上正经出租了。。。。结果就是我们到机场比第一辆黑车到的早,价格也只有36元,血淋淋的多一倍啊~~~~据说这价儿还算要的便宜的~~~~~
    {:soso_e184:}所以说,出门还是要打正经出租车,一是人生地不熟,拉到别处你都不认得,二是黑你没商量啊(当然也有很多人很好的黑车师傅~~~)

开心

{:soso_e184:}新疆之旅自此就落下了帷幕,充实而快乐的9天行程转瞬即逝,即使现在人在他方,但仍旧回忆满满,就以明信片及我的足迹做个收尾吧~~~~一切尽在不言中啦~~~~~其实写了挺多有的没的,大家凑合看哈~~~~~~

开心

终于写完了~~~~~不容易啊不容易~~~~~心头大石落地~~~~可以放心去看胡杨林啦 嘿嘿:lol:lol
    开心

补充:花销统计
    交通                -147元
    购物                -1209元
    正餐                -445元
    零食、水果       -196元
    明信片、邮票    -120元
    合计花销:       -2120元
    (此费用不含大交通及团费哈)

奋斗

你写的真好!真是快枪手。我回来就一直忙着,连照片都没有整理呢。马上就要去内蒙了吧?注意带衣服,那里已经下雪了。祝你玩得愉快,等着欣赏你的游记。
    开心

驴影独秋 发表于 2012-10-8 09:43
    你写的真好!真是快枪手。我回来就一直忙着,连照片都没有整理呢。马上就要去内蒙了吧?注意带衣服,那里已 ...

嘿嘿 谢谢谢谢 不快点写怕忘了 内蒙都下雪了啊~~~~好冷
    开心

4炕雅青 发表于 2012-10-7 13:02
    飞龙潭~~~~~

没事儿没事儿 我不是替你走了一遭嘛~~~~