夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

秋秋 发表于 2013-2-6 09:21
    继续坐下,等更新。

更新啦~
    慵懒

1月23日
           敦化的这家宾馆不知道怎么回事,放出来的自来水是黄的……我竟然还烧了开水喝。话说昨天自助烤肉是吃爽了,可是早晨一起来就开始拉肚子……也许是海鲜啤酒一起吃的缘故,也许是海鲜没烤熟的缘故,范儿好像也是胃不舒服。这个故事告诉我们,自助餐不能瞎吃啊,乐极生悲啊!
           今天出发去吉林啦,终于可以亲眼见证大片大片美丽的雾凇,想到就兴奋!像这样每天有所期待,每天有所回忆的感觉真好,这么短短的几天,已经足够我细细回忆好几年了,甚至更久。
           突然想到明天就要散团,元元一家今晚也要提前走了,赶紧拿上笔和纸统计大家的QQ号和联系方式,完成骆驼交给我的光荣任务,回去建QQ群。
           很快就到了吉林,今天吉林到处都是雾气缭绕的感觉,一路上也是随处可见大片大片的雾凇,不过这时候已经中午了,很多雾凇开始被风吹落,一团一团的从空中飘下,也非常美丽。不过想到明天要去雾凇岛,能见到更美的雾凇,这些路边的风景也不算什么了。
           十一点多钟,车子停在吉林的美食一条街,貌似是厦门街吧。这边的饭店看起来都比较大,我们一致决定,除了烤肉吃什么都行……稍微走了几步,突然看到“狗肉”两个大字,这几天吃了石锅拌饭、韩国烤肉,还差狗肉和冷面还没吃过,5个吃货想到一块去了,好了,就这家“民俗村狗肉馆”了。
           我们点了一份原味的狗肉(蘸狗酱)、干锅狗肉、炒木耳、随便小炒还有一个汤(好像还有一个什么菜,搞忘了)。
    原味的狗肉
    干锅狗肉(这个更好吃!)
    这里的饭都是这样一碗一碗的,灰常好吃~
           上菜的时候就后悔了,东北的菜分量都很大,我们菜点多了。最后还剩了不少,浪费可耻啊。十二点多我们集合,出发去朱雀山滑雪场。
    慵懒

停车之后,我们发现有人在玩真人CS,还有人在骑马,这周边活动还真不少呢。看到一匹纯黑的马儿,太漂亮了!

进了滑雪场后拿了骆驼给的票,先是租鞋子,这鞋子好重啊,穿上都不会走路了。然后抱着滑雪板和滑雪杖跟着教练出去了(教练带你出去是不要钱的,一会他会询问你要不要请教练,由于在松花江上有前车之鉴,我怕跟着教练出去一会就找我要钱,所以提前问清楚了)。教练告诉我怎么把鞋子卡进滑雪板,以及最最基本的要领,就开始怂恿我请教练,我想自己随便玩玩就没请教练了。之前听骆驼分享过他的滑雪个人经验,滑雪最重要的是身体前倾,然后内八字刹车,实在不行就倒地……这个滑雪场有两个坡,一个比较陡比较高,另一个坡度很小。我先在小坡上玩,滑到坡下后准备回去,发现上坡的时候穿着滑板怎么也上不去,一个劲地倒着往下滑,这时候我才知道,上坡的时候得把滑板脱了走上去啊-_-|||我在小坡上玩了一小会,看到好多人都上了高坡,心里也痒了,于是也壮着胆子坐上索道到了坡顶。滑雪的时候没带相机,光顾着自己玩了,手机也没拍,不过有几个队友没有滑雪,一直在给大家拍照,范儿也用手机拍了一些,借过来给大家看看吧。
    虽然我是个菜鸟,是不是还挺像那么回事的。这时候站在坡顶呢,心里两个小人在打架,滑下去还是需要很大勇气的
    骆驼颤颤巍巍地下去啦,右边那个是上坡索道,从坡顶向下看是不是还挺恐怖的。
    段叔给我拍的摔跤瞬间
           从坡上迈出第一步真的要犹豫好久,心里两个小人打了九九八十一回,最后勇敢的那个小人获胜了,于是我一冲动就走上了“不归路”。果然,还没走多远就摔了,摔完终于心里才踏实,结果这时候发现悲剧了,我起不来了!在这高坡中间,不上不下的,一只脚刚站起就向下滑,挣扎了好久,还是没站起来,只能坐在原地等待“救援”。这时候一个穿着军大衣的走过来将我扶了起来,也许是我还没站稳就又向下滑去,不到十米,我又倒地了。军大衣无奈地过来又将我扶起,待我准备好了才松开手,这回终于到了坡底才摔,终于能自己爬起来了。
           虽然一摔再摔,但是还是觉得很刺激过瘾,于是我又坐上索道上了坡。又犹豫了一小会向下滑去,半坡上定好了程序似得又摔了。我无奈地向军大衣望去,向他传递楚楚可怜的眼神,他终于过来了。过来之后叹了口气说:小姑娘,我求求你了,能不能别再上来滑了!我当时那个囧了个囧了个囧啊,只能不好意思地笑笑。这次再滑稍微有点进步,顺利地滑了下去没有再摔。
           总算稍微有了一点信心,我又坐索道上去咯。碰到广东仔,广东仔说他第一次坐索道就摔了两跤,当时我还觉得不可思议,心想上坡这么简单怎么会摔跤的呢,我坐了几次都很顺利啊。第三次从坡上滑下,滑的稍微比之前远了一点才摔,起了半天依然没起来。军大衣又来助人为乐了,看到我说,小姑娘,我好像认识你吧。呵呵呵呵……这次我让军大衣教我怎么自己从半坡爬起来,他让我横着站起,然后借助滑雪杖支撑,慢慢把身体挪正再滑,哈,以后终于不用麻烦大爷了。
           目测我、博士姐姐、我弟、范儿摔的最多,华哥滑的很好,几乎不摔,康哥开始摔了几次,后来越来越好,骆驼不太稳定,时好时摔,元元爸像专业选手,姿势呈上V下V,从来不摔。
           我秉承“摔摔更健康”的原则,又上了高坡,途中见到华哥帅气地滑下,堪称完美,不禁扯着嗓子给他喝彩,结果……我终于在索道上摔跤了,这时候才理解了刚刚广东仔说索道上也容易摔跤之说。
           总结一下,我尝试了各种摔跤动作,每次一摔必定雪花四溅,颇有艺术之感。时而悲壮,时而惨烈,没有谁摔跤次数之多、形状之惨能与我媲美。不过我是打不死的小强,从哪跌倒从哪爬起,越摔越开心。后来段叔说几乎给每个人都拍了滑雪的照片,只有我没有,我都是摔跤的照片……
           康哥说,滑雪是勇敢者的游戏,当你向下滑去,越来越快的时候心里是非常紧张害怕的,当自己承受不了这种压力的时候摔一跤反而会觉得心里轻松很多。我还是比较赞同的,只是我还没体会过顺利滑下一次不摔是什么感觉,不过留点遗憾也好,以后有机会还会再来。
           滑雪坡道旁边是雪圈,有好多人并在一起,后一个人抱着前一个人的腿坐在雪圈上一起滑下,看上去非常好玩。可惜我一直只顾着滑雪了,就没有去玩雪圈,因为之前玩过几次雪圈,滑雪可是难得玩这么一次。
           差不多四点左右,滑雪场要停止营业了。这时候成了很多教练们的专场表演。他们虽然穿着滑雪板,可是快慢自如,或左或右,想停就停,这个高坡在他们面前仿佛变成了平地。还有的教练竟然抬着一只脚就这么单脚滑稳稳地下去了,真是让我佩服的五体投地。我还听到有个教练很羡慕地说,真想体验一下那些一滑就摔的雪花四起的人,那到底是什么感觉呢,都没办法体会的到……这话说的好欠扁啊!
           等大家都玩的差不多了我们就出了滑雪场,骆驼没穿冲锋裤,裤子全湿了,我幸好戴了两层手套,外面一层也都结冰了,在此提醒大家,冲锋裤和冲锋衣滑雪必不可少啊!不过如果你不摔跤当然穿什么都无所谓。
    慵懒

去宾馆的路上骆驼提议晚上聚餐,我们一致同意,于是都交给骆驼全权安排。师傅把我们送到宾馆就要告别了,我们集体为师傅送上掌声,感谢他这些天来为我们辛苦开车。元元一家也要提前离开,不能参加聚餐了。
           今天的宾馆就在吉林火车站旁,交通非常便利。
           看看离吃饭时间还有一个小时,我就先洗了一把澡,今天滑雪太high了,疯了一身汗,加上昨晚吃了一晚上的烧烤,全身的烤肉味都没散去,再不洗我都不能忍了。
           聚餐的地方离宾馆有点远,我们三三两两地打车到了那里。就是这里啦,锅老大 柴火炖鸡。

我们找了一个最大的包厢坐下,正好可以围成一桌。这里的特色是大锅菜,都是用柴火现场烧的。点好了菜,厨师在隔壁包厢开始做菜啦,我们等做好了再一起挪过去。师傅做菜的时候我来拍几张。
    这条大鱼可是点菜时当着我们的面,现场从池子里捞出来的,非常新鲜

配菜都放进去了
    柴火炖鸡怎能少的了柴火的照片
    慵懒

今天聚餐,吃菜什么的都是浮云,喝酒才是重点。俗话说,感情深,一口闷。这一口一杯的我倒是第一次这样喝,千言万语仿佛只能用酒来表达。写到这里,突然觉得词穷了,没有什么语言可以描绘此时此刻的心情。我只知道,我太喜欢这期的每一个人,我太不想跟他们分别,我太不想离开这里!
           不过我一直对自己说,我们还会见面,我们还会一起出游,所以没什么好伤感的,不许哭,不许把大家搅的不开心。能够认识这些朋友应该笑着感谢,知足吧。
           大家吃的差不多的时候,广东仔又开始推销他的“007”游戏,这下参与进来的人更多了,几个阿姨也兴致勃勃地跟我们一起玩。几个智商“常温”的童鞋这里就不说什么了,你们风采依旧啊!
           最后统计了一下,我们貌似一共喝了3箱啤酒,大部分都喝的晕乎乎的啦。济南的一对夫妻、段叔、凌叔、马阿姨、峰峰阿姨先打车回去了,我们剩下的想一起走走。
           说实话,这次大概是我有史以来喝的最多的一次,头那个晕的啊,不过神智倒是还清醒着。这时候天上开始飘雪了,越下越大,路边已经被覆盖上了一层薄薄的雪。我们7个人就这么在大街上雄纠纠气昂昂地走着,还真是一道有趣的风景。来张范儿拍的照片吧。
    吃完饭在饭店门口,骆驼帮我们拍的
    六个酒鬼压马路,哈哈
           路上遇到自动取款机,范儿要进去取个钱,于是我们六个站成两排等着范儿出来,骆驼趁机展示了一下他的军人风采,喊了几句响亮的口号“立正,向右看齐,先前看,稍息”。
    排好队站好等着范儿
    一起鞠躬“欢迎光临”
           哈哈,自娱自乐还是很开心的。突然发现喝酒喝到微醺的状态真不错,能干出一些正常时候不敢干的事情。这不,又走了一会,突然想上厕所。这时候找公共厕所是没戏的,突然看到旁边有家酒吧还开着门,范儿想也没想就说,走,上厕所去。我也大大方方跟着范儿走进酒吧。一进去,热情的服务员微笑着一起对我们说“欢迎光临”,我们理也没理他们就直奔厕所,方便之后又大摇大摆地走出酒吧,对服务员们诧异的目光视若无睹,都能想象出石化了的服务员凌乱在风中的画面。出了门我们就开始狂笑不止,哈哈,真是过瘾。
           我们就这么在飘着雪的街上一路笑着走着,跟着华哥的手机导航一路走到了宾馆,5公里的路让人觉得如此之短,真想就这么一路没有尽头地走下去。
           这个夜晚,我想我会记住一辈子。
    慵懒

1月24日
           喝完酒真是好睡觉,昨晚脑袋一沾枕头就睡着了。一觉睡到大天亮,哦不对,天没亮就得起了。
           早上6点半就要出发,我5点半起来把东西都收拾好,箱子拎到楼下,退了房寄存在前台。(其实不用着急退房,从雾凇岛回来再退也行的)
           昨天骆驼就让我们做好心理准备,昨晚下雪,今天看到雾凇的可能性很小,但是有可能会看到雪松。可我还是抱着一丝丝侥幸的心理,祈祷着能见到雾凇。
           怀着忐忑的心终于到了传说中的雾凇岛,结果毫无悬念的——没有雾凇!雪倒是没下,但是天阴,而且风超级无比的大,就算有雾凇也被吹没了。所以木有雪松也木有雾凇。
           既然来了虽然没有雾凇也还是去看看吧,骆驼说,你们可以想象一下这些树挂满雾凇的样子嘛……呵呵……
           还记得昨天在路上的时候,司机师傅(吉林人)开玩笑地说,雾凇岛有什么看头,不就一个破船,几棵破树嘛。今天才明白这个“破船”是怎么回事,原来买了票后要坐船(准确说是站在船上)到对面的雾凇岛。
           上了岛随便转了一圈,真是一点点雾凇都没有,康哥压根都没把相机拿出来,一直坐在岛上一个屋里吃馄饨……我随便拍了几张,YY了一下到处挂满雾凇的画面,恩,真美……不过快离岛的时候太阳出来了,光线变得好多了。

这张可以看出来风有多大

原本是存放玉米的框框,这样看得像不像房子也被框在里面

这只船是干嘛的呢,难道是专门用来给人拍照的?

好喜欢这个亭子
    慵懒

时间差不多了,骆驼又开始催命了,结果我和段叔乘船返回之后发现大部队都还在岛上呢,于是我就冒着大风在河这边拍了几张。也许是上天听到了我的祈祷,真的让我看见了雾凇,不过……大家还是自己看照片吧。

河面上雾气腾腾,岸边的小草上渐渐形成了雾凇

虽然你很小,但是我不嫌弃,好歹都是雾凇嘛

拉近看看到底雾凇长啥样

来张动态的GIF,风真的好大啊

慵懒

拍照的时候一不小心把衣服上的帽子扯下来了,因为专心拍照也没管它。结果才过了一会就被吹的头疼,大部队这时候正好也来了,大家都上车准备回宾馆啦。
           回去的路上我跟康哥坐在一起,我们相互欣赏了一下各自拍的照片,然后开始聊天。聊旅行,聊故事,总之我们俩都是话匣子一打开就止不住的人,路上的几个小时对我们两来说都觉得过得挺快。眼看到了市区了,我们聊的差不多,停下来歇歇。这时候,马阿姨一觉睡醒,用埋怨的口气说,你们怎么不说话了,你们一停下来都把我惊醒了……如果这是动画片,那么我和康哥的头上一定会冒出三条黑线。这时候骆驼也睡醒了,跟马阿姨说了同样的话……看来,我和康哥的说话声还有催眠的功效啊。
    无意间看到车门上的冰花,特别漂亮
    慵懒

冬天去东北 发表于 2013-1-27 08:55
    看看旅途中的点点滴滴

报告站长,为什么97楼我传的照片下面木有夜雨的水印呢,谨防盗图呀呀呀~~~
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

乄魚 发表于 2013-2-8 02:08
    报告站长,为什么97楼我传的照片下面木有夜雨的水印呢,谨防盗图呀呀呀~~~

我一直想学这招呢
    郁闷

完。原来我就是催命的。哎,伤心啦
    慵懒

骆驼。 发表于 2013-2-9 23:14
    完。原来我就是催命的。哎,伤心啦

哈哈 你最可爱了
    慵懒

当车子在宾馆门前停下,我知道分别的时刻终于要来到来了,不过好在我、弟弟、范儿、华哥、康哥过会都要一起去长春机场,于是我们五个人一起到骆驼房间坐了会。骆驼和康哥还用扑克牌秀了一下魔术,不过表演的时候总有人不停拆台,哈哈。快到退房时间了我们才出门,先一起去火车站买了吉林到龙嘉的动车票(注意不是吉林到长春哦!),骆驼也买了回哈尔滨的动车票,然后我们一起去附近吃午饭。
           火车站附近有家冷面特别显眼,正好我们就差冷面没有尝过了,于是我们愉快地决定就去吃冷面啦,这下终于圆满了!我们点了几碗冷面和几盘饺子还有一盘菜,饺子味道一般般,冷面还不错,甜甜的。吃饭前我和范儿去附近超市买了一些“长白山”烟,她要带给朋友,我想带给老爸尝尝,因为听说长白山只能在东北买的到。不过也 不贵,好一点的都20一包,最贵的貌似30一包(回来之后我爸说就那样,也没有多好抽……)。
           吃完这“最后一顿饭”我们就去火车站等车了。骆驼的车比我们早几分钟,和我们一一道别之后先进了站台。再见了骆驼,谢谢你这几天的辛勤付出,给了我们这么完美的旅行,遇到这样一个领队真是幸运!骆驼也说,下次一定还要一起出去玩,不过不要做领队了,要以朋友的身份一起出游。恩,我们一言为定,拉钩上吊一百年不许变!
           目送骆驼走进站台,没过几分钟我们也检票了。巧的是我们刚下站台,就看见左手边的那辆动车的窗口边坐着一个熟悉的身影,可不就是骆驼么!恰好骆驼也看见了我们,我们挥了挥手,他乘坐的那辆车就出发了。希望这不是我们最后一面!
           我们六个上了车之后发现车厢很空,于是找了两排六个人面对面的座位坐下,并没有按照票上的座位坐。半小时的功夫就到了龙嘉,下车后走过了一个天桥就到了机场。
           康哥华哥的机票是三点四十的,范儿的机票是4点多的,我和弟弟是6点多的。我之前想着下午几个小时的时间也不够我们在吉林玩个什么地方,还不如就跟大家一起早点来机场呢,于是我们就早早地跟大家一起来到机场了。安检之后,我们坐在一起聊天,也许是老天看出来了我们的依依不舍,就让他们的飞机全都晚点了,偷笑一下,嘿嘿。不过再怎么晚点最终也还是要分别的,我们先送走了华哥和康哥,又送走了范儿,像你们这样一直被送到登机口是不是很开心啊,可惜只剩下我和弟弟就开始无限伤感了。
           晚上十点多到了家,回家第一件事不是整理东西、不是洗澡、不是睡觉,而是建QQ群!第一时间建好了QQ群,加了骆驼、范儿和康哥,又给其他人发送了请求,这才安心去洗澡睡觉。

记:
           第二天一早我又给大家群发了短信,告知了我们的QQ群号,陆陆续续群里的人越来越多。
           每天群里都热闹一片,我作为群主也尽职尽责天天上线,要不是因为这个群我都很久没上线了。大家把自己拍的照片纷纷上传,与所有人一起分享,时不时回忆一下旅途的快乐时光,憧憬一下今后再次一起出游。东北之行虽然结束,但大家的友谊长存。有一天,范儿在群里说,她昨晚做了一个梦,梦见我们大家又一起出去玩,好像是杭州,还有海边,还坐了热气球,领队依然是骆驼。看了她的话突然好想念大家,我们约好要跟着范儿的梦一个个实现,先去杭州,再去深圳看海坐热气球……
           在家连睡了两天,才开始陆续整理照片,接着又在骆驼的怂恿下开始写游记。他一个领队要带那么多期,要认识那么多人,也许我不写个游记纪念一下他就把我们忘了,这可不成!骆驼,你可要记好了以后还要一起出去玩呢!
           这篇游记断断续续写了这么多天,骆驼都又带了三个团我才把它写完。这段时间好像写游记上了瘾,经常在家宅着哪也不去地写,本来想在龙年写完,可惜最近过年事情比较多,人又有点懒,还是拖到了蛇年,没关系,反正龙蛇一家嘛。我文笔不好,拍的照片也没有多专业,用的相机也不是高级的单反,但是旅途中的小故事都是真真切切发生的,里面的感情也都是我最真实的表达,我希望用这篇游记记录下这次旅途的所有细节,让64期的朋友们能够笑着回忆起这7天发生的一切。
           最后想对你们说:我爱你们!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

游记写完了,以后还要常来看看噢{:soso_e100:}
    慵懒

冬天去东北 发表于 2013-2-12 08:48
    游记写完了,以后还要常来看看噢

那是必须的,还想看大家的留言呢