夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

不错不错。。感冒那么严重还是坚持写了这么多、值得表扬哈。
    慵懒

不一会就8点了,大家跟着骆驼和小鹏出发去雪乡咯。对了,大家要把吃的喝的还有去雪乡的东西拿出来放背包里随身带着,不用的东西塞箱子里或者放车里,直到明天早上才能见到哦。(其实不用带太多水,之前听说每人至少一升水,我就带了个超级大的保温杯,装满了水,重死我了,路上就喝了三口……然后带点士力架、巧克力、饼干之类的吃的,因为要到下午才能到雪乡,中途会饿。我很傻X地把吃的全放弟弟的包里了,结果一路上他都不等我,连个人影都不见,把我饿的……)
    (这应该是传说中的土胚房吧)
    (再见,雪谷)
    慵懒

没走一会就到了“勇者穿越”这块大石头,上去合影的人实在太多,我就没去凑热闹啦,趁空拍一张没人的。
           骆驼之前就跟我们说了,大约要走一个小时左右的平路,然后开始爬山。一路上我跟桂林的一对一起走,猪猪宝贝的男盆友是个单反发烧友,拍照特别专业,器材也很多,一路上还换镜头什么的,背包估计也很沉。听他说以前可是经常背着重型装备徒步好几天的,真是佩服。
    (路上看到的冰花,特别可爱)
       这段平路一路上都有马车经过,马的粪便也一路都是,大家可要小心脚下,小心踩着“地雷”,不想走路的人可以坐马车到这里。跑了一路马儿估计也累了,正休息呢
       进这个茶馆休息是要收费的,貌似是10元一人吧,记不太清了,过了这个茶馆就开始爬山咯。
    慵懒

沿途的景色其实都差不多,路旁都是厚厚的积雪,偶尔见到几棵形态各异的树,长的还挺有意思。上山的路只有一条,那是被“前人”踩出来的,有的路会有点滑,有的路上有别人踩出来的小台阶,踩着这些脚印和台阶会好走很多。我在想第一个走这条路的人真的很厉害!
           我一路走也一路滑了不少跤,这时候看到那些鞋子上套着冰爪的人可真是羡慕嫉妒恨啊。有了这爬雪山神器真是一点也不怕滑。我平时锻炼的还是太少了,爬一会要歇一会。猪猪宝贝的男友真是厉害,他背着两个很重的背包还遥遥领先。一路上还有很多从雪乡反穿越来的人们,他们下山倒是方便的很,很多人直接坐地上沿着下坡往下滑,倒是挺省力的,有的人还时不时打击一下我们的积极性,告诉我们到雪乡还远得很呢。
           爬山的过程的确很艰难,于是只能一遍一遍地暗示自己就快到山顶了,眼看着脚下的风景在不断缩小,希望也在前方闪烁着光芒。
    (路上看见的,算是雪人吧,真是可爱,为它画五官的人也一定很可爱)
           沿途还有露天男女厕所,秉承着男左女右的原则,七拐八绕的倒是挺隐蔽,不过我一路上倒是没上厕所。
    慵懒

坚持就是胜利,终于到了海拔1235米的羊草山山顶,放眼望去,美景尽收眼底,才终于觉得刚刚的辛苦都没有白费。坐下吃了几块饼干就闲不住又去拍照了。
           其实有些美丽的风景是相机所记录不了的,只有置身其中才能真真切切地感受到它们带来的震撼和心灵的涤荡。

慵懒

骆驼。 发表于 2013-2-2 23:19
    不错不错。。感冒那么严重还是坚持写了这么多、值得表扬哈。

就是为了让你回来多看一点才写这么多的
    慵懒

到山顶的时候差不多12点多,东升雪谷的海拔大约400米,到山顶的垂直上升高度是800多米,想想都很有成就感,我是把身上多少肥肉的能量给转化成了重力势能,哈哈。身上的棉毛衫都汗湿了。
           在山顶拍照磨蹭了一会,得下山啦。骆驼守在一边吹着冷风等着我们一个一个地给我们发雪乡的门票,真是尽职尽责,这里赞一个(∩_∩)。他得等每一个人在山顶玩尽兴了准备下山了发完门票才能走,是最早爬上山顶却最晚离开山顶的好孩子,而且从来没有催促我们快点下山。
           骆驼叮嘱我们,下山走大路,非常好走。汽车都能顺着大路开上山顶。可是我和弟弟没见着大路,就往前直走了,寻找大路的过程反而走上了小路,后知后觉才发现我们走的不是大路。不过也没有多难走,反而比走大路更快更省时。
    开始下山咯
    被雪压倒的大树
    又是一棵被雪压倒的树
    天上一架飞机飞过,留下一道印记

小路最终还是和大路汇合了,路的两旁都是厚厚的积雪,有很多人在路旁的雪堆上印下了自己的“人形”,我也来印一个,让弟弟给我拍张照片。忽略我脸蛋上被冻出来的“乡村红”吧。
           哎呦,起不来了,弟弟也不拉我,还落井下石地向我身上撒雪,都快变成雪人了,再留个影。
           弟弟说刚刚那张表情太猥琐,让我换个表情,结果
           变得更猥琐了-_-|||

大路虽然好走,但有时也很滑,我一路又滑了好多跤。沿着大路没走一会就到山脚下了。

山脚下有户人家养着几只山羊,所以这座山才叫羊草山么。。。
    好厚的积雪!
    遇到写了字的石头就来合个影

终于到了传说中的“雪乡”!真是激动啊!
    慵懒

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-2-2 22:26
    “流水账”记得很好吗,照片拍得也不错,赞一个!

嘿嘿 谢谢!
    慵懒

坐等雪乡的佳作
    郁闷

哎哟。我又在东升了哈、、、冷得个
    慵懒

骆驼。 发表于 2013-2-4 16:50
    哎哟。我又在东升了哈、、、冷得个

前面有段夸你呢 看到没
    慵懒

沿着骆驼之前说明的路没走一会就到了我们吃饭的地方,这时候已经两点多了。马阿姨正好站在路边,告诉我们我和弟弟是第6、7个下来的,还没凑够一桌(9人),不能开饭。原来是因为我们下山走的都是小路,才如此之快,怪不得比我们先下来的人都还没到。大家都饿得不行,但只能眼巴巴地盼着再下来两个人。
           我在路边随便拍了几张,心想着雪乡真小,跟传说中的“商业化”、“繁华”之类的词语根本挨不上边,也没有宣传照片那么漂亮,这压根就是个山脚下的小村庄。(吃过饭溜达一圈才发现,往前再走走才会发现比较繁华,漂亮的地方在后头呢。这是后话。)

将近三点,大家才陆陆续续都到了,终于能吃上午饭了!当时太饿,光顾着吃也没想起来拍照,不过饭菜味道都很不错,很丰盛。
           吃完饭很多人都觉得太累,去客栈休息、补觉去了。我倒是觉得还好,想着毕竟难得来一次,光顾着休息睡觉有啥意思。趁着天亮赶紧出去转转拍拍照片去。
           没走两步,看到右手边有个雪坡,于是走上去拍了几张。

每家每户都炊烟袅袅,青色的烟雾弥漫在房屋之上,使远处的山形成一种渐变色的感觉,俨然一副活生生的水墨画。
    慵懒

再往前走到一个岔路口,终于看到了一块大石头,上面写着“中国雪乡”四个大字。周边终于热闹起来,有各种皮草店、户外用品店、烧烤店、小旅馆等等。路上还有很多狗拉雪橇、马车。

这应该都是哈士奇吧
    好厚的积雪!
    狗拉狗O(∩_∩)O
    慵懒

我又继续向前走,前面还有自助餐厅、比较高级一点的宾馆、酒吧、KTV各种小店铺等。还有一个由各种卡通人物雪雕围成的“雪乡欢乐谷”,不过不知道里面有什么。

这列火车后面的车厢就是酒吧和KTV
    慵懒

火车对面是一个叫“梦幻家园”的地方,外围都围着栅栏,很多人趴在栅栏上对着里面各种拍。我在想,他们为什么都围在外面拍呢?难道进去要收费?可是也没看到门外写着这里是什么景点要收门票啊。我想着干脆豁出去了,试试看能不能进得去,大不了有人找我要门票我再出来呗。于是我就大大方方地走进去了,还真没人找我要门票。进去一看才发现,原来那些雪乡的美景图片都是在这里拍的!这里的雪保存最完好,一丁点都没有受到破坏(好像破坏这里雪景是要罚款的)。突起的一堆堆雪像是一个个雪蘑菇,看上去圆圆的软软的,好想上前去摸一下,可爱极了。

厚厚的积雪层次分明,依稀记录下这里下过的每一场雪