夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

回家两天了,内心依旧久久不能平静,闭上眼睛,却总是浮现出队友们亲切的笑脸。我们一起穿越,一起拍照,一起找饭馆,一起喝酒,一起畅谈……7天太长,因为装下了太多的故事;7天又太短,因为每个人都舍不得分离。分别前两天,康哥说过,你们都不能算真正的驴友,驴友们分别的时候都很潇洒的。是啊,我没有办法做到潇洒离开,一想到要和朝夕相处的驴儿们分别却不知何时才能相见,眼泪就不受控制地往上涌。回到家里,想着总要写点什么,记录下这7天的难忘时光,因为我真的害怕印证了那句残忍的话“那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘。”这是我最开心的一次旅行,我不要忘记,也不想你们忘记……
    (先晒一张元元爸拍的全家福(*^__^*) )

----------------------------------------------分割线--------------------------------------------

这篇游记终于在2月12日全部写完了,整篇游记比较长,有耐心的朋友可以顺着看下去,想挑着看的朋友可以直接跳到那一天看,这里把目录补充一下吧:

1月16日——7楼       刚到哈尔滨,晚上去索菲亚教堂拍照
    1月17日——19楼     去了防洪纪念塔、松花江、道外、冰雪大世界
    1月18日——31楼     和夜雨领队碰头,入住林苑宾馆,去了索菲亚教堂、中央大街
    1月19日——35楼     去东升雪谷
    1月20日——43楼     穿越去雪乡
    1月21日——67楼     雪乡的清晨、从雪乡乘车到二道白河
    1月22日——81楼     魔界、长白山、泡温泉
    1月23日——92楼     吉林滑雪、晚上聚餐
    1月24日——96楼     雾凇岛
    后      ——103楼   

旅途中有很多趣事,想了解的朋友们麻烦你们耐心地顺着看下去哦,欢迎大家多给我的游记、照片提意见,本人比较爱好摄影,但是纯属菜鸟,也希望摄影大师们分享一下你们的拍照心得。我还想对所有驴友们说,参加这种户外俱乐部肯定途中会遇到一些不尽如人意的事情,但是大家相互体谅一下,出门在外能将就就将就一下吧,自己玩的开心才是最重要的。我是比较幸运,遇到了好的领队、好的司机、好的同伴、好的天气。也祝愿还没有去的朋友们也能像我这样幸运!最后,感谢一下尽职尽责的领队们,是你们的不辞辛苦、兢兢业业、重情重义成就了我们完美的旅程。很多领队还要连着出团,非常非常辛苦,大家多多体谅他们哦!

郁闷

恩。这个沙发我抢了。速度更新哈。。坐等中。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我坐板凳了。
    LZ的开场白很有吸引力,坐看下回。
    开心

坐等看游记咯
    奋斗

看看旅途中的点点滴滴
    慵懒

推开记忆的闸门,流水账现在开始,且听我慢慢啰嗦吧~

圣诞节前后突然想去哈尔滨,已经想了很久了,却总是没能实践。今年大三,再错过这个寒假,不知道还要等多久才能亲自见证哈尔滨美丽的冬天。于是决定不能再犹豫了,这个寒假必须去。接着开始看来回机票,又突然看到从长春回来的机票特别特别便宜,想着要不顺便玩一下吉林,看下传说中的吉林雾凇也不错。然后开始百度各种攻略,无意间看到了一篇参加户外俱乐部的游记,图文并茂,特别详尽,于是我看了一下户外俱乐部的线路,安排地非常合理,玩的也都是精华,最后一天也是在吉林结束,所有的一切都甚合我意。我又拉上了在重庆上大三的弟弟,准备结伴而行。12月30日,提交了夜雨64期(1月18-1月24)的报名表,订下了来回机票(1月16早晨南京飞哈尔滨,1月24傍晚长春飞南京,一共只花了1461),12月31日交了订金,接下来的日子就是在翘首等待出发去东北啦。
           1月9号放假回家,开始收拾行李,我在天猫上买了套onepolar的冲锋衣裤(后来证明派上了大用场,防水、防风、透气,滑雪的时候不怕摔又不怕冷~),去超市买了一些暖宝宝还有巧克力牛肉干之类的零食。箱子里塞了一件毛衣,一个羽绒背心,一套冲锋衣裤,一套保暖内衣,一套棉毛衫裤,几件内衣裤,一对护膝,洗漱用品,干发帽等。背包里放了一个三脚架,零食,抽纸,湿巾,U型枕,一双厚手套,各种充电器,移动电源等。走的那一天我穿了一套棉毛衫裤,一套保暖内衣,一件薄羊毛衫,一件厚毛衣,一条厚羊毛裤,一件厚羽绒服,一条厚棉裤,一双雪地靴,戴了一个熊一样的帽子,两个口罩,一条围巾,一双薄手套……像个球一样滚到了哈尔滨。(其实后来证明根本不需要穿那件羽绒服,我从第二天开始一直穿的冲锋衣,羽绒服一直被我塞在箱子里= =,那件厚毛衣和那套保暖内衣还有护膝也一直在箱子里原封不动地躺着)
    晒一下冲锋衣的照片和我像熊的照片吧:
    慵懒

1月16日
           中午,刚下飞机,扑面而来的空气就感觉和南方的格外不同,也许是因为零下26度的气温使得空气的味道特别清新吧,那种感觉也有点像瞬间被扔进了冰箱一样。放眼望去,一切都被白茫茫的雪静悄悄地覆盖着,这可爱的白色精灵在南方吝啬,在北方却如此慷慨大方。总之,眼前的一切都让我兴奋不已。哈尔滨机场里面设置了几个换衣间,很是人性化,我进去把自己包裹严实了之后取了行李,就出门买去火车站的机场大巴票啦。
    (哈尔滨,我终于来啦!)

我们之前在网上看到了一家旅馆,订好了房间,老板娘让我们坐到火车站再打车过去。到了火车站之后在路边拦的车都不让带,才知道要去专门打车的地方排队打车。室外的天气真是冷,手都根本不能露出来,鼻子里不一会也结了冰。我们找到了打车的地方,准备排队。这时候走来一个人,问我们要不要打车,坐他的车不用排队马上就能走。我第一反应这是黑车,就问你是出租车么?他说是啊,指着不远处的一辆出租车说那就是我的车。看上去好像没什么问题,我就打电话给老板娘让她跟司机说了下我们的具体地址,结果挂完电话司机说,你们怎么住那里,很不安全的,经常出事,东西经常被偷的,而且那里很远,打过去要七八十块钱。一听完这话我就顿时觉得不对头了,明明老板说只要起步价,离中央大街很近的,怎么可能要七八十块钱。于是我就没有再理那个人,老老实实去排队打车了。排到我们的时候,司机是个老师傅,人很好,很耐心地跟我聊天,解答我的各种问题,一会就到了住的地方,车费只要9元,不禁暗自庆幸没有上当。我们住在东7道街的99号公馆,32层,离中央大街和索菲亚教堂都不远,价格也比较实惠。住进去之后,弟弟有点累,说要睡一小会,我就坐在沙发上继续看我的攻略,好好计划一下待在哈尔滨的这三天。
    从窗口俯瞰
    慵懒

下午三点多钟,弟弟终于休息好了,准备出门。楼下不远处有一家有名的“老昌锅烙”,果断进去尝尝鲜。原来“锅烙”就是我们这边的“锅贴”,点了一份酸菜猪肉锅烙、一份三鲜蒸饺,个人感觉锅烙比较油,三鲜蒸饺比较好吃。

吃完出门就已经快天黑了,东北的天黑的真早!我们打算去圣·索菲亚教堂,结果饶了一圈,还经过了兆麟公园。因为有同学建议去冰雪大世界就可以了,兆麟公园和雪博会都可以不用去。于是我就在门口拍了几张照片就走了。

慵懒

终于找到了传说中的圣索菲亚大教堂,眼球立刻就被吸引住,夜晚的她显得格外耀眼夺目,庄重的气质也丝毫没有因为寒冷的气温而减少。我也不顾零下31度的寒冷,从各个角度狂拍一通。

旁边的一个建筑也很好看

来错个位玩玩(*^__^*)
    开心

怎么没了啊,我坐等看大片呢。
    慵懒

刘晓洁 发表于 2013-1-27 17:50
    怎么没了啊,我坐等看大片呢。

让我慢慢写嘛,我很啰嗦的,欢迎每天来看哈
    开心

乄魚 发表于 2013-1-27 20:02
    让我慢慢写嘛,我很啰嗦的,欢迎每天来看哈

不怕你啰嗦,就怕你不罗嗦!
    细节写起来才生动呢!
    坐等哦!
    慵懒

夜阳弦月 发表于 2013-1-27 21:10
    不怕你啰嗦,就怕你不罗嗦!
    细节写起来才生动呢!
    坐等哦!

谢谢版主支持!我一定会写的很详细的~
    慵懒

零下31度的气温真不是好惹的,在外面拍了十几张照片之后就冻得受不了了,由于戴着口罩,呼出的气体往上跑,让我的刘海和睫毛也全都结了冰,于是赶紧躲到地下的麦当劳暖和一会。进室内的时候太激动,忘了盖镜头盖,镜头立马就起了雾气,我就拿出眼镜布擦,发现一擦才是真的悲剧了。由于机身还是冷的,雾气结了薄冰,一擦就磨到了镜头,我就不敢继续擦了,于是镜头上就一道印子挂在那里,擦也不是,不擦也不是。后来等到相机完全恢复室温之后才擦干净了镜头。(这里提醒一下大家,相机进室内的时候一定要盖好镜头盖,放进相机包不用管它就可以了,室内拍照最好用手机或者卡片机拍
          电池被冻得耗电特别快,出麦当劳的时候已经快没电了。这时候是晚上9点左右,大街上已经非常冷清,店铺几乎都关了门,行人也特别少,我们就开始往住的地方走。这里吐槽一下我差劲的方向感,天寒地冻的大晚上,带着弟弟乱走一通,觉得明明就在附近,可是越走越不对劲。突然眼前一亮,我们居然阴差阳错地走到了传说中的中央大街。因为回家心切,只拍了几张照片就继续找回去的路了。路上感觉有点饿,于是在中央大街的老昌春饼吃了晚饭。又饶了几圈,打了几个电话才终于找到。在哈尔滨的第一天就这样结束了。

郁闷

哈哈,第一天结束了。。很不错。加油写哦。等我下次出团回来的时候我就可以好好的看看咯。。