夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

{:soso_e184:}吃饭时间一小时,之后坐车5分钟到达景区门口,然后乘坐区间车到达换乘中心(是个明天常来的地方),坐车途中就要开始辨认三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)的位置顺序了,可以小小的快速的俯瞰下~~~~
    {:soso_e184:}到了换乘中心后,正常程序就应该是倒区间车准备向白哈巴进发了~~~~~不幸的是因为村子和政府有经济纠纷(利益分配不均),区间车全部停驶,按正常来说是肯定进不去滴~~~~~~~~不过值得庆幸的是,我们有无敌大沈啊,嘿嘿,这里一定要严重表扬下,{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    {:soso_e184:}然后华丽丽的十辆越野车泛着金光就来了~~~~~~  
    开心

{:soso_e184:}对于白哈巴的评价,我们的队友评价普遍比禾木低,可能是因为来了白哈巴没有看到界碑而有些遗憾,可能是觉得吃住感觉一般。。。。我呢,比较知足,能进来就已经很不错了,好与不好只有在去过之后才有资格评论滴~~~置于界碑,没去成确实有遗憾,但想想已经离他很近了,一块碑而已嘛~~~~~~而且因为进村方式的改变,也看到了很多意外的美景,这一路的颠簸崎岖,更让这个藏在大山里的村落多一份神秘~~~~~~
    {:soso_e184:}大约4点半左右的样子,十辆越野被我们塞满,然后华丽丽的,在别人羡慕嫉妒恨的眼神下,像白哈巴出发~~~~~~我的座驾是这十辆越野车里唯一的面包车,是负重最大的一辆车,驼了7个人,也是最后出发的车辆,因为有大沈(要看其他队友出发,做好收尾工作)和要住的酒店老板,一路上说说笑笑,在不大的车内空间里,完美的呈现了滚元宵的状态~~~~不亦乐乎啊~~哈哈哈
    白哈巴 小面包.jpg
    开心

{:soso_e184:}一路上透过无敌小面包的前挡风玻璃,拿手机照下了这条野路子,现在想想感觉自己还在颠啊颠~~~~~
    美景自然也是不少滴~~~
    下面的这张是路途中可以停下拍照的地方,雪山~草甸~开阔的很,这照片照的不行,大家凑合看吧~~~{:soso_e112:}
    开心

{:soso_e184:}6点左右到了西北第一村,分配好房间,简单收拾下,就开始了自由活动~~~~~闲逛闲逛。。。。由于封村原因,游客非常稀少,整个村子像是被“夜雨”包村了,我们慢悠悠的从村北走到了村南,感受着夜幕降临下宁静安详的白哈巴。。。
    从村北的小山头俯瞰下去,是这样滴~~~
    从村南的小山头俯瞰下去,是这样滴~~~天色晚了啊
    上张全貌的~~~~~但是因为晚了,又是那手机拍的,所以比较暗。。。小梁同学补张相机拍的呗{:soso_e120:}
    这是村子侧面的一个山头~~~~~~内容很丰富的说 巴哈吧侧面的山头.jpg
    开心

夜幕降临,小雨袭来~~~~~多像水墨画啊{:soso_e182:}
    还有恣意的云~~~
    白哈巴 恣意的云.jpg

开心

{:soso_e184:}迎着淅沥沥的小雨。一路小跑的就冲向了住宿地的饭堂~~~~~7个人(小分队)拼桌,点的餐有酸辣土豆丝、炝炒圆白菜、青菜汤、羊肉串。。。。只记得这些了,其他的东西...小分队补充下。。。。这顿饭吃得真心香啊~~~~~~~尤其是土豆丝,经小分队一致认可,是这次行程中最好吃得土豆丝儿~~~~~~~~花销的话,人均23元,羊肉串自结,5元/串,吃得挺满足的~~~
    {:soso_e184:}餐后我和小梁同学就直奔邮局,虽然很近,但就这几步路的事儿,也是伸手不见五指啊~~~邮局24小时有人,因为漂亮姐姐是住在里面滴,但要真是晚上12点敲门,估计人家也把你当色狼处理。。。。明信片35元/套,单张售价5元,不算便宜也不算好看,但行程初期就有要寄明信片给朋友们的打算,好不容易看到个邮局,当然要立马拿下了~~~~
    开心

{:soso_e184:}在邮局里还碰到了一个同龄的女孩儿。人家比较有心,在乌鲁木齐就把好看的明信片买上了,一路沿着自己的行程盖邮戳,明信片后满满的都是自己的足迹,于是乎我们羡慕嫉妒了。。。。。自此决定也这么干了,虽然差了几天,但是还不算晚。。。。于是乎,邮局的姐姐伤心了,好多戳儿要盖啊~~~~~~~盖个戳儿要好大劲儿啊~~~~~~{:soso_e120:}
    {:soso_e184:}接下来说说白哈巴的住宿问题,条件总体来说还是不错滴~~~但是厕所确实惨了点儿,尤其是要起夜的同学们,那是需要很大勇气滴~~~~~~~~住宿的地方分前后两个区域,前面主要是饭堂和三间房,穿过一条小河流,后面的是单独的一个房子,有六间房,从两人间到八人间都有,每人一个床,有电热毯~~~~很舒服的说,但是因为村里的供电是有时间段的,好像是晚上7点到12点,然后早上也有一段时间有电~~~所以说夜里如果你醒了,可能再次入睡就没有那暖暖的被窝了。。。
    {:soso_e184:}厕所是在刚穿过小河流的地方,孤零零的一个四块板儿围得一个地方,四面透风,有蹲坑~~~~~洗漱的话还是老板特意准备的热水,在几个像是在高中打热水的大桶或是缸里,挺不方便的说~~~尤其是洗完后,小凉风一吹~~~~~~冷啊
    慵懒

4炕雅青 发表于 2012-9-30 19:24
    在邮局里还碰到了一个同龄的女孩儿。人家比较有心,在乌鲁木齐就把好看的明信片买上了,一路沿 ...

坐等续集{:soso__6546937610595604695_2:}
    开心

{:soso_e184:}补充说明下:白哈巴住的这晚见不到行李的~~~~~~~行李要到第二天的贾登峪才能见到,所以要准备一天的换洗衣服,当然不换也完全没事,看自己了。。。
    开心

9.16第四日,白哈巴-喀纳斯湖-观鱼亭-三湾-贾登峪
    {:soso_e184:}今天是行程中景色最漂亮最丰富的一天,也是诸多亲密合照诞生的一天,哈哈哈,期待ing……好大的工程量啊~~~~看我慢慢道来~~{:soso_e113:}
    {:soso_e184:}想在今天早上起来看日出的朋友们,建议还是多在被窝里暖和暖和吧,白哈巴周围全是山,日出出来的晚,而且效果一般般啦~~~~~再赶上个阴天,悲催啊~~~{:soso_e141:}
    开心

{:soso_e184:}踏踏实实8点半起床,当然前提是你睡的够死,不然同屋有队友起来的话,还是很难继续入睡的,尤其是电热毯不热了。。。我和小梁同学是赖了半天床,屋里都没人了,然后8点左右起来的,慢悠悠的在门口捏了几张照片。。。然后洗漱(鉴于昨晚的小凉风那么一吹,直接导致早上起来不想洗脸,听说这样可以形成天然的保护膜,恩,是这样滴~~~所以果断不洗脸)、收拾、吃早饭(有20元的套餐,但看着没什么胃口,昨晚临睡前喝了老板送来的牛奶,当然是有偿的,觉得很香很好喝,所以早上果断牛奶加小油饼,还是牛奶香啊~~~~~一会就出奶皮儿了,比在贾登峪喝的要浓~~~,7元),大约9点半左右集合,越野车等了会儿,差不多10点就全部出发奔换乘中心了。。。。
    ~~~~~清晨的白哈巴~~~~~

开心

{:soso_e184:}因为几辆越野车走的路线并不完全相同,而我们算是原路返回,所以在昨天我们的经停点,那个开阔的雪山~草甸~处,其他队友的车都纷纷驻足,所以我们也过来插上一脚~~~

{:soso_e184:}之后呢,嘿嘿,额外的福利,在有白桦林的地方和另一个漂亮的开阔的地方又经停了~~~~
    白桦林啊白桦林,音乐响起来~~~还有成群的牛羊哈
    开心

那是霜啊~~~好冷~~~~~
    {:soso_e184:}因为昨晚下雨,野路子上的土都变成泥了,遇上上坡什么的特别容易打滑,再加上小面包的负重太大,我们就“出溜”了(不知道字有没有写对~~~),于是乎,必须减重,我们被请下车了。。。。我很轻我很轻~~~~
    {:soso_e184:}所以,又赚了个经停点儿~~~~~
    来张我和小梁同学的合影~~~~~感觉没睡醒啊~~
    9.16打滑3 合影.jpg

开心

透过无敌小面包的玻璃,在颠簸中,抓拍抓拍~~~,嘿嘿,像不像升起了袅袅炊烟?{:soso_e120:}
    开心

{:soso_e184:}大约一个半小时的车程,就告别白哈巴到达换乘中心了,倒区间车~~~途中抓拍的景儿~
    云漂亮吧~~~~可惜有玻璃影儿~~~哪位大师把那个去了吧~~~~~