夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

乄魚 发表于 2013-2-4 21:42
    火车对面是一个叫“梦幻家园”的地方,外围都围着栅栏,很多人趴在栅栏上对着里面各种拍。我在想,他 ...

这几张照片拍得好
    慵懒

后面有一个观景台,楼梯上的积雪已经被人们踩成了冰,变得很滑很滑。我小心翼翼地走上去,雪乡美景尽收眼底,有种说不出的满足感。

正想猛拍一会的时候,悲剧发生了——相机没电了!!!我想着赶紧回去给相机充会儿电,一会吃完晚饭继续过来拍夜景。
           临走的时候,下面的灯光都已经打开,雪蘑菇更美了,赶紧用手机先来一张。

慵懒

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-2-4 21:53
    这几张照片拍得好

哈哈,因为这里景色最美,其实后来才知道,进这里是要收费的,被我一不小心溜进来了
    慵懒

回到住的地方,赶紧拿出充电器,结果又悲剧了——找了好几个地方都没有我那种大的三孔插头的插座!!!顿时有种绝望的感觉,相机打不开,什么也拍不了啊。发了一会呆,突然想起昨晚在雪谷时借用了猪猪宝贝的插线板,那个可以插上我充电器的插头!于是我像抓住了救命稻草一般赶紧联系她,她答应我吃饭的时候带给我用。离吃饭还有一个小时不到,我、小鹏、还有在日本留学的博士姐姐坐在客厅聊了一会天。房间里几个孩子在被窝里打打闹闹,时不时大声叫嚷着调戏一下隔壁房间的骆驼,哈哈。他们几个刚刚在外面玩雪玩得全身湿透,妈妈们把他们衣服扒下正放在炕头上烘烤呢,这里不得不提及一下他们“香飘万里”的袜子,整个房间都弥漫着那个味道,我不禁头上掉下三条黑线,亲爱的弟弟们啊,我晚上也要在睡这里啊,别让我呼吸都痛好么……
           不知不觉7点了,要去吃晚饭咯。其实我惦记的不是晚饭,而是那个救命的插线板。好不容易猪猪宝贝来了,相机终于能复活咯!吃完晚饭,还有一个重要的活动——包饺子!!眼前只有一团面和一盆饺子馅,原来饺子皮需要大家自己擀啊。大家谦虚了半天都没人去擀皮,我虽然没做过但是见妈妈擀过,干脆我来试一试吧。我才擀了两下,有人实在看不下去了。华哥说,这样也行?还是我来吧。我就这样被赶到了包饺子的一边。咱们团多亏了贤惠的范儿、灰灰姐、济南的阿姨,不然都木有饺子皮包饺子啊!几个小朋友也在很认真地包饺子,他们尽情地发挥着想象力,一会包了个“荷包蛋形”饺子,一会包了个“包子形”饺子……骆驼包的饺子也都是山寨版的包子,都惨不忍睹啊……老板娘很担忧地看了一下我们的劳动成果,嘴里嘀咕着,这形态不一的,下起来难度可大了,都能熟么……咱团里一个阿姨听说这是明天的早饭,一下着急了,赶紧问骆驼,明天早饭只吃这个么?!骆驼解释,这只是吃着玩的,主食还有好多呢。听完这句话大家都松了口气。不过我还是很期待明天见到它们煮熟的样子。

相机充了一小会电,猪猪宝贝和男友要先走了,虽然没充满,但至少可以打得开啦。包完饺子我拿着三脚架和相机又出去溜达咯。

卖的糖葫芦
    冻梨冻柿子冻草莓等,都是5元一斤

晚上又来到“梦幻家园”,本想进去接着拍,结果被告知晚上门票100,白天50,原来我白天一不小心逃了票啊,真是运气好,真后悔当时怎么没有多拍几张。所以晚上只能趴在栅栏外偷拍几张啦。

溜达了一小会就回去洗洗睡了。对了,这边水龙头放出来的都是冷水哦,跟我们南方一样,所以我也没觉得多么大不了,出门在外嘛,能凑合就凑合啦。好在臭袜子味道已经散的差不多了,5个人一个炕,睡的也还挺舒服。

开心

[LV.Master]伴坛终老

乄魚 发表于 2013-2-4 23:19
    回到住的地方,赶紧拿出充电器,结果又悲剧了——找了好几个地方都没有我那种大的三孔插头的插座!! ...

带三脚架就是好,雪乡的夜景拍得不错。期待更新!
    慵懒

笑猫 发表于 2013-2-4 23:38
    带三脚架就是好,雪乡的夜景拍得不错。期待更新!

偷偷告诉你,上面那张不是用三脚架拍的,我是把相机放在一个木头栅栏上稳定下来拍的  利用一切可以作为三脚架的东西。雪乡夜景就没啥啦,晚上我也没进“梦幻家园”,在外面拍的都差不多。
    慵懒

1月21日
           早上6点一刻起床,洗漱好带着三脚架去拍日出咯。
           爬上西边的一个小坡,上面已经站了不少人。上去才发现日出被前面的山挡住了,等到太阳露脸的时候已经很亮了。

慵懒

刚开始,我把天空、大山、房屋都放在画面里,拍了半天都没啥感觉,后来一个比较专业的大爷在我身后指点了一下,让我不要放那么多,既然在雪乡嘛就应该拍这个小乡村,于是后来我就重点拍房屋和炊烟了。
    有个大爷挡了我的镜头,那就给他来个背影特写吧

拍的差不多,快到7点半吃早饭的时间了,赶紧去吃早饭,不然骆驼又要催命了。
           早饭有粥有小菜有长得像包子的馒头,最让人期待的饺子终于也上桌啦。仔细一看才发现大部分“饺子”变成了“面疙瘩”,馅儿都不见了。不过这个面疙瘩也很好吃,很有嚼劲。
           饭后我们全队人马一起到了“中国雪乡”的石头下合影留念,一会6日团就得和我们分别了。拍好合影之后我们乘坐景区调度车出了雪乡大门,在门口终于见到了我们的车和分别了一天的行李。6日团的7个队友拿完行李要坐上别的车去亚布力滑雪了,我们只能在此惜别。再见了猪猪宝贝,再见了小俊,再见了广州的一家三口,再见了小鹏。
    开心

乄魚 发表于 2013-2-4 22:06
    哈哈,因为这里景色最美,其实后来才知道,进这里是要收费的,被我一不小心溜进来了

你赚大发了,知道多少钱一张门票吗?
    奋斗

晨曦中带几缕炊烟。。。。{:soso_e179:}
    慵懒

无锡大哥 发表于 2013-2-5 08:48
    你赚大发了,知道多少钱一张门票吗?

我前面有写啊,是不是白天50晚上100(只拍照)?
    开心

乄魚 发表于 2013-2-5 10:10
    我前面有写啊,是不是白天50晚上100(只拍照)?

晚上200,有学生证60
    慵懒

照片拍的不错 有摄影师的潜力啊
    慵懒

拉个板凳,先坐下。
    慵懒

无锡大哥 发表于 2013-2-5 10:28
    晚上200,有学生证60

原来是这样